На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Я думаю что лютеранские . Не подскажите с чего мне начать искать лютеранские корни если известно что родилась в 1886 году а где не знаю . Буду благодарна за помощь .
На сайте указано: работа ведется по предварительной записи. Так что звоните, записывайтесь, заказывайте дела заранее. Или на е-мэйл присылайте сообщение о приезде и первоначальный заказ.
[/q]
Согласен! Просто вдруг что-то поменялось. вот и хотелось узнать мнение тех, кто часто бывает в архиве. А так позвонил, договорился - теперь вперед: письмо, билеты, гостиница! С уважением Алексей.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Проще квартиру снимать, можно к архиву поближе подобрать, ну и по цене от 1000 и более, Ездил в 2014 году, снимал хату, недалеко от архива(400 метров всего) есть гостиница http://desna32.ru/index/nomernoj_fond_gostinicy/0-4 можно и в ней снять номер.
Второй год подряд планирую остановиться в Десне по самым простым условиям, типа хостел: без излишеств и бюджетно. В 2014 году имел опыт остановки в гостинице недалеко от вокзала - жутко неудобно.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом запросов в ГАБО! Не распечатывается бланк генеалогического запроса с сайта ГАБО! Может быть у кого-то есть образец? И второй ваопрос-могут ли в ГАБО хранится свидетельства о рождении Брянского окружного ЗАГСА (ул.3 Интернационала),выданные в 1929 на людей,рожденных в 1909 и 1915 в с.Супрягино,Мглинского уезда? Помогите пожалуйста!!! С уважением,Анастасия
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом запросов в ГАБО! Не распечатывается бланк генеалогического запроса с сайта ГАБО! Может быть у кого-то есть образец?
[/q]
Не знаю ,как сделать вложение в личке. Попробуйте скачать так: если у вас открывается окошко "..Вы желаете открыть текстовый файл...", нажмите "отмена", начнется загрузка файла.
1234567 написал:
[q]
И второй ваопрос-могут ли в ГАБО хранится свидетельства о рождении Брянского окружного ЗАГСА (ул.3 Интернационала),выданные в 1929 на людей,рожденных в 1909 и 1915 в с.Супрягино,Мглинского уезда?Помогите пожалуйста!!! С уважением,Анастасия
[/q]
Свидетельств о рождении в архиве нет. Есть записи о рождении в метрических книгах - до 1918г. Теоретически, если вы ищете сведения о людях, рожденных в 1909г. и в 1915г., то запрашивать нужно ГАБО , в областном архиве ЗАГС ничего не будет, там уже сведения о рожденных после 1919г. Иногда в метриках попадаются записи, что выдано свидетельство или справка о о рождении в послереволюционный период. Это писалось тогда, когда метрики хранилисьв ЗАГСах.
Марина,спасибо за ответ! Проблема в том,что я уже имела дело с ГАБО -и меня ласково послали,не имеем ,мол возможности выполнять запросы-приезжайте и читайте!Может быть ,есть еще какие-нибудь дороги? У меня трое маленьких детей-не вырвусь никуда еще долго.С уважением,Анастасия