Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Tomilina
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
vasilkovamila, вот сайт автора этого энциклопедического словаря -Олега Вязмитина http://www.kray32.ru Там вся информация из словаря и еще многие дополнения, которых нет в книге
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 877
zea78, спасибо, теперь знаю. И всё-таки лучше книги, может быть только 2 книги biggrin1.gif
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 877
Да, кстати, 17-18 февраля буду работать в ГАБО. Могу ещё пару дел кому-нибудь глянуть. Пишите в личку или на почту.
Потом только в 20-х числах марта (из-за практики студентов)
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Получила списки из фонда 102-1-284 списки домохозяев (спасибо Миле за оперативность) :
Теперь мучаюсь вопросами:
"л.12 пос. Галченский:
№4. Корпалев Григорий Вас. 5 едоков" - кто знает хозяин входил в число этих трех едоков?

"лл.43-56 Новоямское (слобода)
69. Корпулева Варвара Фил. 3/3/3-3 (Число разверт. едениц: в озимое поле/в яровое поле/в пару-усадьбы)" - что означают циферки?
Предполагаю, что членов семьи 3 (опять же вместе с хозяйкой?) и количество выделенной земли на семью под озимые, яровые и в пару.
Но в чём тогда измерялась "еденица" надела?
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
28111987sib
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, хочу найти бабушку, Семерюкову Екатерину Евменовну, которая родилась 20.11.1888 года, с. Буда-Понуровская Стародубского р-на Брянской обл., подтверждение о рождении и проживании.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669
28111987sib, для начала сделайте запрос в ГАБО. Если есть метрические книги церкви этого села Вам подтвердят факт рождения. О проживании ГАБО дает отрицательные ответы: сведениями не располагают
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

LvbnhbqItkrjdsq
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Фонд. 1628. "Заборский волостной исполнительный комитет Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (волисполком, ВИК)"
Кто знает, какие Дела входят в этот Фонд?
---
Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте Буду благодарна за помощь в поисках моих родственников, которые жила в городе Сураж , Алексеев Тихон и его жена Алексеева Мария Григорьевна , девичья фамилия Локс рожденная 1886 года .

С уважением

Елена
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

elenamiram написал:
[q]

его жена Алексеева Мария Григорьевна , девичья фамилия Локс рожденная 1886 года .
[/q]

Если нужна запись из метрической книги о рождении Марии Григорьевны, уточняйте место рождения и делайте запрос в архив. При наличии метрик факт рождения подтверждают. (По Суражу, правда, за 1886г. метрик вроде бы нет, но вдруг место рождения все-таки другое). Если брак Алексеева Тихона и Марии Локс был заключен до 1918г. и Вы знаете место регистрации - это тоже в ГАБО. Если имеются метрические книги, могут поискать запись о бракосочетании.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Спасибо за информацию , но никаких документов у меня нет , знаю только со слов что родилась Алексеева дев . Локс в 1886 году, а где мне неизвестно ,где и брак был заключен тоже я не знаю . Но если у вас будут какие то данные или информация по моему вопросу буду благодарна за помощь .

Елена
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈