На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день, форумчане! Подскажите - кто располагает копиями или доступом к ревизиям 1816, 1834, 1850 гг по имению помещиков Семичёвых а дер. Павловичи Брянского уезда? Нужна помощь, за вознаграждение. Жду предложений. С уважением.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть возможность. Хайкин Израиль Вульфович. Урож.: Реутовский р-н, Московская обл. Призв.: Реутовский РВК, Московская обл. Рядовой, стрелок 26 ад. Умер от ран. Захоронен: Василевичский р-н, 200 м вост. д.Пыж, Полесская обл., Беларусь. /ЦАМО, оп.18002, д.122, л.194.
Полесской области не существует больше, д. Пыж тоже. Указано, что было произведено перезахоронение: с. Хомичи, Калинковический район, Гомельская область, Беларусь. Всего похоронено 186 чел. (11.1943). Позднее перезахоронены останки воинов из индивидуальных могил села Хомичи и окрестных мест: д.Пыж, д.В.-Поляна, д.Косетов. Но в перечне фамилий, указанных на памятнике, написан: Хайкин И. Ф. Как можно узнать - это опечатка или захоронение другого человека?
Заранее большое спасибо всем, кто может оказать помощь в поиске.
Здравствуйте, Я на этом сайте новичок но генеалогией занимаюсь достаточно давно, свои линии проследила как могла и взялась за линии мужа. Он родом из Суземки, Суземский район, а его родственники, мы пораспрашивали в свое время дедушек-бабушек родом из того же Суземского района из деревень Сенчуры, Горожанка и Герасимовка(сейчас вымершая), годы рождения приблизительно 1910--1845. Проблема вот в чем: я не могу определить в метрических книгах каких церквей искать сведения об этих родственниках так как в описях и делах ГАБО нет упоминания этих деревень. В одной из тем я нашла Расписание приходов Тубчевского уезда https://forum.vgd.ru/13/3144/590.htm?a=stdforum_view&o= но там нет этих деревень. При этом в истории края http://kray32.ru/suzemskiy029.html упоминается церковь в Горожанке. Может кто-то с этим сталкивался помогите найти где искать сведения. Спасибо
Добрый день, KigimSG д.Герасимовка входила в приход с.Ямное Сохранность метрик роскошное. По Горожанке видимо метрик не сохранилось. А пос.Сенчуры возник видимо позже 1866 г. ибо его нет в Списке населенных мест Трубчевского уезда Орловской губернии за этот год. На карте за 1915 тоже нет.
о Горожанке подсказали что она может быть в Новгород Северском уезде
[/q]
План генерального межевания (конец 18 в.) показывает, что буда Горожанка была в Трубчевском уезде. А судя по описаниям выше эта буда и возникла в 18 веке
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос. Есть ли в ГАБО данные по с/х переписи населения периода 1916-1917 гг.? Подобные данные, по ветке моих предков из Суражского уезда Черниговской губернии, я нашел в Новосибирском архиве (территориально они переселились в с. Михайловка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области, указано, что губерния выхода - Чернигов). Дело называется так: «Сибирское статистическое управление», в деле «Переписные листы Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г....." В листе переписи был указан глава семьи (ФИО, возраст), его родные (без ФИО, возраст), описано имущество. Возможно такие данные хранятся не в ГАБО, а Чернигове? Заранее благодарю, с уважением, Алексей.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Уважаемые пользователи! С 20 мая 2015 года приём генеалогических запросов прекращён. В настоящее время накопилось значительное количество генеалогических запросов, на рассмотрение которых требуется большое количество времени. Сообщаем, что в первую очередь, архив занимается исполнением запросов социально-правового характера, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, получение льгот, компенсаций и т.д. К данной категории генеалогические запросы не относятся. В соответствии с п.5.8.2. «Правил организации, хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях, библиотеках, организациях Российской Академии Наук». М., 2007 г., с.106: «Генеалогический запрос пользователя архив исполняет в порядке оказания платных услуг (в том числе, на основе договора)». Таким образом, исполнение данных запросов не относится к приоритетным видам деятельности архива и определяется с учётом возможностей работы архива. В п.5.8.2. данных «Правил…» также указано: «при отсутствии возможностей по исполнению генеалогических запросов архив рекомендует пользователю проводить самостоятельный поиск интересующей его информации генеалогического характера в читальном зале архива». Ссылка
Мой запрос к ним висит на исполнении с середины февраля. И еще два в Центр документации новейшей истории (филиал ГАБО) по партийным вопросам с середины марта. А запрос в конце прошлого года исполнили всего за месяц...