Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
serenovo1
Личный листок - на конкретного переписываемого человека. В 1923 г. - то, что я написала выше (содержание листка нашла в своих записях). А что касается 1926 г., каюсь , точно не помню были ли там перечислены имена иждивенцев.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017
Спасибо!
Т.е. по 1923 г.выходит, что если в семье отец и взрослые сыновья, то и на отца и на каждого из сыновей должна быть личная карточка.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Ответ ГАБО:
Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ixes написал:
[q]
Ответ ГАБО:
Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются.
[/q]

В Беларуси всё это было около 4 лет назад. Собрали со всех областных архивов и не выдавались год-два.
Ничего, наберитесь терпения и увидите замечательные дела в новых переплетах, как все по Беларуси (в границах Беларуси 1921-1926 годов) в НАРБ в Минске.
Но вот только т.к. территория сегодняшнего Чечерского р-на входила до 1926 года в состав Гомельской губернии, то и следы личных карточек теряются... Очень-очень хочется верить, что они вместе с вашими, может даже в Брянске, ещё сохранены! Так что наберемся терпения и подождем, когда их переплетут. А вдруг там обнаружатся и Гомельской губернии. Ни в НАРБ, ни в областном историческом Гомельском - ЛИЧНЫХ КАРТОЧЕК этой территории вообще и других тоже за период до 1926 нет.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Все-таки там были ратники и из соседних уездов
http://offtop.ru/radimich/v12_705275_2_.php
---
С уважением, Евгений
SergeiKKKKK
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Поиски предков привели меня в с.Шумарово Мглинского района Брянской обл. Семья моего прадеда Котова Павла переселилась в период 1882 -1888г. на Алтай в Михайловский р-н. т.к. его сын Симон Павлович,13.04.1882г. родился в Черниговской губ. Мглинского уезда, Шумаровской волости, с.Шумарово, а другой сын (мой дед) Спиридон Павлович, 1888г. в с.Михайловское Алтайского края. На форуме нашел, что сохранилась единственная Метрическая книга Свято-Георгиевской церкви с. Шумарово Мглинского уезда, 22 л. 1839. Может есть в книге сведения про моих предков Котовых. Огромное спасибо.
chernika
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Карцева Татьяна Дмитриевна родом из д. Трыковка Брянской области.У нее было две сестры Дарья и вторую как звать не знаю. Очень бы хотелось найти родственников по бабушкиной линии. Бабушка работала в одной из воинских частей г.Карачева. Там познакомилась с Печуровым Александром Павловичем. В декабре 1941 г. родилась моя мама Карцева Александра Александровна. Фамилию бабушка дала ей свою, потому как с дедом они не были расписаны.
---
ищу сведения о рядовом Печурове Александре Павловиче, служившем в годы войны в одной из воинских частей г.Карачева.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989
Здравствуйте.

Помогите по фондам ГАБО, вопрос следующий,
с год назад находил в интернете информацию что в ГАБО хранится информация по Рославльскому уезду Смоленской губернии, подскажите так это или нет? К сожелению ссылку где это видел не сохранил и повторно найти не смог sad.gif
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Spinogriz, это не так. Всё по Рославльскому уезду, включая территорию, ныне входящую в Брянскую область, находится в Смоленском областном архиве.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте.
Я работала в Брянском архиве в апреле 2012 года. Помогите, пожалуйста, с информацией.
Мне известно, что в архивном фонде "Брянское статистическое управление" имеются на хранении дела, содержащие сведения о жителях Стародубского уезда, в который входили д.КАРБОВКА, п.ДОВЖИК, х.РЕУХА.
д.110 сведения о населении Стародубского уезда по полу, возрасту и занятию по переписи 1920г - содержит только стат. свед. по уезду, данных о фам, именах, отчествах проживающих жителей не имеется.
дд 216, 217, 218 Личные карточки- по указ населенным пунктам ничего нет.
дд 234, 235, 236 Личные карточки граждан Брянской области по Всероссийской переписи 1926г- имеются карточки граждан сел и деревень Стародубского уезда,
ОДНАКО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РОССЫПЬ КАРТОЧЕК и для запросов генеалогического характера не использовались.

ВОПРОС: Скажите дела 234, 235, 236- перебрали? Они доступны или нет?
С П А С И Б О!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈