[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
ТаБуДолгожитель форума  г.Калининград Сообщений: 295 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
10 октября 2013 9:46 serenovo1 Личный листок - на конкретного переписываемого человека. В 1923 г. - то, что я написала выше (содержание листка нашла в своих записях). А что касается 1926 г., каюсь , точно не помню были ли там перечислены имена иждивенцев. --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
| serenovo1 Долгожитель форума
С-Петербург Сообщений: 856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1156 | Вверх #
10 октября 2013 10:31 Спасибо! Т.е. по 1923 г.выходит, что если в семье отец и взрослые сыновья, то и на отца и на каждого из сыновей должна быть личная карточка. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| ixes Долгожитель форума
15 октября 2013 0:32 Ответ ГАБО: Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются. | | |
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
15 октября 2013 14:24 15 октября 2013 14:28 ixes написал: [q] Ответ ГАБО: Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются.[/q]
В Беларуси всё это было около 4 лет назад. Собрали со всех областных архивов и не выдавались год-два. Ничего, наберитесь терпения и увидите замечательные дела в новых переплетах, как все по Беларуси (в границах Беларуси 1921-1926 годов) в НАРБ в Минске. Но вот только т.к. территория сегодняшнего Чечерского р-на входила до 1926 года в состав Гомельской губернии, то и следы личных карточек теряются... Очень-очень хочется верить, что они вместе с вашими, может даже в Брянске, ещё сохранены! Так что наберемся терпения и подождем, когда их переплетут. А вдруг там обнаружатся и Гомельской губернии. Ни в НАРБ, ни в областном историческом Гомельском - ЛИЧНЫХ КАРТОЧЕК этой территории вообще и других тоже за период до 1926 нет. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
| khrol Долгожитель форума
Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 466 | Вверх #
23 октября 2013 11:11 --- С уважением, Евгений | | |
| SergeiKKKKK Новичок
Петрозаводск Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
12 ноября 2013 8:37Шумарово Мглинского уезда Котовы Уважаемые форумчане! Поиски предков привели меня в с.Шумарово Мглинского района Брянской обл. Семья моего прадеда Котова Павла переселилась в период 1882 -1888г. на Алтай в Михайловский р-н. т.к. его сын Симон Павлович,13.04.1882г. родился в Черниговской губ. Мглинского уезда, Шумаровской волости, с.Шумарово, а другой сын (мой дед) Спиридон Павлович, 1888г. в с.Михайловское Алтайского края. На форуме нашел, что сохранилась единственная Метрическая книга Свято-Георгиевской церкви с. Шумарово Мглинского уезда, 22 л. 1839. Может есть в книге сведения про моих предков Котовых. Огромное спасибо. | | |
| chernika Новичок
15 декабря 2013 8:51ищу родственников Карцевой Татьяны Дмитриевны 5 января 1910 г.р. Моя бабушка Карцева Татьяна Дмитриевна родом из д. Трыковка Брянской области.У нее было две сестры Дарья и вторую как звать не знаю. Очень бы хотелось найти родственников по бабушкиной линии. Бабушка работала в одной из воинских частей г.Карачева. Там познакомилась с Печуровым Александром Павловичем. В декабре 1941 г. родилась моя мама Карцева Александра Александровна. Фамилию бабушка дала ей свою, потому как с дедом они не были расписаны. --- ищу сведения о рядовом Печурове Александре Павловиче, служившем в годы войны в одной из воинских частей г.Карачева. | | |
SpinogrizДолгожитель форума  Кемеровская область Сообщений: 686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
26 декабря 2013 6:20 Здравствуйте. Помогите по фондам ГАБО, вопрос следующий, с год назад находил в интернете информацию что в ГАБО хранится информация по Рославльскому уезду Смоленской губернии, подскажите так это или нет? К сожелению ссылку где это видел не сохранил и повторно найти не смог --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| gk10 Почетный участник
Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
28 декабря 2013 19:54 Spinogriz, это не так. Всё по Рославльскому уезду, включая территорию, ныне входящую в Брянскую область, находится в Смоленском областном архиве. | | |
| Анюта-ивушка Долгожитель форума
Самара Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 267 | Вверх #
21 января 2014 21:40 Здравствуйте. Я работала в Брянском архиве в апреле 2012 года. Помогите, пожалуйста, с информацией. Мне известно, что в архивном фонде "Брянское статистическое управление" имеются на хранении дела, содержащие сведения о жителях Стародубского уезда, в который входили д.КАРБОВКА, п.ДОВЖИК, х.РЕУХА. д.110 сведения о населении Стародубского уезда по полу, возрасту и занятию по переписи 1920г - содержит только стат. свед. по уезду, данных о фам, именах, отчествах проживающих жителей не имеется. дд 216, 217, 218 Личные карточки- по указ населенным пунктам ничего нет. дд 234, 235, 236 Личные карточки граждан Брянской области по Всероссийской переписи 1926г- имеются карточки граждан сел и деревень Стародубского уезда, ОДНАКО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РОССЫПЬ КАРТОЧЕК и для запросов генеалогического характера не использовались.
ВОПРОС: Скажите дела 234, 235, 236- перебрали? Они доступны или нет? С П А С И Б О! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|