На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
serenovo1 Личный листок - на конкретного переписываемого человека. В 1923 г. - то, что я написала выше (содержание листка нашла в своих записях). А что касается 1926 г., каюсь , точно не помню были ли там перечислены имена иждивенцев.
Ответ ГАБО: Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются.
Наверх##15 октября 2013 14:2415 октября 2013 14:28
ixes написал:
[q]
Ответ ГАБО: Ф-102 "Брянское губернское статистическое бюро" находится на переработке, ввиду чего запросы по фонду на исполнение не принимаются, дела данного фонда в читальный зал госархива не выдаются.
[/q]
В Беларуси всё это было около 4 лет назад. Собрали со всех областных архивов и не выдавались год-два. Ничего, наберитесь терпения и увидите замечательные дела в новых переплетах, как все по Беларуси (в границах Беларуси 1921-1926 годов) в НАРБ в Минске. Но вот только т.к. территория сегодняшнего Чечерского р-на входила до 1926 года в состав Гомельской губернии, то и следы личных карточек теряются... Очень-очень хочется верить, что они вместе с вашими, может даже в Брянске, ещё сохранены! Так что наберемся терпения и подождем, когда их переплетут. А вдруг там обнаружатся и Гомельской губернии. Ни в НАРБ, ни в областном историческом Гомельском - ЛИЧНЫХ КАРТОЧЕК этой территории вообще и других тоже за период до 1926 нет.
Петрозаводск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12
Наверх##12 ноября 2013 8:37 Шумарово Мглинского уезда Котовы
Уважаемые форумчане! Поиски предков привели меня в с.Шумарово Мглинского района Брянской обл. Семья моего прадеда Котова Павла переселилась в период 1882 -1888г. на Алтай в Михайловский р-н. т.к. его сын Симон Павлович,13.04.1882г. родился в Черниговской губ. Мглинского уезда, Шумаровской волости, с.Шумарово, а другой сын (мой дед) Спиридон Павлович, 1888г. в с.Михайловское Алтайского края. На форуме нашел, что сохранилась единственная Метрическая книга Свято-Георгиевской церкви с. Шумарово Мглинского уезда, 22 л. 1839. Может есть в книге сведения про моих предков Котовых. Огромное спасибо.
Наверх##15 декабря 2013 8:51 ищу родственников Карцевой Татьяны Дмитриевны 5 января 1910 г.р.
Моя бабушка Карцева Татьяна Дмитриевна родом из д. Трыковка Брянской области.У нее было две сестры Дарья и вторую как звать не знаю. Очень бы хотелось найти родственников по бабушкиной линии. Бабушка работала в одной из воинских частей г.Карачева. Там познакомилась с Печуровым Александром Павловичем. В декабре 1941 г. родилась моя мама Карцева Александра Александровна. Фамилию бабушка дала ей свою, потому как с дедом они не были расписаны.
--- ищу сведения о рядовом Печурове Александре Павловиче, служившем в годы войны в одной из воинских частей г.Карачева.
Помогите по фондам ГАБО, вопрос следующий, с год назад находил в интернете информацию что в ГАБО хранится информация по Рославльскому уезду Смоленской губернии, подскажите так это или нет? К сожелению ссылку где это видел не сохранил и повторно найти не смог
Здравствуйте. Я работала в Брянском архиве в апреле 2012 года. Помогите, пожалуйста, с информацией. Мне известно, что в архивном фонде "Брянское статистическое управление" имеются на хранении дела, содержащие сведения о жителях Стародубского уезда, в который входили д.КАРБОВКА, п.ДОВЖИК, х.РЕУХА. д.110 сведения о населении Стародубского уезда по полу, возрасту и занятию по переписи 1920г - содержит только стат. свед. по уезду, данных о фам, именах, отчествах проживающих жителей не имеется. дд 216, 217, 218 Личные карточки- по указ населенным пунктам ничего нет. дд 234, 235, 236 Личные карточки граждан Брянской области по Всероссийской переписи 1926г- имеются карточки граждан сел и деревень Стародубского уезда, ОДНАКО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ РОССЫПЬ КАРТОЧЕК и для запросов генеалогического характера не использовались.
ВОПРОС: Скажите дела 234, 235, 236- перебрали? Они доступны или нет? С П А С И Б О!