[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| vova Долгожитель форума
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #22 сентября 2012 11:19 zea78 Да, дела в этом фонде почти все расшиты. Но можно заказать сканирование (за деньги). Я в свое время так сделал. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #22 сентября 2012 16:26 Да, нужно попробовать. Надо указать фамилию и населенный пункт и они отсканируют? Да уж больно цены там драконовские.. | | |
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #23 сентября 2012 9:57 zea78 Я заказывал поиск и сканирование всех карточек по конкретному нас. пункту. Работники ГАБО выбрали таковые из нескольких дел и, надо сказать, отнеслись к делу добросовестно: карточек набралось около 200, т.е примерно столько дворов и было в селе в 20-х годах. Наверное, можно заказать и поиск по фамилии. Насчет цен Вы правы... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| serenovo1 Долгожитель форума
С-Петербург Сообщений: 858 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1162 | Вверх #24 сентября 2012 10:55 Владимир, 1. Сколько обошлось сканирование 1 карточки переписи? 2. Не могли бы Вы для примера выложить содержание одной любой карточки, типичной? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #24 сентября 2012 16:03 serenovo1 написал: [q] Владимир, 1. Сколько обошлось сканирование 1 карточки переписи? 2. Не могли бы Вы для примера выложить содержание одной любой карточки, типичной? [/q]
Любопытные вопросы и меня они интересуют. А так же как быстро делают заказ? | | |
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #24 сентября 2012 19:18 24 сентября 2012 19:20 serenovo1 zea78 За выявление карточек по нужному мне нас. пункту и их сканирование я заплатил, если мне не изменяет память, что-то около 4500 руб. Сейчас пересчитал файлы: 160 карточек они отсканировали с двух сторон. Работа заняла месяца 2-3 (тут могу ошибиться, давно это было). Попытаюсь выложить образец, но пока не знаю, как это сделать - каждый скан "весит" примерно 2 Mb --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #24 сентября 2012 19:31 24 сентября 2012 19:31 спасибо за информацию, фотошопом можно уменьшить файл, если он в графическом формате. Или если не трудно на почту мне скиньте образец. Эл.Почта указана в моем профиле | | |
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #24 сентября 2012 19:52 serenovo1 При сжатии файла картинка становится нечитаемой. Бросаю образец на почту, указанную в Вашем профиле. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9157 | Вверх #26 сентября 2012 15:28 Как я поняла, ревизии по Орловскому уезду Орловской губернии находятся в Брянском архиве. Если сейчас или в ближайшее время кто-нибудь работает с ревизией 1850 года по Орловскому уезду, то можно ли уточнить в д.Панькова (Сучки) (к сожалению, не знаю волость, в списках населенных мест эта деревня в 3 стане) записана ли семья Панькова Климента (Климентия) Михайлова (Михайловича)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Брянск Сообщений: 675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 396 | Вверх #26 сентября 2012 20:36 Любчинова Кто Вам это сказал? Ревизий по Орловскому уезду в ГАБО нет! Вообще документы, относящиеся к бывшей Орловской губ., достаточно хорошо поделены между ГАБО и ГАОО (в территориальном аспекте). Конечно, могут попасться отдельные "шальные" дела, но РС - это уж увольте! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
|