Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
A_Nikiforov
Начинающий

A_Nikiforov

Частный специалист

г. Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302
Здравствуйте! Ищу исполнителя в РГАЭ. Необходимо просмотреть конкретное дело.
Leauka
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Простите, я полный профан, ранее в архив не обращалась. Нашла с десяток интересующих меня дел, отправила электронный запрос для предоставления дел на ознакомление, получила ответ на свой запрос: «Для работы с документами РГАЭ необходимо зарегистрироваться в читальном зале по адресу: Б. Пироговская ул., д. 17, при себе иметь паспорт и документы подтверждающие родство (если таковые имеются)».
Мне надо в электронном виде вместе с запросом дел отправить заполненное «приложение к порядку» для регистрации?
И ещё, читаю эту ветку и вижу, что люди как-то понимают заранее в какой читальный зал им придётся ехать, где можно почерпнуть эту информацию?и при заказе нескольких дел возможно, что для ознакомления с ними надо будет посетить оба зала?

* прошу корифеев о терпении, буду благодарна за ответы, просто хочется минимизировать заранее количество тупых ситуаций и понимать алгоритм действий .
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Leauka написал:
[q]
Простите, я полный профан, ранее в архив не обращалась. Нашла с десяток интересующих меня дел, отправила электронный запрос для предоставления дел на ознакомление, получила ответ на свой запрос: «Для работы с документами РГАЭ необходимо зарегистрироваться в читальном зале по адресу: Б. Пироговская ул., д. 17, при себе иметь паспорт и документы подтверждающие родство (если таковые имеются)».
Мне надо в электронном виде вместе с запросом дел отправить заполненное «приложение к порядку» для регистрации?
И ещё, читаю эту ветку и вижу, что люди как-то понимают заранее в какой читальный зал им придётся ехать, где можно почерпнуть эту информацию?и при заказе нескольких дел возможно, что для ознакомления с ними надо будет посетить оба зала?

* прошу корифеев о терпении, буду благодарна за ответы, просто хочется минимизировать заранее количество тупых ситуаций и понимать алгоритм действий .
[/q]

Вы совершенно правы! Ехать вам придется в два читальных зала.
Сначала приехать на Пироговку, где зарегистрироваться и заказать дела.
Потом в Вороново (здесь можно посмотреть перечень дел, хранящихся в Вороново http://rgae.ru/spisok-fondov-voronovo-2.shtml )
За редким исключением (некоторые дела из ф7297) все личные дела хранятся в Вороново.
Если есть конкретные вопросы - пишите в лс.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
lastochkino
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

A_Nikiforov написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Еще актуально?

A_Nikiforov
Начинающий

A_Nikiforov

Частный специалист

г. Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302

lastochkino написал:
[q]

A_Nikiforov написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Еще актуально?

[/q]

Здравствуйте! Да. Написал Вам в личку.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 843
Добрый вечер! Во многих архивах была, процедуры работы с документами в читальных залах были уже знакомы, но вот в РГАЭ пприходится обратиться впервые. И, как не печально, запуталась окончательно.Нужные документы в фондах нашла, заявку на работу в читальном зале пыталась оформить, но она как висела с мая, так и висит. Пыталась писать по типу вопрос-ответ. Никто не отвечает. Собралась поехать в архив самостоятельно, чтобы все на месте выяснить, но все же хочу предварительно спросить знающих людей о правилах и подводных камнях именно этого архива.

Мне необходимо просмотреть документы

Главного управления металлургической промышленности.
РГАЭ / Ф 4086 / Оп 7. / Дело 476. Личные дела сотрудников ГУМПа на "М".

Правильно ли я понимаю из переписки с теми, кто ищет ответа, что приехать должна на Б. Пироговскую, 17 и и оформить предварительную заявку? А on line это невозможно сделать через Госуслуги? Таким образом заказывала дела в РГА.
И еще. Может, кто-то знает, где могут храниться именно личные дела сотрудников. В Москве, в Вороново?
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2864

Mlodik написал:
[q]
Мне необходимо просмотреть документы

Главного управления металлургической промышленности.
РГАЭ / Ф 4086 / Оп 7. / Дело 476. Личные дела сотрудников ГУМПа на "М".

Правильно ли я понимаю из переписки с теми, кто ищет ответа, что приехать должна на Б. Пироговскую, 17 и и оформить предварительную заявку? А on line это невозможно сделать через Госуслуги? Таким образом заказывала дела в РГА.
И еще. Может, кто-то знает, где могут храниться именно личные дела сотрудников. В Москве, в Вороново?
---
[/q]

Эти дела хранятся в Вороново. Самостоятельно узнать, какие фонды по личному составу хранятся в Вороново, можно в таблице на сайте архива http://rgae.ru/arkhivokhranili...va-2.shtml
Вам нужно приехать на Пироговку, записаться в чиальный зал, заполнить бланк заказа и заявление на имя директора для работы с делом о конкретном человеке. Если делу нет 75 лет, то привезти документы о родстве. Уточнить у сотрудника Пироговки, когда дело будет выдано. Созвониться с Вороново, записаться на посещение на этот день.
Приехать в Вороново своим ходом (или в 9 часов утра понедельника или среды приехать на Пироговку и отправиться в Вороново на местном автобусе, предварительно записавшись на него). В Вороново оформить бланк на копирование, через неделю получить счет на сканы или фото; в случае варианта с фото - еще раз приехать после оплаты счета и сфотографировать дело.

Нет, это нельзя заказать через госуслуги.
Но можно отправить запрос на мейл архива (ргаэ собака ргаэ ру) на сканирование и долго ждать.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 843
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2026 23:26

Спасибо Вам большое ! Подробно, понятно, со знанием вопроса. И переспрашивать нет необходимости.

В Вороново ранее побывала. Мне разрешили сфотографировать документы на месте сразу после оплаты счета.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈