На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помню, что эта тема уже обсуждалась ранее, но не могу найти, где именно.
Подскажите, пожалуйста, как вести поиск по описям РГАЭ? При попытке забить в поиск ФИО система виснет. Причем в любое время, даже ночью. Пробовал разные браузеры.
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Подскажите, пожалуйста, как вести поиск по описям РГАЭ? При попытке забить в поиск ФИО система виснет. Причем в любое время, даже ночью. Пробовал разные браузеры.
[/q]
opisi.rgae.ru ->меню Поиск ->http://opisi.rgae.ru/scripts/uis/rgae_find.php?base=mysql:rgae&list=&idObj= Забивайте часть фамилии без окончания. Вот прямо сейчас поиск по относительно редкой фамилии занял 4 минуты. Ничего не повисло ни в каком браузере.
Нужна помощь с просмотром и выборочным фотографированием личного дела в РГАЭ (срок в 75 лет прошёл). Нужна любая страница с датой рождения. В лс, пожалуйста.
Фонд 7637. Опись 2. Дело 14685. Щипанов Николай Иванович Даты документов: 13 июня 1933 - 31 декабря 1940
вероятно, в номенклатурной описи РГАСПИ - его же дело РГАСПИ / Фонд 17 . Центральный комитет КПСС (ЦК КПСС) (1898, 1903-1991) / Опись 100. . Личные дела на руководящих работников номенклатуры ЦК КПСС / Дело 168259. Личное дело: Щипанов Николай Иванович, 1913 г.р., партстаж с 1939 г и на Память-народа с местом рождения в Пензенской губ.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! Получил новую информацию пр своим деду и бабушке. Михайлов Александр Иванович и Гюйо Наталья Григорьевна. В 1933 году он работал зав.отделом сберкасс. Бауманский р-н. Она похоже там же. В РГАЭ через инет делал 2 запроса на деда по 1936-1941 году по работе в Реутовском Госбанке. Один запрос 1.5 месяца и еще один 2 недели назад. Никаких вестей с тех пор нет. Я так понимаю нужно еще месяц ждать? Новый запрос стоит делать или подождать реакции на предыдущие? Сберкассы Москвы за 1933 это фонд 7599. ?
В 1933 году он работал зав.отделом сберкасс. Бауманский р-н. Она похоже там же. В РГАЭ через инет делал 2 запроса на деда по 1936-1941 году по работе в Реутовском Госбанке. Один запрос 1.5 месяца и еще один 2 недели назад. Никаких вестей с тех пор нет. Я так понимаю нужно еще месяц ждать? Новый запрос стоит делать или подождать реакции на предыдущие? Сберкассы Москвы за 1933 это фонд 7599. ?
это Рязанская губерня(область) , Раненбургский уезд(район) работал по 1939 год , затем по 1940год был мобилизован, в Действующей армии (предполагаю был на финской) был хим. инструктор , затем пришел с войны и с1940 г по 1941год работал Раненбургский автоотряд зав складом, это Раненбургский р-н,
[/q]
Данные по довоенной службе действительно должны быть в РГВА. Причем лучше попытаться сначала выяснить именно в какое училище он был направлен. А в фондах училища, при выпуске - часто указывают уже в какую часть был направлен новоиспеченный лейтенант-выпускник.
[q]
, по финской войне в РГВА писала, ответ надо знать в какой части служил.Я большую работу провела, но не найду его фото, Знаю он был направлен в Рязанское училище, есть он в сентябре и октябре в списках и все куда отправили нет данных,
[/q]
У меня та же ситуация была - нет номера части (а в РГВА фонды разбиты по в/частям) - поиск практически невыполним. А писать тем более бесполезно (у них нет трудоресурсов - даже при номере части вряд ли смогут найти) - мне когда то написали "что невозможно провести поиск", а приехал сам - и нашел!!! нужно ехать самим - проводить аналитическую работу по описям и вручную просматривать "тонны" дел....а это длительный поиск. Но шанс есть. Попытайтесь "вычислить" училище , если что могу помочь с описями училищ отсмотреть (в РГВА есть электронные описи, но далеко не все оцифровано...в моем случае 60-70% описей брал только лично в читальном зале)
--- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен