Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 766
kolom_kse здравствуйте, в Вороново у вас также требовали родство? Сканировали документы?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2680
Если дело до 1948г, то подтверждать родство не требуется!
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Helen V мне в чз сегодня сказали, что они теперь просят доказательство родства. Я и думаю, есть ли смысл ехать в Вороново, если дело не получу ( оно 1940 года). Есть ли кто-то кто недавно получал там лд?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Кто именно они и на основании чего просят?
---
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Helen V в чз на Пироговке
---

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kerrel написал:
[q]
Helen V в чз на Пироговке
[/q]

На основании чего просят? Есть федеральный закон об архивах. На основании чего просят к делу 1940г документы о родстве? Вы понимаете мой вопрос?

Да, кстати. В Ворооново можно не сразу ехать, а сначала позвонить и узнать, не выбыло ли ваше дело. В последнее время много такого выбывшего или потерянного.
---
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Helen V как мне объяснили, у них ужесточили правила в связи с желание большого количества людей доказать родство с предками иностранцами с перспективой выезда и получения гражданства. Больше ничего не знаю. Можете позвонить в чз, чтобы узнать подробнее
---

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kerrel написал:
[q]
Helen V как мне объяснили, у них ужесточили правила в связи с желание большого количества людей доказать родство с предками иностранцами с перспективой выезда и получения гражданства. Больше ничего не знаю. Можете позвонить в чз, чтобы узнать подробнее
[/q]

Устно ужесточили? Документ об ужесточении показали?
---
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Helen V на словах сказали
---

Oldy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Kerrel написал:
[q]
Helen V на словах сказали
[/q]

Это все пустое.Недавно решил там зарегестрироваться,и с меня старой закалки сотрудница, начала требовать написать в бумажноном заявлении кого конкретно я собираюсь искать (деда прадеда ит п),и какими конкретно располагаю подтверждающими родство документами,и все в таком стиле следователя НКВД. Ну вежливо послал,указав на закон, и аргументировав тем ,что когда запрос будет ,тогда и требуйте подтверждения любые,а так меня интересуют данные с 1900 по 1948 гг. Так что не обращайте внимания ,на закидоны отдельных сотрудников,в целом архив адекватный вполне кмк.

Интересует информация по запросам личных дел ,которые в Вороново ,как известно, в большинстве.Обязательно ли запрашиать их предварительно на Пироговке ,или можно приехать и запросить на месте?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈