Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте.
Прошу откликнуться тех, кто получал ответ на запрос в РГАЭ без доказательства родства.
За какие годы удалось получить документы?
Я заказывала документы на дедушку за 1919 год. Потребовали доказательства родства, и они у меня были.
Теперь нужны документы на родственников, по которым нет доказательства родства.
Была уверена, что по прошествии 75 лет родство не нужно. В моем случае оказалось иначе.
У кого есть другой опыт?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
Poick1969, получал от них несколько раз сканы документов за 20-30-е года. Ни разу не просили доказательств родства. Чтобы дать Вам совет, нужно видеть их мотивированный ответ с требованием документов о родстве.
А так, ссылайтесь на п. 3 ст. 25 ФЗ N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации": 75 лет прошло, требование доказательства родства неправомерно.

Кстати, одному мне показалось, что все сканы от РГАЭ приходят с каким-то зеленоватым оттенком? Особенно заметно на фотографиях. Что-то с моим глазомером или их цветокором?
Лайк (2)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 315

gyunter написал:
[q]
Poick1969, получал от них несколько раз сканы документов за 20-30-е года. Ни разу не просили доказательств родства. Чтобы дать Вам совет, нужно видеть их мотивированный ответ с требованием документов о родстве.
А так, ссылайтесь на п. 3 ст. 25 ФЗ N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации": 75 лет прошло, требование доказательства родства неправомерно.

Кстати, одному мне показалось, что все сканы от РГАЭ приходят с каким-то зеленоватым оттенком? Особенно заметно на фотографиях. Что-то с моим глазомером или их цветокором?
[/q]

Да в общем-то, никакой мотивации не было. Просто дайте и всё (без обоснований).

Прикрепленный файл: Ответ РГАЭ Дедушка 29.07 — копия (2).jpg
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
Poick1969, еще в своем ответе уточните у них дату создания самого позднего документа в деле.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

Poick1969 написал:
[q]
Да в общем-то, никакой мотивации не было. Просто дайте и всё (без обоснований).
[/q]

Просто пришлите письмо, что оплату гарантируете. Точка.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в первый раз буду обращаться в этот Архив, как с ним работать?

Мне нужно получить дело на мою бабушку, крайня дата дела 1976 год. Дело состоит из 15 листов. оп.3. Личные дела сотрудников центрального аппарата Минпромстроя СССР. 1967-1986 гг.

Сколько это будет стоить? как подавать информацию? каким образом они высылают нужное мне дело? нужно ли подтверждение родства (если да, то достаточно сканов документов или нужны оригиналы)?

заранее спасибо.
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 468

SAMOSA88 написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в первый раз буду обращаться в этот Архив, как с ним работать?

Мне нужно получить дело на мою бабушку, крайня дата дела 1976 год. Дело состоит из 15 листов. оп.3. Личные дела сотрудников центрального аппарата Минпромстроя СССР. 1967-1986 гг.

Сколько это будет стоить? как подавать информацию? каким образом они высылают нужное мне дело? нужно ли подтверждение родства (если да, то достаточно сканов документов или нужны оригиналы)?

заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Шаблон заявления стандартный. Нужно направить по электронной почте rgae@rgae.ru заявление с текстом: «Прошу сделать архивные копии (Указываете, что Вам необходимо — ксерокопии, фотокопии или цифровые копии) личного дела моей бабушки *ФИО*». Далее — полные реквизиты интересующего дела.

В шапке указать: В ФКУ «Российский государственный архив экономики», Ваши ФИО, паспортные данные, контактный телефон и электронную почту.

Также написать: «К заявлению прилагаю сканы документов, подтверждающие родство. Даю разрешение на обработку своих персональных данных. Оплату гарантирую». В конце — дата и подпись. Отсканировать заявление и отправить вместе с остальными документами. Также на всякий случай я прикрепляла сканы паспорта.

Ксерокопия одного листа стоит 55 руб., фотокопия — 393 руб., цифровая копия — 135 руб. Прейскурант доступен на сайте архива: http://rgae.ru/deyatelnost/uslugi/preis-2021.shtml

Я заказывала ксерокопии. Примерно через 3 месяца после подачи запроса получила бумажное письмо с выставленным счетом, произвела оплату и отправила им чек также бумажным письмом. Примерно через 2 недели пришел конверт с копиями листов.

После получения копий нужно отправить бумажным письмом подписанный экземпляр документа об оказанной услуге, который они пришлют вместе со счетом.

Удачи! 101.gif
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Лайк (8)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность делегировать кому-то поход в архив и получение интересующих дел?
Есть данные конкретного дела, которое меня интересует (досье моего прапрадеда), но я проживаю за рубежом, поэтому не могу придти или заказать по почте.
Есть ли такая услуга у посредников?
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933

Avarty написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность делегировать кому-то поход в архив и получение интересующих дел?
Есть данные конкретного дела, которое меня интересует (досье моего прапрадеда), но я проживаю за рубежом, поэтому не могу придти или заказать по почте.
Есть ли такая услуга у посредников?
[/q]

Да, разумеется, делегировать можно. Вопрос в том, какого года/годов интересующая Вас информация. Если не прошло ещё 75 лет, то потребуется от Вас доверенность и подтверждение родства.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Доброго дня!! Может кто-либо имеет доступ к личным делам (1940 год) без подтверждения родства, очень нуждаюсь в таком человеке. Номер фонда и дела известны. Надо посмотреть дело, при возможности сделать копии его. Не безвозмездно!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈