На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно ли получить в РГАЭ личное дело нашей родственницы, которая работала в банке на ул. Неглинной (Москва) в 1957 году.
[/q]
Банк Если она работала в Госбанке, то вполне возможно, что в РГАЭ в ф7733 можно найти личное дело Например в этих двух описях: 7733 19 Личные дела бывших работников Народного комиссариата финансов СССР (по Управлению кадров) за 1923-1951 гг. 7733 20 Личные дела бывших работников Народного комиссариата финансов СССР (дела формировались в секторе личного состава Административно-хозяйственного управления Наркомата СССР) за 1917-1950 гг. (более поздних описей по личному составу на сайте архива нет). Вероятно, дела за более поздние годы еще не переданы в архив и хранятся в Центробанке.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте. Прошу откликнуться тех, кто получал ответ на запрос в РГАЭ без доказательства родства. За какие годы удалось получить документы? Я заказывала документы на дедушку за 1919 год. Потребовали доказательства родства, и они у меня были. Теперь нужны документы на родственников, по которым нет доказательства родства. Была уверена, что по прошествии 75 лет родство не нужно. В моем случае оказалось иначе. У кого есть другой опыт?
Poick1969, получал от них несколько раз сканы документов за 20-30-е года. Ни разу не просили доказательств родства. Чтобы дать Вам совет, нужно видеть их мотивированный ответ с требованием документов о родстве. А так, ссылайтесь на п. 3 ст. 25 ФЗ N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации": 75 лет прошло, требование доказательства родства неправомерно.
Кстати, одному мне показалось, что все сканы от РГАЭ приходят с каким-то зеленоватым оттенком? Особенно заметно на фотографиях. Что-то с моим глазомером или их цветокором?
Poick1969, получал от них несколько раз сканы документов за 20-30-е года. Ни разу не просили доказательств родства. Чтобы дать Вам совет, нужно видеть их мотивированный ответ с требованием документов о родстве. А так, ссылайтесь на п. 3 ст. 25 ФЗ N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации": 75 лет прошло, требование доказательства родства неправомерно.
Кстати, одному мне показалось, что все сканы от РГАЭ приходят с каким-то зеленоватым оттенком? Особенно заметно на фотографиях. Что-то с моим глазомером или их цветокором?
[/q]
Да в общем-то, никакой мотивации не было. Просто дайте и всё (без обоснований).
Подскажите, пожалуйста, в первый раз буду обращаться в этот Архив, как с ним работать?
Мне нужно получить дело на мою бабушку, крайня дата дела 1976 год. Дело состоит из 15 листов. оп.3. Личные дела сотрудников центрального аппарата Минпромстроя СССР. 1967-1986 гг.
Сколько это будет стоить? как подавать информацию? каким образом они высылают нужное мне дело? нужно ли подтверждение родства (если да, то достаточно сканов документов или нужны оригиналы)?