На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, нашла в электронном архиве РГАЭ личное дело моего деда , Володина Василия Матвеевича. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл писать в архив и просить материалы личного дела? Я перечитала последние страницы темы за этот год и так и не поняла этого..
[/q]
Вобщем, все оказалось чуть быстрее, чем пугали. 18.11.20 отправила запрос на сканирование, 09.02.21 отправила запрос повторно, в прошлую пятницу 26.02 пришел счет, тут же оплатила, вчера уже прислали ссылку на яндекс-диск. 32 страницы личного дела, подробнейшая автобиография мелким почерком на двух страницах, сведения об учебе, работе, воинской службе, участии во всех войнах 1914, 1918, 1939, 1941 гг. Все сведения о деде, информация о котором была только на уровне семейных легенд. Теперь могу писать запросы и в РГВИА и РГВА
--- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
>> Ответ на сообщение пользователя jvolodina от 2 марта 2021 13:46
Подскажите, во сколько обошлось все это удовольствие? Личное дело моего деда тоже в РГАЭ
--- Ищу сведения о:
Матюхиных из с.Мокрое Белевского уезда Тульской губернии
Захаровых-Алексеевых из с.Малый Толкиш Чистопольского уезда
Поташкиных из д.Серганиха Валдайского уезда
Здравствуйте, нашла в электронном архиве РГАЭ личное дело моего деда , Володина Василия Матвеевича. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл писать в архив и просить материалы личного дела? Я перечитала последние страницы темы за этот год и так и не поняла этого..
[/q]
Ну, конечно, можно и в архив написать. И будете потом ответа ждать, как у моря погоды . А мы такую работу делаем за 1-2 недели. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Здравствуйте. У меня тоже есть интерес к РГАЭ. Там есть одно нужное дело. Сколько стоит снять копии дела? В архив писала, ответа нет
Подскажите, пожалуйста, может ли быть в этом фонде личное дело, человека, работавшего в Петронефтеторге в 1923 году?
1413. Нефтяные торговые учреждения ВСНХ. 1922 - 1929 ф. 2309, кат. 3, оп. 5, д. 2918, л.с. 1386, дат. 1917 - 1935 гг.
созд. 1922 г., лик. 1929 г.
3. Петроградская нефтяная торговая контора (Петронефтеторг) Всесоюзного нефтяного торгового синдиката Главного горно-топливного и геолого-геодезического управления ВСНХ СССР. 1922 - 1929
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода