Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877
MaxRain

Российский государственный архив экономики

Тел.: 8 (499) 245-26-64; Факс: 8 (499) 245-26-64; Чит. зал: 8 (499) 245-88-17
E-mail: rgae@mail.magelan.ru

Есть фонды:

Министерство морского и речного флота СССР, ф.361, N1197

Образовано 15 марта 1953 года при объединении Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота СССР и Главного управления Северного морского пути при СМ СССР. 25 августа 1954 года разделено на Министерство морского флота СССР и Министерство речного флота СССР.

Министерство речного флота СССР, ф.9469, N1196

Образовано 15 марта 1946 года из одноимённого наркомата.15 марта 1953 года объединено с Министерством морского флота СССР в одно - Министерство морского и речного флота СССР.

Вновь образовано 25 августа 1953 года при разделении Министерства морского и речного флота СССР.Упразднено 31 мая 1956 года.

Дела по личному составу выдают только по спецразрешению зав. читальным залом (даже за 1930-е годы!), причем, даже описи таких дел можно заказать тоже только по его личному разрешению (надо обосновать такую просьбу - желательно родством и св-вом о смерти искомого лица).

Я бы на Вашем месте позвонила и узнала поподробнее
Удачи!
Лайк (2)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Zabellisa
Вот уж не подумал бы, что информация о речных моряках хранится в Архиве экономики!
Благодарю вас от всей души.
А вы работали в этом архиве?
Хотелось бы представлять, с чем придется столкнуться в плане получения разрешений.
Человек, которым я интересуюсь - мой двоюродный прадед, а вот как это можно документально доказать: для меня загадка.
p.s.
Приятно первым ответом на форуме получить ответ от дальней родственницы - вы судя по всему в родстве с Забелло. Я тоже - через Беллинсгаузенов101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877

MaxRain написал:
[q]
А вы работали в этом архиве?
Хотелось бы представлять, с чем придется
[/q]

увы, нет, поэтому не подскажу...

MaxRain написал:
[q]
Я тоже - через Беллинсгаузенов
[/q]
а с этого момента поподробнее, тем более, что по Беллинсгаузенам на форуме еще ведет поиск одна форумчанка и тоже с Забелами в родстве

можно в личные 101.gif
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Zabellisa
С вашего позволения отвечу на почту, так удобнее.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Pfqytnlbyjdf
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Прошу ответить если можно, получилось так что я мало знаю о своем отце,но у мемя есть его диплом судоводителя № 353 от 7 апреля 1959 г. Гусев Сергей Петрович. Диплом выдан Самадорским участком Иртышского бассейна.
---
Гусев
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Самаровский технический участок речных путей управления речных путей Иртышского бассейна Министерства речного флота СССР, с. Самарово Самаровского района
Ф. 234, 14 ед.хр., 1944-1951 гг.
Самаровский технический участок речных путей управления речных путей Иртышского бассейна Наркомречфлота СССР выделился из состава Тобольского технического участка управления речных путей в 1944 г., с 1946 г. – министерства речного флота СССР. Занимался улучшением судоходных условий, обслуживал водные пути для перевозки грузов и пассажиров.

Сайт "Архивы Югры"
ул. Энгельса, 14, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628011
Телефон/факс: (3467) 33-50-00 Email: archive@admhmao.ru

http://www.riverinfo.narod.ru/index.html :
Федеральное бюджетное учреждение "Администрация Обь-Иртышского бассейна
внутренних водных путей"
Администрация создана в результате преобразования Государственного учреждения «Водные пути Обь-Иртышского бассейна» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. № 12.
Контактная информация:
Электронный адрес: omskgbu@bk.ru
Диспетчерская пути: Irtyshway@yandex.ru

Попробуйте обратиться в эти организации
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Об отце" (10 ноября 2013 18:39)
patlan_yu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! А в РГАЭ кто-то может помочь с просмотром описей?
Я приехать в Москву никак не могу.

Спасибо за информацию, если кто-то отзовется.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

patlan_yu написал:
[q]
Здравствуйте! А в РГАЭ кто-то может помочь с просмотром описей?
[/q]

http://opisi.rgae.ru/scripts/u...&list=
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Не хотят открываться описи!
Это только у меня не хотят или вообще не хотят?
http://rgae.ru/nsa/e-opisi.shtml
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈