На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Адрес: 119997, Москва, ГСП-2, ул. Большая Пироговская, 17 Тел.: 8 (499) 245-26-64; Факс: 8 (499) 245-26-64; Чит. зал: 8 (499) 245-88-17 E-mail: rgae@mail.magelan.ru
Есть фонды:
Министерство морского и речного флота СССР, ф.361, N1197
Образовано 15 марта 1953 года при объединении Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота СССР и Главного управления Северного морского пути при СМ СССР. 25 августа 1954 года разделено на Министерство морского флота СССР и Министерство речного флота СССР.
Министерство речного флота СССР, ф.9469, N1196
Образовано 15 марта 1946 года из одноимённого наркомата.15 марта 1953 года объединено с Министерством морского флота СССР в одно - Министерство морского и речного флота СССР.
Вновь образовано 25 августа 1953 года при разделении Министерства морского и речного флота СССР.Упразднено 31 мая 1956 года.
Дела по личному составу выдают только по спецразрешению зав. читальным залом (даже за 1930-е годы!), причем, даже описи таких дел можно заказать тоже только по его личному разрешению (надо обосновать такую просьбу - желательно родством и св-вом о смерти искомого лица).
Я бы на Вашем месте позвонила и узнала поподробнее Удачи!
Zabellisa Вот уж не подумал бы, что информация о речных моряках хранится в Архиве экономики! Благодарю вас от всей души. А вы работали в этом архиве? Хотелось бы представлять, с чем придется столкнуться в плане получения разрешений. Человек, которым я интересуюсь - мой двоюродный прадед, а вот как это можно документально доказать: для меня загадка. p.s. Приятно первым ответом на форуме получить ответ от дальней родственницы - вы судя по всему в родстве с Забелло. Я тоже - через Беллинсгаузенов
Zabellisa С вашего позволения отвечу на почту, так удобнее.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Прошу ответить если можно, получилось так что я мало знаю о своем отце,но у мемя есть его диплом судоводителя № 353 от 7 апреля 1959 г. Гусев Сергей Петрович. Диплом выдан Самадорским участком Иртышского бассейна.
Самаровский технический участок речных путей управления речных путей Иртышского бассейна Министерства речного флота СССР, с. Самарово Самаровского района Ф. 234, 14 ед.хр., 1944-1951 гг. Самаровский технический участок речных путей управления речных путей Иртышского бассейна Наркомречфлота СССР выделился из состава Тобольского технического участка управления речных путей в 1944 г., с 1946 г. – министерства речного флота СССР. Занимался улучшением судоходных условий, обслуживал водные пути для перевозки грузов и пассажиров.
Сайт "Архивы Югры" ул. Энгельса, 14, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628011 Телефон/факс: (3467) 33-50-00 Email: archive@admhmao.ru
http://www.riverinfo.narod.ru/index.html : Федеральное бюджетное учреждение "Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей" Администрация создана в результате преобразования Государственного учреждения «Водные пути Обь-Иртышского бассейна» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. № 12. Контактная информация: Электронный адрес: omskgbu@bk.ru Диспетчерская пути: Irtyshway@yandex.ru
Попробуйте обратиться в эти организации
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Об отце" (10 ноября 2013 18:39)