На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы же в Москве живете, поезжайте ещё раз. Допускаю, что поскольку я была всего несколько дней, они пошли мне навстречу в смысле скорости разрешений и поиска. В общем-то, они мне так прямо и сказали, что я - не типичный случай. Но не два же месяца ждать... Личные дела находятся в другом здании того же комплекса (там целый архивный квартал), в читальный зал их всё равно не выдают. Но они не все вместе, а тоже часть фонда того же Министерства, а разными Министерствами ведают разные люди, и находятся они в разных местах. Вы выясняли, есть ли у них вообще л\д по данной организации за нужные Вам годы?
mod970 у меня всего один день в неделе, когда я могу посвятить себя архивам, поэтому я лучше в ЦИАМ, пока есть фронт работы. Время так быстро летит, что не успеешь оглянуться и два месяца пролетят, потом можно будет поехать и вообще я поняла, что надо сначала сделать все возможные запросы, тем более те, которые бесплатно, а потом работать в архивах
Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131
Наверх##7 февраля 2012 13:127 февраля 2012 13:14 Архив речного флота
Здравствуйте! Прошу меня сориентировать, где на форуме я могу задать следующий вопрос:
"Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по речным морякам. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта говорят, что у них информация только по руководству и современным сотрудникам. А мне нужно найти информацию по человеку, который служил боцманом и лоцманом - на реке Колыме в 1930-е годы и на реке Дон в 1950-е годы. Как стартовая информация, у меня есть ФИО, год и место рождения, информация о должности и месте прохождения службы."
Адрес: 119997, Москва, ГСП-2, ул. Большая Пироговская, 17 Тел.: 8 (499) 245-26-64; Факс: 8 (499) 245-26-64; Чит. зал: 8 (499) 245-88-17 E-mail: rgae@mail.magelan.ru
Есть фонды:
Министерство морского и речного флота СССР, ф.361, N1197
Образовано 15 марта 1953 года при объединении Министерства морского флота СССР, Министерства речного флота СССР и Главного управления Северного морского пути при СМ СССР. 25 августа 1954 года разделено на Министерство морского флота СССР и Министерство речного флота СССР.
Министерство речного флота СССР, ф.9469, N1196
Образовано 15 марта 1946 года из одноимённого наркомата.15 марта 1953 года объединено с Министерством морского флота СССР в одно - Министерство морского и речного флота СССР.
Вновь образовано 25 августа 1953 года при разделении Министерства морского и речного флота СССР.Упразднено 31 мая 1956 года.
Дела по личному составу выдают только по спецразрешению зав. читальным залом (даже за 1930-е годы!), причем, даже описи таких дел можно заказать тоже только по его личному разрешению (надо обосновать такую просьбу - желательно родством и св-вом о смерти искомого лица).
Я бы на Вашем месте позвонила и узнала поподробнее Удачи!
Zabellisa Вот уж не подумал бы, что информация о речных моряках хранится в Архиве экономики! Благодарю вас от всей души. А вы работали в этом архиве? Хотелось бы представлять, с чем придется столкнуться в плане получения разрешений. Человек, которым я интересуюсь - мой двоюродный прадед, а вот как это можно документально доказать: для меня загадка. p.s. Приятно первым ответом на форуме получить ответ от дальней родственницы - вы судя по всему в родстве с Забелло. Я тоже - через Беллинсгаузенов
Zabellisa С вашего позволения отвечу на почту, так удобнее.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Прошу ответить если можно, получилось так что я мало знаю о своем отце,но у мемя есть его диплом судоводителя № 353 от 7 апреля 1959 г. Гусев Сергей Петрович. Диплом выдан Самадорским участком Иртышского бассейна.