Браки Чернецовской Михаило-Архангельской церкви 1871-1914гг.
Smorygin Vladislav Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
23 апреля 2024 19:34 Делал выписки, составлял родословия семей данной волости. Вот и проставил некоторые фамилии. А вас какая семья интересует? У меня есть хорошая база по Чернецовской церкви, могу подсказать. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | |
ergesh1982Новичок  Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2024 7:14 Smorygin Vladislav написал: [q] Делал выписки, составлял родословия семей данной волости. Вот и проставил некоторые фамилии. А вас какая семья интересует? У меня есть хорошая база по Чернецовской церкви, могу подсказать.[/q]
Доброго дня, Владислав. Я в данный момент веду поиски по Чернецовской церкви. Мой прадед Бандуков Устин Иларионов (01.06.1882 г.р., д. Малое Таланкино, запись о рождении нашла) и его жена Наталья Дмитриевна 1887 г.р. Почти уверена, что Наталья Дмитриевна была в девичестве Смарыга (для подтверждения нужна запись о браке). В МК Чернецовской церкви 1905г. Наталья Дмитриевна еще записана девицей, в 1906 г записи о их браке нет, за 1907г не нашла МК. В 1907 г они переселились на уч. Умыгенский Тулунского р-на Иркутской области. Можете ли вы подсказать, где еще поискать или может сможете подтвердить мою догадку?))Ваша фамилия тоже Смарыгин, вероятно по этой фамилии вы знаете очень много) В МК 1906 г сразу 2 брака я нашла между этими двумя фамилиями, тесно связаны были. | | |
1 октября 2024 19:45 Добрый день. К сожалению метрики о рождении за 1887 год не сохранились. За 1907 год метрик тоже нет. В выложенных онлайн метриках Иркутского архива у Устина Иларионова действительно жена Наталья Дмитриевна. Думаю, что Наталья действительно дочь Дмитрия Яковлевича Смарыги, как вы уже сами вычислили)) --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
ergesh1982Новичок  Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 октября 2024 5:20 Smorygin Vladislav написал: [q] Добрый день. К сожалению метрики о рождении за 1887 год не сохранились. За 1907 год метрик тоже нет. В выложенных онлайн метриках Иркутского архива у Устина Иларионова действительно жена Наталья Дмитриевна. Думаю, что Наталья действительно дочь Дмитрия Яковлевича Смарыги, как вы уже сами вычислили))[/q]
Скажите, пожалуйста, а как вы поняли, что отец Дмитрий Яковлевич Смарыга?)) Есть еще небольшая зацепка, которую можно проверить...С Натальей Дмитриевной в Умыгане проживал Николай Дмитриевич Смарыга, я полагаю, что это брат, но года рождения не знаю...Может Вы встречали? | | |
4 октября 2024 10:07 В Малом Таланкине на год рождения Натальи только один Дмитрий был: Дмитрий Яковлев и Анна Гаврилова. Брак 1875 в Гультяевской церкви, 29 и 18 лет. Их дети: Косма и Филипп 1894, Макар 1891, Дарья 1889, Евлампий 1881, Ульяна 1877, Николай 1875 Это как раз семья Смарыг была. Но вы сами же тоже вычислили как-то, что она Смарыга)) ergesh1982 написал: [q] В МК Чернецовской церкви 1905г. Наталья Дмитриевна еще записана девицей,[/q]
Я восприемников и свидетелей не выписывал, если она в той записи как уроженка Малого Таланкина указана, то тогда других вариантов нет. Николай Дмитриевич Сморыга тоже в метриках встречается: Николай Дмитриев Сморыго и Екатерина Якимова. Брак 1901 в Неведрянской церкви, 25 и 19 лет. Их дети: Павел 1908; Евдокия 1906; Екатерина 1904 766; близнецы Митрофан и Александр 1902 в Долысской церкви. Это все записи из Невельского уезда. Эту пару Николая Дмитриева и его жену Екатерину Якимову тоже увидел сейчас в онлайн записях Иркутского архива. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
9 октября 2024 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 4 октября 2024 10:07 Спасибо, Владислав, спасибо БОЛЬШОЕ!)) С Вашей помощью, разгадала эту загадку! Наша Наталья Дмитриевна по видимому 1886 года рождения, в МК 1887,1888 г. ее нет, а за 1886 г нет МК по Чернецовской церкви. Остальных потихоньку нахожу. Единственное, Николая Дмитриевича не нашла пока, в какой церкви он записан? Еще один вопрос к вам для дальнейшего поиска. Есть ли более ранние документы по этому региону (исповедные ведомости, ревизии)? | | |
9 октября 2024 17:29 ergesh1982 написал: [q] Николая Дмитриевича не нашла пока, в какой церкви он записан?[/q]
В Чернецовской церкви. ergesh1982 написал: [q] Есть ли более ранние документы по этому региону (исповедные ведомости, ревизии)?[/q]
Ревизия только одна сохранилась - за 1782 год. Исповедки - несколько штук за период 1834-1855 гг. Исповедная ведомость за 1853 год выложена у меня тут в моем дневнике. Посмотрел ваших Смарыг и Бандуковых. Смарыги из панцирных бояр, поэтому легко их ветвь уходит до XVI века, а вот Бандуковы были крепостными Жуковской, поэтому тут не так всё легко. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
10 октября 2024 10:12 Smorygin Vladislav написал: [q] В Чернецовской церкви.[/q]
Не нахожу на FS книгу за 1875 год...Только за 1876 Smorygin Vladislav написал: [q] Смарыги из панцирных бояр, поэтому легко их ветвь уходит до XVI века[/q]
Интересно, а в жалобе панцирных бояр 1818 года приводится имя Яков Смарига - это может быть мой предок?))По годам рождения если прикинуть (исходя из исповедки 1853 года), то он там крайне молод - 16 лет примерно)) Как хочется уйти вглубь веков аж до 16 века)) Подскажите как это сделать?Наверное каком то поколении мы с вами родственники?)) Smorygin Vladislav написал: [q] а вот Бандуковы были крепостными Жуковской, поэтому тут не так всё легко.[/q]
Поискала в ИР 1853го своего Илариона Калитова (как в МК он записан) Бандукова примерно 16+- лет, не нашла ничего похожего... Видимо они жили в другой волости, другой деревне. А исповедки других годов есть в открытом доступе? | | |
10 октября 2024 13:20 ergesh1982 написал: [q] Не нахожу на FS книгу за 1875 год...Только за 1876[/q]
Ссылку пришлю, надо поискать. 1875 и 1881 гг. есть у мормонов, только не в общем списки по Чернецовской церкви. Они в других местах. Как, например, указана по Чернецовской церкви метрическая книга 1865 года, но это книга похожей по названию церкви одного из уездов Псковской губернии. ergesh1982 написал: [q] Поискала в ИР 1853го своего Илариона Калитова (как в МК он записан) Бандукова примерно 16+- лет, не нашла ничего похожего[/q]
Семья №18 в исповедке 1853 года. ergesh1982 написал: [q] Наверное каком то поколении мы с вами родственники?))[/q]
Да, должны быть родственниками))) ergesh1982 написал: [q] А исповедки других годов есть в открытом доступе?[/q]
К сожалению нет. Псковский архив их на руки не выдает, из-за ветхости. Поставлены на реставрацию. Лет через 10 только можно будет заказать. Можно смотреть в читальном зале или заказать копии только исповедкок 1853, 1854 и 1855 гг. ergesh1982 написал: [q] Как хочется уйти вглубь веков аж до 16 века)) Подскажите как это сделать?[/q]
По Бандуковым это тяжело сделать без более ранних исповедок, так как они на ревизию 1782 года в Малом Таланкине не жили. Саму ревизию 1782 года могу прислать. Ее по нашему Истецкому войтовству (разделенное в 1866 году на Гультяевскую и Чернецовскую волости) переписал только Николай Меньшов, специалист по Себежскому краю, кстати. На сайте панцирных бояр эту меньшовскую ревизию выложил Нахаленок, только переделал на свой лад. Смарыг своих нашли в исповедке 1853 года? Там легко прыгнуть потом от нее на ревизию 1782 года, а затем искать родню в фамильном древе, составленном в 1781 году, когда они доказывали панцирное боярство. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
11 октября 2024 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 10 октября 2024 13:20 Smorygin Vladislav написал: [q] Ссылку пришлю, надо поискать. 1875 и 1881 гг. есть у мормонов, только не в общем списки по Чернецовской церкви. Они в других местах. Как, например, указана по Чернецовской церкви метрическая книга 1865 года, но это книга похожей по названию церкви одного из уездов Псковской губернии.
[/q]
Да, пришлите, пожалуйста, 1875 и 1881. То тоя смотрю 1865 год вообще никого не нахожу похожих)) Smorygin Vladislav написал: [q] Семья №18 в исповедке 1853 года.[/q]
Нашла теперь, спасибо большое! КалиНов отчество записано, а по МК 1880 и 1882 Иларион КалиТов (я решила,что имя Калита). Что то мне думается, что Андрей Васильев в этой семье тоже был Бандуков...сопоставив имена...его сын Иван, у него сыновья Афанасий, Герасим, а их дети (ну я думаю,что это дети)) с фамилией Бандуков(ва). 27.05.1906 - Николай Герасимов БАНДУКОВ 19 из М.Таланкино и Ефимия Алексеева СМОРЫГО 18 из Пилипово 04.11.1906 - Сергей Дмитриев СМОРЫГО 27 из М.Таланкино и Ульяна Афанасьева БАНДУКОВА 23 из М.Таланкино И опять на Сморыго поженились)) Smorygin Vladislav написал: [q] Саму ревизию 1782 года могу прислать.[/q]
Буду очень признательна!Можно на личную почту ergesh1982@mail.ru или как удобно. Smorygin Vladislav написал: [q] Смарыг своих нашли в исповедке 1853 года?[/q]
Да, этих сразу нашла)) | | |
|