Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браки Чернецовской Михаило-Архангельской церкви 1871-1914гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Smorygin Vladislav написал:
[q]

SashkaSashkina написал:
[q]

Это сведения из ГАРФ?
[/q]

Из ГАПО.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, это метрические книги находящиеся на хранении в ГАПО? Просто я нашла метрики на сайте мормонов и там без фамилий указаны люди
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
Добрый день. Да, это метрики, которые мормоны в ГАПО сканировали. Фамилии в метрических книгах стали указывать постоянно только с 1899 года, а более ранние записи - они да, без фамилий.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

[q]
Добрый день. Да, это метрики, которые мормоны в ГАПО сканировали. Фамилии в метрических книгах стали указывать постоянно только с 1899 года, а более ранние записи - они да, без фамилий.
[/q]

Странно, я за 1897 год не вижу фамилий в метрической книге у мормонов, а у вас в проиндексированных записях вижу.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Если вы про это, то в самом первом сообщении написал как так получилось101.gif
Постепенно постараюсь так указать все фамилии.
---
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

[q]
Если вы про это, то в самом первом сообщении написал как так получилось
Постепенно постараюсь так указать все фамилии.
[/q]

А подскажите пожалуйста тогда откуда у вас в записях есть фамилии за 1897 год?
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Делал выписки, составлял родословия семей данной волости. Вот и проставил некоторые фамилии. А вас какая семья интересует? У меня есть хорошая база по Чернецовской церкви, могу подсказать.
---
ergesh1982
Новичок

ergesh1982

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

[q]
Делал выписки, составлял родословия семей данной волости. Вот и проставил некоторые фамилии. А вас какая семья интересует? У меня есть хорошая база по Чернецовской церкви, могу подсказать.
[/q]

Доброго дня, Владислав. Я в данный момент веду поиски по Чернецовской церкви. Мой прадед Бандуков Устин Иларионов (01.06.1882 г.р., д. Малое Таланкино, запись о рождении нашла) и его жена Наталья Дмитриевна 1887 г.р. Почти уверена, что Наталья Дмитриевна была в девичестве Смарыга (для подтверждения нужна запись о браке). В МК Чернецовской церкви 1905г. Наталья Дмитриевна еще записана девицей, в 1906 г записи о их браке нет, за 1907г не нашла МК. В 1907 г они переселились на уч. Умыгенский Тулунского р-на Иркутской области. Можете ли вы подсказать, где еще поискать или может сможете подтвердить мою догадку?))Ваша фамилия тоже Смарыгин, вероятно по этой фамилии вы знаете очень много) В МК 1906 г сразу 2 брака я нашла между этими двумя фамилиями, тесно связаны были.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Добрый день. К сожалению метрики о рождении за 1887 год не сохранились. За 1907 год метрик тоже нет. В выложенных онлайн метриках Иркутского архива у Устина Иларионова действительно жена Наталья Дмитриевна. Думаю, что Наталья действительно дочь Дмитрия Яковлевича Смарыги, как вы уже сами вычислили))
---
ergesh1982
Новичок

ergesh1982

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

[q]
Добрый день. К сожалению метрики о рождении за 1887 год не сохранились. За 1907 год метрик тоже нет. В выложенных онлайн метриках Иркутского архива у Устина Иларионова действительно жена Наталья Дмитриевна. Думаю, что Наталья действительно дочь Дмитрия Яковлевича Смарыги, как вы уже сами вычислили))
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как вы поняли, что отец Дмитрий Яковлевич Смарыга?)) Есть еще небольшая зацепка, которую можно проверить...С Натальей Дмитриевной в Умыгане проживал Николай Дмитриевич Смарыга, я полагаю, что это брат, но года рождения не знаю...Может Вы встречали?
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
В Малом Таланкине на год рождения Натальи только один Дмитрий был:

Дмитрий Яковлев и Анна Гаврилова. Брак 1875 в Гультяевской церкви, 29 и 18 лет. Их дети: Косма и Филипп 1894, Макар 1891, Дарья 1889, Евлампий 1881, Ульяна 1877, Николай 1875

Это как раз семья Смарыг была.
Но вы сами же тоже вычислили как-то, что она Смарыга))

ergesh1982 написал:
[q]
В МК Чернецовской церкви 1905г. Наталья Дмитриевна еще записана девицей,
[/q]

Я восприемников и свидетелей не выписывал, если она в той записи как уроженка Малого Таланкина указана, то тогда других вариантов нет.

Николай Дмитриевич Сморыга тоже в метриках встречается:
Николай Дмитриев Сморыго и Екатерина Якимова. Брак 1901 в Неведрянской церкви, 25 и 19 лет. Их дети: Павел 1908; Евдокия 1906; Екатерина 1904 766; близнецы Митрофан и Александр 1902 в Долысской церкви.

Это все записи из Невельского уезда. Эту пару Николая Дмитриева и его жену Екатерину Якимову тоже увидел сейчас в онлайн записях Иркутского архива.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Smorygin Vladislav
Вверх ⇈