Архивы Узбекистана
Вопросы/ответы
| belinene Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Вверх #19 февраля 2024 11:14 Здравствуйте! Нужен электронный адрес архива в г. Фергана Узбекистана, куда можно сделать запрос. Спасибо --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1301 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4703 | Вверх #19 февраля 2024 11:51 belinene написал: [q] Здравствуйте! Нужен электронный адрес архива в г. Фергана Узбекистана, куда можно сделать запрос. Спасибо[/q]
Попробуйте позвонить или написать в Узархив (что-то вроде нашего Росархива) и узнать контакты. uzarchive@archive.uz. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
NadiaEgoНовичок  Жигулевск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Вверх #21 февраля 2024 13:07 Kreutzer написал: [q] Артур, подскажите пожалуйста, а актовые записи ЗАГС за 40-е годы сданы в областные архивы или остаются в архивах ЗАГС? Доступ к этим годам (75+) общий или тоже по родству?[/q]
Здравствуйте. Можно и я присоединюсь к вашему вопросу? Я бы тоже очень хотела узнать, если запрос в ЗАГС подается на акты событий. произошедших 75 лет назад, обязательно ли подтверждение родства в Узбекистане? | | |
| Artur uzarhivnadom Долгожитель форума
Ташкент Сообщений: 454 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 478 | Вверх #22 февраля 2024 7:24 Kreutzer написал: [q] Артур, подскажите пожалуйста, а актовые записи ЗАГС за 40-е годы сданы в областные архивы или остаются в архивах ЗАГС? Доступ к этим годам (75+) общий или тоже по родству?[/q]
Местами сданы в обл.архивы. Если находятся в ЗАГС,то доказательство родства обязательное. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
| Kreutzer Долгожитель форума
Сообщений: 347 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 148 | Вверх #22 февраля 2024 12:29 Artur uzarhivnadom написал: [q] Kreutzer написал:
[q] Артур, подскажите пожалуйста, а актовые записи ЗАГС за 40-е годы сданы в областные архивы или остаются в архивах ЗАГС? Доступ к этим годам (75+) общий или тоже по родству?
[/q]
Местами сданы в обл.архивы. Если находятся в ЗАГС,то доказательство родства обязательное.
[/q]
А по Самарканду не знаете где? | | |
Ташкент Сообщений: 454 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 478 | Вверх #22 февраля 2024 14:54 Kreutzer написал: [q] Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Kreutzer написал:
[q]
Артур, подскажите пожалуйста, а актовые записи ЗАГС за 40-е годы сданы в областные архивы или остаются в архивах ЗАГС? Доступ к этим годам (75+) общий или тоже по родству?
[/q]
Местами сданы в обл.архивы. Если находятся в ЗАГС,то доказательство родства обязательное.
[/q]
А по Самарканду не знаете где?[/q]
Год назад были в загс... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
| 9037349132 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Вверх #24 февраля 2024 14:21 Мой дедушка Алексей Афанасьевич Шмаков в 1912-1916х годах работал в Коканде Ферганской обл. в главной конторе Вадьяевского торгово-промышленного товарищества(маслобойный завод братьев Вадьяевых).Очень хотелось бы узнать о нём побольше! Подскажите, пожалуйста),куда обратиться за сведениями о нём.Буду оченьпризнательна за помощь. | | |
Ташкент Сообщений: 454 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 478 | Вверх #25 февраля 2024 20:22 9037349132 написал: [q] Мой дедушка Алексей Афанасьевич Шмаков в 1912-1916х годах работал в Коканде Ферганской обл. в главной конторе Вадьяевского торгово-промышленного товарищества(маслобойный завод братьев Вадьяевых).Очень хотелось бы узнать о нём побольше! Подскажите, пожалуйста),куда обратиться за сведениями о нём.Буду оченьпризнательна за помощь.[/q]
В Национальный Архив Узбекистана. --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| Roman_M Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Вверх #26 февраля 2024 22:58 Artur uzarhivnadom Артур, подскажите, если можете. Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод. Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода? --- Ищу сведения о Клинушиных и Кульчевских (г.Санкт-Петербург), Черневых и Васильевых (с.Горюши Хвалынского уезда Саратовской губ.) | | |
Ташкент Сообщений: 454 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 478 | Вверх #26 февраля 2024 23:35 Roman_M написал: [q] Artur uzarhivnadom Артур, подскажите, если можете. Хочу найти документы о смерти своих прадеда и прабабки (есть ФИО, даты рождения). Они в период 1921-1923 приехали в Коканд, где и умерли от дизентерии вместе с двумя своими детьми в тот же период времени. Похоронены были на кладбище, на месте которого в 1953-м построили хлебозавод. Где искать концы, откуда начинать? Ферганский областной архив ЗАГС? Будут ли там документы этого периода?[/q]
1.Архив ЗАГС Ферганской области- запрос на получение справок о смерти. 2. Государственный архив Ферганской области- если Вам известно место работы, должность, то можете подать запрос на получение архивной справки и копий документов о жизни и деятельности... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
|