На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем привет. Ищу любую информацию о Петре Васильевиче Кизюра и его семье. Петр Васильевич после войны переехал в Ташкент. Там где-то в начале пятидесятых годов женился на девушке Евгении. Со временем у них родились две дочки. Марина и Татьяна. В девичестве обе Кизюра, а кем они стали после замужества неизвестно. Семья жила в массиве Черданцева. Где-то недалеко от штаба Туркво. Может кому-то попадалась информация о них?
>> Ответ на сообщение пользователя Helga39 от 11 ноября 2023 17:10
Если Ваша цель установить место нахождения в плену,то архив СГБ РУ. В архив СГБ РУ желательно писать обычной почтой,с копиями документов подтверждающих родство и с ответами др.ведомств. Но чаще фильтрационное дело находиться в региональном архиве ФСБ,в месте первой остановки в лагере,после возврата из плена и пересечения границы СССР. Желаю успеха!
[/q]
Артур, подскажите пожалуйста, письмо должно быть на русском языке или же обязательно на узбекском? Если есть возможность напишите пожалуйста адрес, СГБ РУ, так как на их сайте указано, что они не работают...
Добрый день. Я бы хотела восстановить документы по отцовской линии. Его свидетельство о рождении и свидетельство о браке его родителей. Или любые документы, которые есть на этих людей.
Мой отец Вербицкий Станислав Алексеевич 07.07.1939. Место рождения г. Турткуль Кара-Калпакская АССР
Отец Вербицкий Алексей Степанович. Год рождения 1908 Мать Григорьева Вера Гавриловна. Год рождения 1916, сентябрь 7 или 12 числа
Мне необходимо получить сведения о рождении родного брата моего деда, Бродский Михаил Николаевич. Он родился в 1923 году в ауле Чиназ Чиназского района Ташкентской области (ныне г. Чиназ).
Подскажите, куда обратиться (какой архив или ЗАГС)? желательно с электронной почтой и/или телефоном Нужно ли подтверждать родство и смерть деда (погиб в ВОВ, есть только письмо из ЦА МО о том, когда и где погиб и похоронен, с припиской, что юридическое подтверждение архивной справки осуществляется только в суде)? Смогут ли мне выдать копию актовой записи или только выписку с основными сведениями?
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 7 ноября 2023 5:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если знаете, а архив Самаркандской области располагает актовыми записями 1914 года? Заранее спасибо 🙏
[/q]
Здравствуйте! В архиве Самаркандской области нет метрических книг. Я знаю что в архиве ЗАГС Самаркандской области есть метрические книги. Но за какой период,мне не известно. С Уважением...
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Моя бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна и мой дед — Кангельдиев Юсуп в тридцатых годах прошлого века жили и работали в г.Турткуле. Вот что мне известно: Бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна, 1907 г. рождения : 1931-32 – переезд в г.Турткуль и работа учительницей 1938-40 г. – учеба в Турткульском учительском институте, факультет русского языка и литературы. заочная форма обучения. Дедушка, Юсуп Кангельдиев, 1900 года рождения: В 1931 работал в г.Турткуль в аппарате Наркомпроса Кара-Калпакской АССР. Был заместителем Наркома просвещения Кара-Калпакской АССР, депутатом Верховного совета республики, депутатский мандат № 110. Арестован сотрудником отдела НКВД г.Турткуль 14 января 1938 года.
Сестра бабушки, Прасковья Фёдоровна Игошкина родилась в с.Отрадное Киргизской ССР в 1919, жила вместе с бабушкой и дедом в Турткуле. В 1939 году скончалась при родах. Ребенок, Лушенков Виктор Павлович, в ноябре этого же, 1939, года, в возрасте примерно 1,5 месяцев был передан в Дом матери и ребенка города Новый Ургенч. Эта информация содержится в черновике бабушкиного заявления о поиске ребенка. Отец ребенка, Павел Лушенков, был военным или милиционером (судя по сохранившемуся фото) и, по семейной легенде, был репрессирован. Что и повлекло передачу младенца в Дом матери и ребенка.
Можно на основании этих сведений найти какую то информацию и моих предках? Или подскажите — куда обратиться Юрий
>> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 4 декабря 2023 12:04
Вам следует обратиться : 1. В архив СГБ Республики Узбекистан. 2. В Национальный Архив Узбекистана. 3. В Центральной государственный архив Республики Каракалпакстан. 4. В загс Нукусской области. Временной отрезок пребывания не большой,но занимая руководящие должности,след однозначно был оставлен. Шанс есть всегда. Желаю успеха! .
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку