На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Когда здесь писали, что из архивов Узбекистана не дождаться ответа, я удивилась, потому что о пропавшем без вести деде, мне ответили довольно быстро. Правда, ответили, что информации нет. Ну не важно. А вот из Кокандского архива и архива МВД Самаркандской области думаю, что ответ я вряд ли дождусь. Запрос был направлен полгода назад и тишина. Вот интересно, дорого стоят услуги посредников. Кто-нибудь пользовался?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планирую писать запрос в архив Ташкента с целью получить и изучить документы о погребении прабабушек по мужниной линии. Свекровь (моя) собрала на всякий случай доказательства родства, метрики и прочее. при попытке узнать адрес, по которому нужно писать сайт не переводится на русскую версию(( https://tashkent.archive.uz подскажите, пожалуйста, как действовать? может кто-то поделится контактами или есть тот, кто работает по этому архиву за вознаграждение? отзовитесь.
и воторй вопрос в догонку: Кравченко Анна (Ганна) Андреевна (02.02.1905? – 27.12.1990) работала в Ташкенте на станции Ташкент-товарная в советский период, где можно поискать документы, возможно личные карточки работника или что-то подобное могло сохраниться.
Здравствуйте! От бабушке было известно, что её дед, Мотекайтес Бернард Николаевич, литовец по происхождению, 1850 года рождения, какое-то время жил в Ташкенте и владел велосипедной мастерской. Потом он переехал в Одессу. Есть ли возможность выяснить, в какой это было период, и более конкретную информацию о нем?
В какие годы? До 1917 г. все предприятия были учтены.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Добрый день! Моя бабушка родилась в 1926 году в Шахризябск. Прадед в это время служил в 10-ом туркестанском стрелковом полку. Пытаюсь найти запись о ее рождении. Поиск в архиве ЗАГС Кашкадарьинской области ничего не дал. Где еще стоить поискать?
наверное, зависит от того, для чего именно Вам эта запись. Вы пытаетесь найти какую-то новую информацию из записи, или просто нужен документ для подтверждения родства?
наверное, зависит от того, для чего именно Вам эта запись. Вы пытаетесь найти какую-то новую информацию из записи, или просто нужен документ для подтверждения родства?