Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
IrinaMash
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли узнать точное время своего рождения?
Могут ли быть такие данные в архиве роддома?
Родилась в 1989 году в Самарканде.
И если прошло уже более 30 лет, куда лучше обращаться с запросом?
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

IrinaMash написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли узнать точное время своего рождения?
Могут ли быть такие данные в архиве роддома?
Родилась в 1989 году в Самарканде.
И если прошло уже более 30 лет, куда лучше обращаться с запросом?
[/q]

Я как то пыталась искать подобную информацию. В Москве , как мне объяснили, информацию о рождение в роддомах обязаны хранить 50 лет. Но поскольку у меня срок был больше тема отпала сама собой.
VVENSK
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут.

Также имею выписку из метрической книги Александро-Невской церкви выгона Средне-Азиатской железной дороги. Может кто-то подсказать, где хранятся метрические книги, и был ли этот вагон "приписан" к какой то конкретно церкви(нашел упоминания о нескольких церквях во имя Александра Невского)? Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст), затем в Самарканде. Там же были рождены другие дети, хотел бы записи найти.
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя VVENSK от 3 декабря 2022 15:22 Какой у них аргумент, что физ лицам из России не дадут? Попробуйте через консульство с приложением документов подтверждающие родство.

Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655

VVENSK написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России,
[/q]

Если до 1917 года, то можно поискать в РГИА. Также можно посмотреть адрес-календари, там встречались ж/д работники.

VVENSK написал:
[q]
Конкретно мои родственники проживали в ст. Урсатьевская (ныне Хаваст)
[/q]
до революции это была станция Черняево, довольно большой ж/д узел. Но своей церкви там, насколько я знаю, не было. Большинство из сохранившихся МК того района должны быть в Ташкентском архиве. На удачу можно посмотреть МК ближайших военных церквей, они имеются в открытом доступе за символическую плату на сайте архива ЦГИА. Там время от времени попадаются работники ж/д.

Если что-то найдется, пожалуйста, отпишитесь, мне тоже интересна эта тема.
Лайк (1)
OG_Archive_Uz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые участники темы! Подскажите, пожалуйста, в какой архив Республики Узбекистан мне стоит обратиться. Правда, тревожит недавнее сообщение участника VVENSK "Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут."

Примерно с зимы 1942-1943 года примерно до 1944 года в эвакуации в Узбекистане была наша мама 1929 г.р., сначала недолго жили в Ташкенте, потом в районе Самарканда. Она была с тремя старшими родственниками (ФИО известны) и должна быть вписана к кому-то из них в карточку эвакуированного, как ребёнок младше 16 лет.

Поиск в архивах РКК (Российский Красный Крест) не дал результатов. Карточки эвакуированных родителей мамы, которые были на Урале с металлургическим заводом, в РКК найдены, по маме дан отказ, т.к. никого из перечисленных старших родственников в картотеке РКК не нашли. Устно посоветовали обратиться в архив Узбекистана, возможно, карточки тех, кто находился в эвакуации на территории Узбекистана, попали в какой-то архив на месте и там сохранились.

Посмотрела поиском - вижу несколько архивов и архивных ведомств, не смогла понять, в каком из них есть шанс, что там могли оказаться карточки эвакуированных в период 1941-1945 гг.

Буду очень благодарна умудрённым знатокам за информацию и полезные советы.
Ольга.
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Когда здесь писали, что из архивов Узбекистана не дождаться ответа, я удивилась, потому что о пропавшем без вести деде, мне ответили довольно быстро. Правда, ответили, что информации нет. Ну не важно.
А вот из Кокандского архива и архива МВД Самаркандской области думаю, что ответ я вряд ли дождусь. Запрос был направлен полгода назад и тишина.
Вот интересно, дорого стоят услуги посредников. Кто-нибудь пользовался?
---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую писать запрос в архив Ташкента с целью получить и изучить документы о погребении прабабушек по мужниной линии.
Свекровь (моя) собрала на всякий случай доказательства родства, метрики и прочее.
при попытке узнать адрес, по которому нужно писать сайт не переводится на русскую версию((
https://tashkent.archive.uz
подскажите, пожалуйста, как действовать?
может кто-то поделится контактами или есть тот, кто работает по этому архиву за вознаграждение? отзовитесь.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1525

MarinaTo написал:
[q]
при попытке узнать адрес
[/q]

адрес здесь
https://tashkent.archive.uz/contact
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258
и воторй вопрос в догонку:
Кравченко Анна (Ганна) Андреевна (02.02.1905? – 27.12.1990) работала в Ташкенте на станции Ташкент-товарная в советский период, где можно поискать документы, возможно личные карточки работника или что-то подобное могло сохраниться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Вверх ⇈