На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! С чего начать поиск свидетельств о рождении и других документов моих предков, если известно что они - греки, переселившиеся из Крыма в Узбекистан, город Коканд. Мой брат сейчас специально за этим туда поехал. Нужно ли ему обратиться в ЗАГС или в какой-то специальный архив за этим?
[/q]
Про какие года идёт речь? И фамилии напишите, вдруг кому встречались...
[/q]
Переселились они в 1940-х годах. Фамилии Ставропуло, Асланиди.
Наверх##12 октября 2022 11:4912 октября 2022 12:30
Ищу отца Владимиров Валентин Владимирович Узбекистан, г.Андижан г.р, 1930-1940 умер примерно 1980-1984г. Последнее место работы г.Ташкент Хлебокомбинат должность неизвестна. У него была сестра Елена. Помогите найти пожалуйста.
Добрый день! Прошу помощи в поиске своих предков. А именно данные о своих прабабушке и прадедушке. Хотелось бы узнать хотя-бы полные имена. Из того, что известно, бабушка рождена в г.Сырдарья Курышкина (Возможно Курышко)Нина Игнатьевна 1933г.р. Возможно ли запросить информацию о рождении бабушки в архивах Сырдарьинской область? У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Добрый день! Прошу помощи в поиске своих предков. А именно данные о своих прабабушке и прадедушке. Хотелось бы узнать хотя-бы полные имена. Из того, что известно, бабушка рождена в г.Сырдарья Курышкина (Возможно Курышко)Нина Игнатьевна 1933г.р. Возможно ли запросить информацию о рождении бабушки в архивах Сырдарьинской область? У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
[/q]
Запросить вполне возможно. Идёте в загс по месту своей регистрации,пишите заявление,приготовьте документы (и копии) подтверждающие Ваше родство. В заявлении укажите все известные Вам варианты написания ФИО Вашей бабушки.И запаситесь терпением. Ответ можно получить от 2 до 8 мес. Желаю успеха!
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Добрый день, нашла на сайте яд вашем, что бабушка была в эвакуации в Фергане, Маргелан. Как бы и куда запросить о справке ?
[/q]
Я писала прямо в Яд Вашем, приблизительно через месяц на электронную почту прислали скан эвакуационной карточки с печатями и файл пдф подверженное подлинности.
Здравствуйте. Я Миранава (Дашкевич) Анастасия Рузматбаевна, 1992 года рождения. Очень хочу найти своего отца. Ходжаев Рузматбай Раджапович 23 мая 1953 г. г. Ургенч Хорезмской обл. ул. Шолохова 3-6. Отправляла письма по этому адресу, они возвращаются (в 98-99 он ещё проживал там). Может кто-то может подсказать, какие ещё есть возможности по поиску. Пробовали обращаться в управление миграции Узбекистана, но они не имеют таких полномочий.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли узнать точное время своего рождения? Могут ли быть такие данные в архиве роддома? Родилась в 1989 году в Самарканде. И если прошло уже более 30 лет, куда лучше обращаться с запросом?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли узнать точное время своего рождения? Могут ли быть такие данные в архиве роддома? Родилась в 1989 году в Самарканде. И если прошло уже более 30 лет, куда лучше обращаться с запросом?
[/q]
Я как то пыталась искать подобную информацию. В Москве , как мне объяснили, информацию о рождение в роддомах обязаны хранить 50 лет. Но поскольку у меня срок был больше тема отпала сама собой.