На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Артур! Подскажите, пожалуйста, МКц г.Коканд за 1900-1917(+мб даже 1918,1919,1920) хранятся в ЦГА УРз или же все же в архиве Ферганской области? Например МК Храма Николая Чудотворца.
Здравствуйте, Артур! Подскажите, пожалуйста, МКц г.Коканд за 1900-1917(+мб даже 1918,1919,1920) хранятся в ЦГА УРз или же все же в архиве Ферганской области? Например МК Храма Николая Чудотворца.
[/q]
Здравствуйте Кирилл! Я видел Ваш и предыдущий пост. Не ответил на них ввиду отсутствия времени,а ответ требовал обстоятельности. Перечень церквей в фонде И 1049 хранящиеся в ЦГАРУ,были в предыдущих постах(более 30и). По Коканду скажу,что в Ферганском областном архиве ЗАГС есть МКц по г.Коканду. Какая церковь,могу сказать позже,когда доберусь до ноутбука,но скажу сейчас,что сведения в МК до 1900года. Т.е.не Ваш интересующий временной диапазон... О наличии МК в Ферганском областном архиве сведений не имею... С Уважением...
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Спасибо большое, Артур! С надеждой подожду подробностей про ситуацию с МК в ФО (в т.ч. загсах), если таковые у Вас есть. Т.е. в Узбекистане распространена ситуация, когда МКц до сих пор хранятся в ЗАГСах, а не в облархивах?
Artur uzarhivnadom написал:
[q]
были в предыдущих постах(более 30и)
[/q]
интересно, видимо не долистал, да, нашел, спасибо! ) p.s. не понял, почему "вычистили" тему МК Ташкента https://forum.vgd.ru/post/362/84877/ ...
Спасибо большое, Артур! С надеждой подожду подробностей про ситуацию с МК в ФО (в т.ч. загсах), если таковые у Вас есть. Т.е. в Узбекистане распространена ситуация, когда МКц до сих пор хранятся в ЗАГСах, а не в облархивах?
[q]
[/q]
интересно, видимо не долистал, да, нашел, спасибо! ) p.s. не понял, почему "вычистили" тему МК Ташкента https://forum.vgd.ru/post/362/84877/ ...
[/q]
Я некорректно ее подал. Сделал сноску на свою страницу в ФБ.Моя ошибка,виноват,не должным образом ознакомился с условиями сайта. Приношу извинения модераторам!
--- узархивнадом
[q]
[/q]
[/q]
Мк-хранящиеся в Ферганском областном архиве ЗАГС,успел сделать фото перед карантином...
--- узархивнадом
Артур, а существуют ли МК Коканда и Самарканда за 1873-1880 годы?
[/q]
По Коканду уже выложил,в предыдущем сообщении. В Самаркандском областном архиве ЗАГС тоже есть МК.Об этом я узнал перед карантином. Как снимут ограничение на передвижение в Республике,поеду знакомиться с описью...С Уважением...
--- узархивнадом
Калининград Сообщений: 933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1043
Наверх##23 августа 2020 19:0923 августа 2020 19:10
Коллеги! Не нахожу сайт Центрального государственного архива Республики Узбекистан, здесь Агентство а архив не нахожу. Отвечает ли на эл. письмо Центральный государственный архив Республики Узбекистан? Нашел здесь вот такой адрес uzarchive@archive.uz Если кто-то работает в этом архиве, то мне нужны просмотр и эл. копии нескольких страниц в делах суда и прокуратуры 1905 года с упоминанием родных. Дела и листы известны.
Коллеги! Не нахожу сайт Центрального государственного архива Республики Узбекистан, здесь Агентство а архив не нахожу. Отвечает ли на эл. письмо Центральный государственный архив Республики Узбекистан? Нашел здесь вот такой адрес uzarchive@archive.uz Если кто-то работает в этом архиве, то мне нужны просмотр и эл. копии нескольких страниц в делах суда и прокуратуры 1905 года с упоминанием родных. Дела и листы известны.
[/q]
Доступ в читальный зал ЦГАРУ обещали открыть на этой неделе.Скиньте в личку данные,при открытии архива,могу заказать дела и заказать сканы .С Уважением..
--- узархивнадом
Коллеги, добрый день! Подскажите, могли ли в ЦГА Уз отложиться материалы о муниципализации домов бывших владельцев в 1920-е начало 1930 в Чимкенте? Ведь тогда город административно принадлежал к Сырдарьинской области с центром в Ташкенте. Ищу Списки муниципализированных домов. Заранее благодарю!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД