На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как написать запрос в Архив ЗАГСа Наманганской обл. На телефон не отвечают совсем. Есть ли у них эл.почта?
[/q]
Здравствуйте. Идете в свой ЗАГС, пишите заявления истребование документов с иностранного государства. Оплатите гос.пошлину. Обязательно должны быть документы подтверждающие родство. Узбекистан справку с иными сведениями не предоставляет (на всякий случай).
Все верно. Соглашусь. Если нужна какая либо справка то так и запрашиваете. Но это долго. Если нужно ускорить обращайтесь либо ищите юристов и через них делаете. Наш ватсап +7 967 241 7000
Ракитина Клавдия Алексеевна, 1892 г.р. Двое детей - Геннадий, 1915 г.р. и Раиса, 1917. Работала в конторе каменно-угольной копи Кызыл-Кия, проживала в Фергане (Самаркандский проспект, 11). Информация актуальна для 1920-х.
К сожалению, архив Узбекистана не отвечает на письма.
▸ ФИО: Трегубова Ангелина Степановна ▸ Год рождения: 1912 ▸ Место рождения: г. Шымкент (документы, по данным архива Казахстана, переданы в Ташкент)
[/q]
Добрый день! Подскажите пож., как Вы получили данные из архива Казахстана (по видимому из Шымкента из Архива Туркестанкой области?) - официальный ответ или на словах?
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Добрый день. Ищу документы, подтверждающие факт рождения деда. Он родился в 1913 году в Андижане, еврейского происхождения. Приходил как-то 2 года назад в тамошний архив ЗАГС, ничего они не нашли. Так понял, что искать надо в метрических книгах синагог. Как лучше начать эти поиски? Сохранилась ли синагога в Андижане, непонятно, стоит ли ехать сразу в Ташкент? Стоит ли пытаться задействовать национальный архив? Пытался им на почту писать некоторое время назад, никакой реакции не получил. Буду благодарен любым советам!
Добрый день. Ищу документы, подтверждающие факт рождения деда. Он родился в 1913 году в Андижане, еврейского происхождения. Приходил как-то 2 года назад в тамошний архив ЗАГС, ничего они не нашли. Так понял, что искать надо в метрических книгах синагог. Как лучше начать эти поиски? Сохранилась ли синагога в Андижане, непонятно, стоит ли ехать сразу в Ташкент? Стоит ли пытаться задействовать национальный архив? Пытался им на почту писать некоторое время назад, никакой реакции не получил. Буду благодарен любым советам!
[/q]
Добрый день. Я юрист и в то же время исследователь из Андижана и не только). Рекомендую начать с Андижана если он там родился. Метрические книги и что то еще поискать в гос архиве г. Андижан. На всякий случай оставлю свой ватсап +7 967 241 7000
Приветствую всех. Прадед переехал в 1905 году в Самарканд и работал каменщиком с 1905 до 1912 а с 1912 держал винно-гастрономический магазин (по автобиографии деда). Вопрос - реально ли что-то найти, ему ведь наверняка требовалось какое-то разрешение на открытие магазина вообще и уже винно-гастрономического в мусульманском месте тем более. Может ли быть в архиве Самарканда или НАУ что-то по этому поводу и если да, то где?
Всем добрый день! Кто-нибудь знает, есть ли смысл запрашивать свидетельство\справку о рождении в 1926 году в Коканде через российский МФЦ? В Узбекистане 1926 год в архивах или в ЗАГСе?
Мой прадед был репрессирован в 1937 году, в г. Ташкент. Нашла в открытых источниках (четырехтомник Шамстутдинова о репрессиях в Узбекистане в 1937-1938 гг.) номер дела и дату, кто рассматривал и вынес приговор, год рождения деда (1897) и место его рождения (г. Златоуст, Башкирский АССР).
Я написала в центральный архив г. Ташкент, оттуда пришел ответ, что архив такими данными не располагает и предложив обратиться в Информационный центр МВД РУз. Я написала на электронный адрес "info@iiv.uz", который нашла на https://www.gov.uz/ru/iiv. Ответа пока нет. Меня терзают смутные сомнения, что я обратилась, куда следует. Может, кто из знающих подскажет, куда надо писать? Электронный адрес, почтовый? Вообще реально ли получить запрашиваемую информацию, когда подтвердить родство нет возможности?
Уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, актовые книги ЗАГС за 1920-е годы переданы в архивы? Или еще находятся в ЗАГС без свободного доступа у ним? Какая вообще система в Узбекистане? Есть ли возможность поиска по электронной базе ЗАГС и за какие годы?
Нужно найти запись о рождении за 1928 год +/- 2 года, по городу Каттакурган Самаркандской области. Подтверждений родства не предоставим, так как искомый персонаж взял себе другие ФИО впоследствии.
Если книги уже в архиве, то в каком? Если кто-то может помочь, напишите в личные сообщения.