Архивы Азербайджана
Вопросы/ответы
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Вверх #
17 февраля 2024 10:53 Миссонов написал: [q] Уважаемые коллеги, помогите разобраться с населенным пунктом! В полковом списке за 1916 год указан домашний адрес: Эриванская губ., Нахичеванский у., Шихмахмудская вол., с. Ярымджи В интернете села Ярымджи в составе данной волости, не нашел. Может кто подскажет разгадку?[/q]
Могло меняться АТД - всё просто --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
17 февраля 2024 13:37 [q] Эриванская губ., Нахичеванский у., Шихмахмудская вол., с. Ярымджи В интернете села Ярымджи в составе данной волости, не нашел.[/q]
Речь о селе Ярымджа (на азерб. яз.) | | |
МиссоновПочетный участник  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | Вверх #
18 февраля 2024 12:52 Farroukh написал: [q] Речь о селе Ярымджа (на азерб. яз.)[/q]
Спасибо, Дон Корлеоне! --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| Amarvel Долгожитель форума
9 марта 2024 16:39 Добрый день, скажите, пожалуйста,как можно узнать, где служил человек 1909 года рождения в 30-е годы. Ищу информацию о Новикове Василии Ивановиче. Он родился в Чувашии, в Янтиковском районе. Во время ВОВ два года лечился, у него было психическое расстройство. После войны он интендант куринского пароходства. На фотографиях 30-х годов, со слов родных, он в военной форме, но без погон. Не знаю, может ли такое быть. Родные боятся, что он служил в НКВД. Запрос в пенсионный фонд ничего не дал. Срок хранения документов истек.Может быть, надо запрашивать Национальный архив Азербайджана о личном деле интенданта куринского пароходства? | | |
FarroukhУчастник  Azerbaijan Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Вверх #
10 марта 2024 11:46 [q] Мой отец родился в Азербайджане с. Санасар ( Губадлы ). Еще при жизни, он говорил, что там были боевые действия и все разрушено. Так ли это? Информации мало про это селение. Кто занет как оно выглядит сейчас, как там обстановка и самое главное, как я могу раздобыть информацию о предках? В какой ЗАГС сделать запрос?[/q]
Видимо, речь о с. Сонасар, ныне относящемуся к Лачинскому району. За годы армянской оккупации село было полностью разрушено (поищите ролики в YouTube по запросу Sonasar kəndi, Laçın). Запрашивайте в главном архиве. | | |
| vadim89 Почетный участник
Екатеринбург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
18 марта 2024 18:58 Добрый день! Интересует исследователь в архиве в Баку. Интересуют книги ЗАГС за 1922-1925 гг по Баку и метрические книги Карабаха | | Лайк (1) |
kav73Почетный участник  Сообщений: 156 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
30 марта 2024 19:28 30 марта 2024 19:29 bazilique написал: [q] Ну что ж, лучше чем ничего. Дайте то, что они хотят. Все еще может получиться.[/q]
И они снова пропали на несколько месяцев. В феврале написала им опять. Прислали номер ответа и телефон канцелярии, передали в канцелярию для отправки еще в декабре. А ответ мне не пришел до сих пор. Канцелярия на электронные письма не отвечает, пришлось звонить (счет, наверное, придет ого-го). В итоге, канцелярия не стала разбираться, а переключила на архивный отдел, который готовил ответ. На словах сказали, что ответ скорее всего отрицательный. Предложили подавать отдельные запросы на каждый район города, но теперь запросы платные Что-то не складывается у меня с ними... | | |
baziliqueУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
30 марта 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя kav73 от 30 марта 2024 19:28 Даже не знаю уже чем утешить. Я писала запрос на поиск записи ЗАГС 11 декабря, 26 декабря пришел ответ - не нашли. В то же день написала новый запрос на поиск в другом районе, 16 января ответ - не нашли. Но я запрашивала поиск в 1947 году, этот год как раз был в процессе передачи из загса в архив. Сейчас в марте написала заново (может уже передали полностью). Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду. | | Лайк (1) |
kav73Почетный участник  Сообщений: 156 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
1 апреля 2024 14:27 bazilique написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kav73 от 30 марта 2024 19:28 Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.[/q]
А через что оплачивали? В Сбере и Открытии не смогли(( | | |
| Alsa2016 Начинающий
1 апреля 2024 15:25 можно втб, проходят платежи kav73 написал: [q] bazilique написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kav73 от 30 марта 2024 19:28 Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.
[/q]
А через что оплачивали? В Сбере и Открытии не смогли((
[/q] | | |
|