На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ALeshiy от 17 апреля 2023 12:49
Аналогично! Ещё в сентябре прошлого года по предоплате отправил данному гражданину 6 т.р. через золотую корону. До сих пор жду свои документы. История такая же, вот завтра отдадут и т.д. Уже нашли, но фото сделать не могут, не успевают/солнце не в зените и т.д. Не обращайтесь к ними, не теряйте время! Самое "смешное" что я потом общался с директором Гяндженского архива, она сказала что документов которые я хотел получить через данного субъекта у них вообще никогда на хранении не было!
Было ли раскулачивание в Азербайджане? Есть ли в свободном доступе Книги Памяти, сайты о репрессированных в Азербайджане?
[/q]
К сожалению, не считая некоторых обобщающих статей с перечислением отдельных известных репрессированных, в Сети нет более-менее полных списков жертв по Азербайджану
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске информации. Нашла своего прадеда, статья о нем есть в википедии. Но нужна еще более детальная информация о его семье, в частности о детях. В каких источниках можно попытаться найти информацию.
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске информации. Нашла своего прадеда, статья о нем есть в википедии. Но нужна еще более детальная информация о его семье, в частности о детях. В каких источниках можно попытаться найти информацию.
Период до 1950 г.г, Баку
[/q]
Кулиев Теймур Имам кули оглы
К данной теме присоединена тема "Прадед" (5 августа 2023 0:03)
с к. 576- БАКУ, Николаевская церковь. 1827! На русском. Вот ведь! Кто-то ищет, а мне попалось в пленке с тем же Кутаиским уездом!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
>> Ответ на сообщение пользователя martimari от 28 февраля 2021 12:51
Добрый день! Уточните, пожалуйста, в питерском архиве есть записи бакинских церквей начала ХХ века? Или можно получить доступ к этой информации он-лайн? У меня сходу не получилось разобраться. Доступ к архивам СПб сейчас платный, и фигурирует тольк СПб. Буду благодарна за совет.
Уважаемые форумчане. Есть те кто работает в архивах и загсах или может посоветовать специалиста. ? Нужно в Баку оперативно найти рождение 1945 и 1947г и брак 1968г. За оплату. Есть справки о смерти этих лиц. Пишите в личку. Спасибо. С уважением Татьяна
Если у кого-то был опыт по данному вопросу, прошу поделитесь!
[/q]
Знатоки прошу Вашей помощи вот по такому вопросу: Раскулачивание и Репрессии в Азербайджане.
Было ли раскулачивание в Азербайджане? Есть ли в свободном доступе Книги Памяти, сайты о репрессированных в Азербайджане? Какая методика поиска информации по репрессированным в Азербайджане?
Конечно, было. И раскулачивание, и лишение избирательных прав, и репрессии. Касаемо списков: в открытом доступе есть, размещал Эльдар, "Правозащитный центр Азербайджана".
По поиску информации: что именно Вы хотите найти? Уголовное дело в архиве СГБ, лагерное - в регионе, где отбывал наказание, раскулачивание - в фонде исполкома района.
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol