На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем здравствуйте! Нужна помощь в розыске Актовой записи о смерти человека умершего в Азербайджане 1970 -1980 году. Может кто-то оказывает такие услуги на платной основе?
--- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
>> Ответ на сообщение пользователя ninasvet от 3 мая 2023 22:07
Здравствуйте, отправляла раза три, один раз по форме на сайте - отправить письмо, ответ прислали заказным письмом через месяц. Еще пару раз обращалась по электронной почте, по рожденной в 1936 году, с документами подтверждающими родство - тоже отвечали официальным письмом но на мой имейл, довольно быстро - пару тройку недель примерно
[/q]
Нашли информацию? Обращалась в архив Баку через ЗАГС, не стали искать. Просят точную дату смерти и район проживания. Если бы я знала это...) С работником загса указывали диапазон 1935-1937.
>> Ответ на сообщение пользователя ALeshiy от 17 апреля 2023 12:49 Присоединяюсь!! За полгода с момента получения им затребованных денег:
1) у него умерли человек 5 родственников и близких друзей. 2) ну ооочень заболели родственники, причем далеко от Баку - 6 или 7! 3) срочно вызывали на конференцию - раза 4. 4) болели дети - минимум пару раз в месяц, тяжело и долго (их у него, с его слов, трое) 5) всё готово, некому подписать - 5 месяцев! 6) всё получил, сам на конференции, негде открыть флешку, целую неделю 7) на флешке совсем не то 8) плохая погода, чтобы поехать в Гянджу 9) ездил в Гянджу, "завтра" всё будет (проверено мной по фондам - там этого и не могло быть!)
Etc, etc, etc.... ((((
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Нужно посмотреть пока (идеально - сфотографировать!) только опись ф. 407 исторического архива (Заведение Святой Нины в Елисаветполе, Гянджа)
В фонде всего 345 дел.
Минмум- найти наличие дел учениц за 1908-1910гг поступления.
Оплату гарантирую!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.
я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.
[/q]
Здравствуйте Вы делали запрос через Российский ЗАГС ?
--- Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
Доброй ночи, уважаемые Форумчане! Нужна помощь в поиске информации о дате смерти и месте захоронения моей бабушки Черновой Софии Михайловны 26.12.1919г.р.. Она предположительно в 1945-1947гг. переехала в с.Гирдани Ленкоранского р-на Азербайджанской ССР. О её дальнейшей судьбе нам ничего не известно. Ищу исполнителя на возмездной основе для поиска информации о ней.
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 23 мая 2023 15:28 Добрый день! Чем закончилось ваше сотрудничество?
[/q]
Возвратом денег (через полгода "сотрудничества"). Тоже дооолго происходило.