На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
- Справка из ЗАГС о бракосочетании бабушки и дедушки (предположительно г.Кировабад, около 1945 г.). - Справка из ЗАГС о смерти дедушки (г.Кировабад, 1980 г.).
[/q]
Скажите, пожалуйста, а запросить эти документы через свой ЗАГС Вы не хотите? Вам проще искать каких-то людей, платить им деньги и рисковать?
[/q]
Бабушка по национальности армянка. Сотрудница московского ЗАГСа рассказала, что Азербайджан не отвечает по Армянам.
Я также писал запрос на ardta@milliarxiv.gov.az но ответа не получил.
Не сдавайтесь. Я лично за последние несколько месяцев получила из архивов Баку архивные справки о рождении армянина и о браке армянки и еврея. Справки прислали и по электронке и почтой. Вы запрос писали с указанием своих фио и адреса? Документы, подтверждающие родство приложили? Отвечают, конечно, не на следующий день. Так никакой архив не отвечает быстро. А вот из загса баку я собираюсь получать через наш загс.
Не сдавайтесь. Я лично за последние несколько месяцев получила из архивов Баку архивные справки о рождении армянина и о браке армянки и еврея. Справки прислали и по электронке и почтой. Вы запрос писали с указанием своих фио и адреса? Документы, подтверждающие родство приложили? Отвечают, конечно, не на следующий день. Так никакой архив не отвечает быстро. А вот из загса баку я собираюсь получать через наш загс.
[/q]
Спасибо!
Запрос делал на русском языке в два адреса: ardta@milliarxiv.gov.az и info@milliarxiv.gov.az. Указал свой адрес, телефон, имейл. Приложил копии свидетельств о рождении.
По поводу ЗАГСа согласен, не стоило полагаться только на «экспертное» мнение сотрудницы ЗАГСа. Запрошу завтра.
a2chernov все правильно, за документами до 1920 вот сюда: ardta@milliarxiv.gov.az Отвечают на русском. Если не отвечают, напишите еще раз. Мне на один запрос не отвечали больше месяца. Я еще раз написала просто с вопросом ведутся ли поиски, ответили через день. Еще нюанс: они требуют указать район Баку, в котором зарегистрировано событие. Я пыталась разобраться в названиях/переименованиях и границах районов в разное время. Вообще запуталась. По автобиографии деда выходило, что Ясамальский. Так и запросила. Нашли в Сабаильском. В нашем ЗАГСе мне тоже рекомендовали обязательно район узнать, иначе в Баку не исполнят запрос.