Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
alexeyeagle
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу исполнителя!
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Может кто-то сталкивался , архивные документы по жителям г. Шуши первой трети 19 века в каком архиве могут быть ?
пока достоверно известно только что прапрапрапрадед Савва Григорьевич Спивачевский служил там в 1828 оду коллежским регистратором ( в этот период это был Карабахский район Имеретии , в составе Российской Империи) . Его внуки уже прослеживаются в Тифлисе , его отец возможно в Спб.,а вот его сын Николай Саввич предположительно родился в Шуше ... поэтому метрические книги интересно тоже
---
Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 175
Посмотрите на FS - если в Армении, то может быть выложено там.
А вообще документы по назначению чиновников в Закавказские провинции встречала в РГИА, правда более поздний период, в фонде Кавказского комитета.
Кажется, 1286

Marinest написал:
[q]
Добрый день! Может кто-то сталкивался , архивные документы по жителям г. Шуши первой трети 19 века в каком архиве могут быть ?
пока достоверно известно только что прапрапрапрадед Савва Григорьевич Спивачевский служил там в 1828 оду коллежским регистратором ( в этот период это был Карабахский район Имеретии , в составе Российской Империи) . Его внуки уже прослеживаются в Тифлисе , его отец возможно в Спб.,а вот его сын Николай Саввич предположительно родился в Шуше ... поэтому метрические книги интересно тоже
[/q]

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

AnnaKastryulina написал:
[q]
Посмотрите на FS
[/q]
Я попробовала завести в поиск на FS название города - Шуша, и старое название тоже , ничего нет .. увы .
---
Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Marinest написал:
[q]

AnnaKastryulina написал:
[q]

Посмотрите на FS
[/q]

Я попробовала завести в поиск на FS название города - Шуша, и старое название тоже , ничего нет .. увы .
[/q]

Добрый день! Прошу прощения, FS - это где? Тоже распутываю фамильный клубок. В г. Шуша родилась бабушка в 1912г, далее жила в Баку и умерла в Петербурге. Где искать МК? Думаю, может в архиве Азербайджана спросить...
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

bazilique написал:
[q]
FS - это где?
[/q]

Это сайт https://www.familysearch.org/en/ , там много метрических книг , но Шушу я не нашла . Здесь на форуме есть раздел посвященный этому сайту , я его не изучала но думаю там подробно рассказывают как пользоваться .
Я регистрировалась с vpn, иначе не проходила регистрация, это было несколько месяцев назад .

Тоже думаю про архив Азербайджана, но мой предок туда прибыл на службу , поэтому начинать буду в российских архивах.
---
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
добрый день.подскажите пожалуйста.мои прапрабабушки родились в городе Шуша елизаветпольская губерния.ссейчас это вроде айзербаджан.как найти их метрики?нахожусь в россии.и так же может кто знает как получить дело из архива тбилисси,они ответ теперь не дают.
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Marinest
Спасибо. Я спрошу в архиве Азербайджана про наличие метрических книг. Вы, если что-то найдете про Шушу, не сочтите за труд, поделитесь инфо.

bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Вот про азербайджанский архив слова плохого не скажу. Отвечают моментально. Я с гос архивом азерб. респ. веду переписку по бакинскому периоду. Ответили, что у них есть мк г.Шуша начиная с 1936г. За периоды до 1936г отправили в государственный исторический архив. Напишу туда.
Лайк (1)
Marinest
Новичок

Marinest

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Melek777 написал:
[q]
кто знает как получить дело из архива Тбилиси, они ответ теперь не дают.
[/q]

я, по рекомендации любезных участников форума , все нашла на FS https://www.familysearch.org/en/ ,там оцифрованные грузинские архивы есть .Справку из архива ( по одному человеку нужен был офиц. документ ) просила заказать друзей в Грузии , но уже после того как нашла все сама, т е я предоставила архиву всю информацию, вплоть до фотографии страниц из метрической книги , все сделали за пару дней( там подвижные сроки и подвижная ценовая политика ,чем быстрее тем дороже ) , на грузинском языке ,затем в доме юстиции был заказан перевод и апостиль , и автобусом документы приехали в Россию.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈