Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
alexeyeagle
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста!!! Моя прабабушка этническая немка, родилась на территории Азербайджана в колонии Еленендорф. Прабабушка была замужем за русским и попала как раз в 3т которые не переселили. Национальность никогда не скрывала. По идеи она должна была находиться под комендатурой с 1941-1956 года, но ответ органов госбезопасности Азербайджана, ничего нет и вообще обращайтесь по месту высылки. Понятное дело обращаться я никуда не могу, т.к её не выселяли и не переселяли! При том отвечают настолько быстро (в течении пары суток), что я очень сомневаюсь, что они хоть что-то искали! В каком месте лучше искать, подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо за ответ!
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
Мой опыт обращения: я чётко указала ФИО искомых лиц, приложила документы о родстве, запрос обрабатывался около месяца, денег не просили, прислали выписку (справку) из метрической книги.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

Nadezhda82 написал:
[q]
Мой опыт обращения: я чётко указала ФИО искомых лиц, приложила документы о родстве, запрос обрабатывался около месяца, денег не просили, прислали выписку (справку) из метрической книги.
[/q]
Подскажите пожалуйста восприемников то же указали?

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

irinady69 написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[/q]

Подскажите пожалуйста восприемников то же указали?

[/q]

Нет, только себя и ФИО с годом рождения искомых лиц.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Tsvetok2802
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, писали на форуме, что можно запросить архивную справку которую пришлют по e-mail.... подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за справкой? Требуется копия свидетельства о рождении бабушки и дедушки
Бабушка: Рзаева Марьям Исмаил-бек гызы
родилась в 1927 году Аз.ССР, Нах. АССР, Ордубадский р-н, с.Калантар Диза.
родители бабушки :
Мать - Рзаева Джейран Кули кызы (1897)

Отец - Рзаев Исмаил-бек Гюльмамед оглы (1890)

Дедушка : Тагиев Хамит Рза гулу оглы
родился в 1912 году Эриванская губерня. (Аз.ССР, Нах.АССР, Ордубадский р-н), с.Нус-Нус
родители дедушки:
Мать: Тагиева Гульсум Гаджи Али кызы (1870)

Отец: Тагиев Мешади Рза Кули Мешади Садых оглы (1863)
mshef
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Я несколько лет назад спрашивал на форуме, но тогда никого не было кто в бакинских архивах ориентируется. Может сейчас найдется. Мой прадед Лев Найдич работал инженером в Азэнерго в 30-50-е годы, был членом райкома партии одного из бакинских районов. Прапрадед Юда (Юлий) Найдич был едва ли не первым бакинским протезистом, работал в Баку с момента переезда из Симферополя в 1900-х до конца 1930-х. Я ищу исследователя, который сможет поискать документы о них в бакинских архивах.
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день! И мне тоже интересно-имеются ли исследователи в Баку.
В начале года писала в архивы на электронную почту. Отв4тили только на 1 вопрос и то отрицательно-не нашли рождение родственницы, хотя на сайте военном указано, что она родилась в 1920 в Баку...
Больше мне ничего не ответили.
Лайк (1)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 174
Это с вероятностью 90% архив современной истории, фонды личного состава.

mshef написал:
[q]
Я несколько лет назад спрашивал на форуме, но тогда никого не было кто в бакинских архивах ориентируется. Может сейчас найдется. Мой прадед Лев Найдич работал инженером в Азэнерго в 30-50-е годы, был членом райкома партии одного из бакинских районов. Прапрадед Юда (Юлий) Найдич был едва ли не первым бакинским протезистом, работал в Баку с момента переезда из Симферополя в 1900-х до конца 1930-х. Я ищу исследователя, который сможет поискать документы о них в бакинских архивах.
[/q]

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
AnastasiaYa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

AnnaKastryulina написал:
[q]

mtsaryova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 26 июля 2022 7:52

Анна, добрый день! А как писать запросы в эти архивы? Хочу найти информацию о дедушке с бабушкой и их родителях. У меня папа там родился.

Могу помочь с архивом в Краснодаре. Относительно часто бываю в городе.
[/q]

Я тоже живу в Краснодаре, приятно познакомиться)

Я там всё делаю через исследователя. Если нужно поделюсь контактами.
Если у Вас были молоканские сёла - могу посмотреть в своих документах
[/q]

Здравствуйте, уважаемые сограждане! И я тоже живу в Краснодаре )).
Огромная просьба: поделитесь, пожалуйста, контактами исследователя в Бакинском архиве. Ищу документы на своих предков: дедушку (родился в 1914 году в Баку) и его родителей. Их фамилия - Цыгер (или Цигер), жили на улице Мельничной.
Лайк (1)
Milasana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите, по какому электронному адресу можно запросить свидетельство о рождении своего отца, которого нет в живых?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈