На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, адрес Архива Загса (актов гражданского состояния) в Баку. Писала в филиал Нац. Архива в Исмаиллы с просьбой найти запись о браке 1939г и запись о рождении ребенка в этом браке в 1940г. Запись о рождении архив Исмаиллы нашел, а записи о браке - нет. В Загсе г.Исмаиилы мне сказали, что книги они передали в Исмаиллы. Хочу написать теперь в архив Загс в Баку.
Очень нужна помощь. Нужно восстановить свидетельство о рождении моего дедушки Живулько Николай Николаевич, 01.02.1935 года рождения. Родился совхоз 3 Ждановского района Азербайджанской ССР. На руках есть копия свидетельства, но нужен оригинал повторного свидетельства. Подскажите, где могут находиться архивы ЗАГС Ждановского района за 1935 год?
Если есть люди работающие непосредственно в архиве, загс, и которые могут помочь, то гарантирую оплату за помощь.
Здравствуйте! Куда обратиться в поиске метрических данных моей бабушки , рождённой в Баку в 1913 году и данных о регистрации и регистрации брака ее родителей. Знаю, что ее родители регистрировали брак в лютеранской церкви. Куда делать запросы, подскажите, пожалуйста!
Может кому-то пригодится информация: Пакет из 6 запросов направлен в адрес респ. архива Почтой России из Москвы 07.08.2020, ответы датированы 08.10.2020 и 12.10.2020, получены в Москве 28.10.2020 и 01.11.2020. Оба ответа содержательных, один дал новую инфу для дальнейших поисков. Ответы в виде архивных справок (документы, подтверждающие родство, к запросам не прикладывали), пример тут ранее выкладывали. Запросы и ответы на русском. Один ответ от исторического архива, исполнитель Алиева В.И., другой - от республиканского архива, исполнитель Исмаилова Н.А.
[/q]
Дайте, пожалуйста, адрес архива, куда вы отправляли запросы.
Добрый день. Ищу камеральное описание селения Зурнабад Елизаветпольского уезда Елизаветпольской губернии за 1853 - 1873 годы. Кто сможет помочь, сообщите, пожалуйста в личку.
Скажите, кто-нибудь пользовался электронными услугами на сайте архива Азербайджана? http://www.milliarxiv.gov.az/az/elektron-arxiv-sistemi https://ehs.milliarxiv.gov.az/EAMS/ поисковик Насколько я поняла, там вход через профиль а ля "госуслуги", может, граждане Азербайджана тут есть и смотрели, там сами документы можно посмотреть или нет документов, а только общая информация по каталогам фондов?
Здравствуйте! Ищу своих прадедушек и прапрадедушек- Джавадов Вахаб Исрафил Оглы и Мирза Исрафил Кербалан Джавад Оглы Мамедов. И всех всех родственников
Доброго здравия, друзья. У меня был прадедушка, 1882 года рождения. Жил и работал в Баку, Азербайджанская республика. На руках много старых документов (оригиналов), подтверждающих его трудовой путь от начала и до выхода не пенсию. В настоящее время мне необходимо найти официальные документы о составе его семьи. Есть только одно свидетельство (оригинал) о браке его дочери, (моей бабушки) с моим дедом. Мне нужна справка о составе его семьи. А всего у него было четверо детей - дочь и три сына. Все они родились и жили в Баку, позже разъехались по СССР. Посоветуйте пожалуйста как мне найти этот документ, куда и к кому обратиться?
Скажите, кто-нибудь пользовался электронными услугами на сайте архива Азербайджана? http://www.milliarxiv.gov.az/az/elektron-arxiv-sistemi https://ehs.milliarxiv.gov.az/EAMS/ поисковик Насколько я поняла, там вход через профиль а ля "госуслуги", может, граждане Азербайджана тут есть и смотрели, там сами документы можно посмотреть или нет документов, а только общая информация по каталогам фондов?
[/q]
Дружище, на сайте архива Азербайджана почему-то не работают кнопки "е-письма" Выбивает на ошибку 404. У вас тоже так?