Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
123456Zz
Новичок

Нальчик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !
Скажите пожалуйста , спецлагерь НКВД находился в г. Кировобаде . Если да, хотела найти данные о моем Дедушке - Бженикова Аздара Матгериевича 1908 года рождения , который был в спецлагере 1943 году и дальнейшая судьба его не изаестно . Можно ли найти какие нибудь данные о нем?
karasevskaya50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу запись в МК г.Баку о рождении в августе 1913 ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА КУДРЯВЦЕВА (правосл.)

Родители: КУДРЯВЦЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,1870 г.р., купеческого сословия (бакалейная и чайная лавки в Царево-санчурском уезде)
КУДРЯВЦЕВА АГАФЬЯ ВАСИЛЬЕВНА,1870 г.р.

Семья приехала в Баку (из Вятской губернии в 1910г) в составе 4-х человек- родители и двое дочерей - Евдокия Васильевна,1903 г.р. и мл.дочь, 1905 г.р.(имя еще не восстановлено) и проживала до 1916(17), из воспоминаний бабушки - проживали в большом доме, у родни (или в собственном), рядом была из красного кирпича церковь (возможно Александра Невского-?). Фамилии родни возможно Новоселовы (Михаил Осипович с Нижегородской губ., купец, торговля чаем)

В Баку осталась проживать крестная бабушки, ищем.

с 1990г связь утеряна, имя возможно Тамара.

demensiya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Кто-то может помочь с работой в 1-м Спецотделе МВД Азербайджанской ССР? Или как им можно написать?
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1732
В РНБ в "СПб сенатских ведомостях" есть информация о присвоении чинов за разные годы , в том числе в Бакинской области, например в № 85 за 1867 год на странице 376 https://vivaldi.nlr.ru/pn000222928/view/?#page=6
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21

SavinaKira написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста,как найти информацию о дедушке-Беляев Василий Гаврилович, родился в поселке Маразы,Гобустан,в 1904 г.Хотелось бы узнать что-нибудь о его семье-родители,братья,сестры и тд.
[/q]

В интернете есть группа Маразинские.В группе около 1500 человек.Зайдите и получите ответы на Ваши вопросы.
---
Kазаковы,Тарусовы
AndreiKotelkin
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день! Я ищу свидетельство о рождении (дубликат,копия) моей бабушки Бабушка Шейфер Елена Яковлевна 29 декабря 1914 год. После замужества Котелкина. Родилась в Ленкорани , в возрасте 2 года с родителями в 2015 году переехала в Поволжье с. Крецко.
В Ленкорань вернулась в 1925 году.
В 1932 году вышла замуж за Ивана Ефимовича Котелкина. И сменила фамилию на Котелкина.
Также ,если есть такая возможность -очень интересуют документы о рождении и о браке моих прадеда и прабабушки:

Прадед Шейфер Яков Федорович (1873)
Дата рождения: 1873 г.
Национальность: немец
Место проживания: Аз.ССР, Ленкоранский р-н, г.Ленкорань, ул.Коммунистическая, д.3
Где и кем арестован: органами НКВД Аз.ССР
Обвинение: по национальному признаку (немцы)
Осуждение: октябрь 1941 г.
Статья: постановление ГОКО СССР от 08.10.1941
Приговор: выслан на спецпоселение с семьей
Архивное дело: ГУОСИ МВД АР, ф.15, т.3а, л.119

Прабабушка Шейфер Мария Андреевна (1876)
Дата рождения: 1876 г. Остальные данные такие же как и у Шейфер Яков Федорович (была репрессирована)
Источники данных: Правозащитный Центр Азербайджана

!Буду благодарен за любую помощь! . peace.gif мой телефон +375296822577. Сам живу в г.Минск,Беларусь. При необходимости я готов сам приехать в Баку. Так как документы сильно нужны мне и моей маме (дочери Шейфер (Котелкиной) Елены Яковлевны).
С уважением, Котелкин Андрей Игоревич. Родился в 1968 году в г. Баку. Закончил 160 школу г. Баку в 1985 г
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Собираю сведения о селе Кёвлюдж (=Кевлюч = Ковлуч) (=теперь на картах пишется = Конлич) Агсуиского района Азербайджана. Там родился мой дед Багиров Михаил Агаджанович (1927-1999), а также родились, жили и похоронены несколько поколений моих предков-армян (исторически выходцы из Карабаха в начале 18 века из с.Чартар). Если есть люди, кто сейчас проживает в Конличе, то могу ли я просить сфотографировать там кладбище, пожалуйста! Там моли сохраниться могилы моих пра-прадедов: Багиров (=Багирян) Шамил (умер около 1910 года) и Мирзоянц Аветис Саркисович (умер 1943), а также их жёны. Понимаю, что шансов мало, но прошу помочь.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483
Даже не знаю, как реагировать и что делать?
-----------------
Полный...тупик:
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441/?multi_permalinks=1758745350940705¬if_id=1598870525939732¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif

Нашла на сайте архивного Управления Азербайджана (через Гугл-переводчик) телефон +994-12 562 61 07 - Г-н Еминов - Доступ к документам и издания, заведующий отделом, Информационное обеспечение и электронные услуги, руководитель центра.
Дозвонилась, не очень хорошо, но говорит на русском.
УВЫ!!!
"По законодательству Азербайджана запрещено лицам, не доказавшим свое родство с искомым предком, высылать копии документов, касающихся этих предков".

Более того, даже, если я найду грузина в Баку, чтобы его допустили к просмотру метрических книг, у него должна быть нотариально заверенная и переведенная на государственный язык (азербайджанский!) доверенность от потомка с приложенными документами, подтверждающими родство потомка с искомым предком"!!!

"Сторонним" - только архивную справку высылают.

Если МК НЕ на грузинском, естественно.

Прикрепленный файл: ответ из Баку-1.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Пипенко написал:
[q]
Мне помогла в моих поисках работница Азербайджанского архива Олейникова Светлана Трофимовна.
Звонил ей в Баку по телефону 10-8-994-12-562-96-45. Конечно, нужно уметь договариваться.
[/q]

Увы, она уже там не работает! cray.gif cray.gif cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Yabloki
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Уважаемые форумчане,

Ищу сведения о родителях своего деда, Макарова Дмитрия Павловича, родился в 1931 в Селе Низовая , Хачмазского района Азербайджанской ССР . Знаю только, что звали их Макаров Павел Иванович и Макарова Наталья Варфаламеевна ( девичью фамилию не знаю ) . Как они попали в АССР, от куда родом, когда родились не известно.
У нас есть паспорт и свидетельство о рождении деда
живу в России. Совсем не имея подобного опыта поисков, не знаю, как действовать, куда писать. хотела запросить справку о его рождении в центральном ЗАГСe Баку, но на форуме прочитала, что Сведения с 1920 по 1942 хранятся в Национальном архивном управлении. Правильно ли я понимаю что писать нужно в Национальный архив управления, ЗАГС не поможет ? Если да, то в письмом или по электронной почте?

Заранее благодарна за любой совет,
Настя
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈