На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
[ Ответ на сообщение Gul ] Спасибо большое! Интересует информация о селе Розалионовка, Елисаветпольского уезда, Елисаветпольской губернии (Дюзюрд, Кедабекского р-на, Азербайджана). Интересует любая информация. год основания, список жителей, род занятий, метрические книги, исповедные ведомости или ревизские сказки. Причины по которой люди основатели покинули село, куда переезжали и т.п. В частности ищу линию Юдиных. В Розалиановке родился Юдин Петр Павлович в 1911 году. Его отец Юдин Павел Сергеевич, мать Юдина (Клименко) Мария Никитична.
СПАСИБО!
[/q]
По материалам Памятной книги за 1914 года Розалиновка входила в Славянское сельское общество Елисаветпольского уезда Елисаветпольской губернии.
Азербайджанская Демократическая Республика (1918–1920). Законодательные акты (сборник документов). – Баку, 1998. (1918-1920) Законодательные акты (Сборник документов) БАКУ – 1998 З 10(98)
№ 518 от 2 июня. Оставить в пользовании обществами Далляр и Гергер заарендованную каждым из них часть земель участка Дюз-Юрт (Розалионовка) до истечения срока аренды 1 января 1920 г. Дома и постройки в сел. Розалионовке оставить в пользовании тех гергерцев, миссанлинцев и кедабековцев, которые приобрели их покупкою у самих переселенцев Розалионовки. Посевы озимых хлебов, произведенные ими вокруг указанных домов и построек, а также землю под бывш. сел. Розалионовка оставить в их же пользовании. Торги 31 октября 1918 г. на продажу построек, оставшихся после розалионовцев, признать уничтоженными и возвратить даллярцам уплаченные ими за те постройки деньги. Вопрос о постоянном пользовании землями участка Дюз-Юрт разрешить при проведении аграрного закона.
Ищу деда-Мамедов Мугаррим Ёлчу оглы, 1906 г.р. Пропал без вести в ВОВ. Данные ЦАМО ; Дата рожд.-----1906г Дата и место призыва-22.07.1942г Астаринский РВК, Азербайджанский ССР, Астаринский р-н Дата выбытия ---01.1943 Причина выбытия---пропал без вести Источник---ЦАМО
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить информацию о поиске свидетельства о рождении моего отца Острицкого Анатолия Станиславовича, родившегося в г. Баку 14 сентября 1939 г. Возможно ли получить на руки копию свидетельства о рождении? Родители папы были высланны в Азербайджан, и только свидетельство о его рождении могло бы доказать национальность моих дедушки и бабушки (раньше национальность вписывалась в свидетельство). Папа умер 14.10.1984 г., и документы его, к сожалению, были утеряны. Заранее благодарю за любую помощь. Наталья.
К данной теме присоединена тема "Архивы Азербайджана" (19 ноября 2019 23:21)
Подскажите пожалуйста, выдаются ли метрические книги(или можно посмотреть их копии после оцифровки на компьюте) в читальный зал? Я гражданка России и к сожалению азербайджанского языка не знаю. Насколько я поняла метрические книги за 1900-1917 по г.Баку хранятся в Государственном историческом архиве...мои предки служащие в рабочем городке братьев Нобелей. Если я приеду в Баку в архив, я смогу там работать?
Ищу информацию о родственниках - Вайнруб Исаак и Ксения (дв. Энгель). Софья Вайнруб (дв. Островская). Мария Вайнруб и её дочь Ирина Везирова. Если здесь есть люди, которые профессионально занимаются поисками по архивам Баку, буду благодарна если вы свяжетесь со мной.
Подскажите пожалуйста, выдаются ли метрические книги(или можно посмотреть их копии после оцифровки на компьюте) в читальный зал? Я гражданка России и к сожалению азербайджанского языка не знаю. Насколько я поняла метрические книги за 1900-1917 по г.Баку хранятся в Государственном историческом архиве...мои предки служащие в рабочем городке братьев Нобелей. Если я приеду в Баку в архив, я смогу там работать?
[/q]
Метрические книги церквей города Баку можно посмотреть в ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Метрические книги.
Здравствуйте.Я ищу родственников ,своего деда Алескерова Микаила 1934 года рождения.Он родился в Баку.Это со слов моей мамы,точно в Азербайджане но город может быть другой (я так думаю).В 1954-56 году находился в Узбекистане ,скорее связано с военной службой. Если кто может подсказать где начать поиски или знает знакома такая история.,сообщите пожалуйста.Буду очень благодарна.