Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3414
Milva
Вы годы интересующие не указали.
Если информация о родителях и будет, то достаточно скудная. ФИО и социальное положение. Если есть автобиография, то может что-то работник там написал поподробнее.
Хранить большие архивы и выполнять по ним поиск сложно. Поэтому не удивлена, что для этого привлечена отдельная структура.
Удачи!
Milva
Новичок

Milva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

7_kolen_predkov написал:
[q]
Milva
Вы годы интересующие не указали.
Если информация о родителях и будет, то достаточно скудная. ФИО и социальное положение. Если есть автобиография, то может что-то работник там написал поподробнее.
Хранить большие архивы и выполнять по ним поиск сложно. Поэтому не удивлена, что для этого привлечена отдельная структура.
Удачи!
[/q]

Спасибо за ответ!
Вы имеете в виду в предыдущем сообщении годы? Там 40-е - 80-е годы они там работали.
На самом деле у меня так катастрофически мало сведений о родителях что даже это уже хорошо) А место рождения родителей может быть указано или лучше не надеяться?)
---
Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3414

Milva написал:
[q]
лучше не надеяться
[/q]

Надеяться нужно всегда 101.gif
Если есть данные об увольнении работника, то от него начнется поиск. Расценки Вам известны. Не думаю, что найденные материалы будут фолиантами, поэтому затраты должны быть адекватными.
Удачи!
Лайк (2)
Georgii_K
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, если предки уехали из Нижегородской губернии примерно в 1910 году, могут ли быть в архивах документы, которое это подтверждают?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Georgii_K Ну может получение паспорта
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Georgii_K
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Georgii_K Ну может получение паспорта
[/q]

Спасибо!
А как понять где это искать?
valeria9999
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Ищу запись из МК о своей бабушке. По св-ву о смерти место рождения - д. Елисеево, Семеновский р-н. Делала запрос в ЦАНО. Ответ - по МК церкви села Богоявленское (приход д. Елисеево) записей не обнаружено. Хотя все МК в сохранности. Куда еще можно обратиться?
valeria9999
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 марта 2025 22:20

Спасибо!
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 169

TatianaLGNN написал:
[q]
просьба перенести в е в нужную тему
[/q]

Вы модератор: раздел Ваш, вот и подскажите w_f, где смотреть...

Будьте любезны: Покажите где там и на какой странице ответ на конкретный вопрос по фамилии Зефиров ?

Раздел Нижегородская духовная семинария здесь:
https://forum.vgd.ru/1405/2954...iew&o=

Предыдущий пользователь Dmitry111 ответил здесь: w_f

Если Вы знаете как и куда, перенесите...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Зефировы" (2 апреля 2025 17:40)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈