На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Alexandr1984a Могут быть по Хлебозаводу на Бекетова 8 А Втолрой может быть в РГАЭ, в архиве спецдокументаций и в ЦАНО
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Наверх##12 августа 2024 12:0212 августа 2024 12:04
TatianaLGNN написал:
[q]
Alexandr1984a Могут быть по Хлебозаводу на Бекетова 8 А Втолрой может быть в РГАЭ, в архиве спецдокументаций и в ЦАНО
[/q]
Татьяна Львовна, огромное спасибо! По хлебозаводу № 7 обещали посмотреть в ГКУ ГАНО ЛС. Если ничего не найдут, то буду иметь в виду. За второй - отдельное спасибо!
Добрый вечер. Прошу совета. Есть два родных брата в помещечьей деревне. В 1824 году получают вольную, но продолжают жить в этой деревне. Один из братьев в 1831 году перечислен в казенною палатой в экономическое село. А второй со всей семьи просто пропал. Как и где его искать. В исповедке ничего не сказано
Ижевск Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184
Наверх##31 октября 2024 18:5431 октября 2024 19:44
Здравствуйте! Из брачного обыска следует, что жених "кр-н Ардатовского уезда села Хозино Симеон внебрачный Солдатов, православный. ...Для удостоверения беспрепятствованности сего брака представлены письменные документы: о женихе метрическое свидетельство о его рождении 1895 года сентября 11 дня №10" В ЦАНО имеется дело ф.570, оп.10, д.370 Метр. кн. церкви с. Хозино Ардатовского уезда,1890-1899. Сделан запрос в ЦАНО, получен ответ: "...в МК Троицкой ц. села Хозино Ардатовского уезда Н.-Н. губернии за 1894-96 гг. сведений о рождении Симеона Солдатова не обнаружено". Что не так? В теме: Хозино Ардатовский уезд https://forum.vgd.ru/2339/71638/0.htm?a=stdforum_view&o= фамилия Солдатов есть.
rsvsn просите проверить 570 фонд опись 3 И потом он может быть не Солдатов там. Пусть ищут любого внебрачного Семена
_______
Добрый день! Прошу прощения если пишу не туда. Кто-нибудь работал с архивом завода ГАЗ? Есть ли в личном деле информация о родителях работника? Просто я, к своему стыду, совершенно не представляю как выглядит личное дело. Стоит ли отправлять запрос или нет, вот сижу думаю.
И связан ли как-то ООО "Нижегородской Консалтинговый центр" с архивом ГАЗа, потому что мне пришло письмо с прейскурантом от его сотрудника, после того как я написала на посту архива.
--- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия
Milva Вы годы интересующие не указали. Если информация о родителях и будет, то достаточно скудная. ФИО и социальное положение. Если есть автобиография, то может что-то работник там написал поподробнее. Хранить большие архивы и выполнять по ним поиск сложно. Поэтому не удивлена, что для этого привлечена отдельная структура. Удачи!
Milva Вы годы интересующие не указали. Если информация о родителях и будет, то достаточно скудная. ФИО и социальное положение. Если есть автобиография, то может что-то работник там написал поподробнее. Хранить большие архивы и выполнять по ним поиск сложно. Поэтому не удивлена, что для этого привлечена отдельная структура. Удачи!
[/q]
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду в предыдущем сообщении годы? Там 40-е - 80-е годы они там работали. На самом деле у меня так катастрофически мало сведений о родителях что даже это уже хорошо) А место рождения родителей может быть указано или лучше не надеяться?)
--- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия