Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 366

Dmitry111 написал:
[q]
по вышеуказанному делу 1921 по с. Извал - там в списках населенных пунктов есть и Шарья.
[/q]

Я бы не ориентировалсь на метрические книги по с. Извал - далеко от Шарьи. К тому же есть такая информация:
http://www.old-churches.ru/ve_051.htm
Николаевская д. Соколово близ ж/д станции Шарья (совр. г. Шарья) деревянная, с деревянной колокольней, освящена 12 июля 1916 г. Закрыта в 1929 г.

А вот ЗАГСовые книги из этого дела могут быть интересны, при условии, что Галина 1925гр не была старшим ребенком в семье Крупиных. К тому же, ifmg не определила какую именно информацию она хочет найти о своей бабушке.

По дореволюционному периоду (до строительства церкви в д. Соколово в 1916г, в состав нового города Шарья вошли близ расположенные деревни Большое и Малое Соколово, Большое и Малое Козлово, Мигуново и др) скорее всего приходской была церковь села Николо-Шанга. МК по этой церкви надо искать в Костроме (если они не сгорели)
Лайк (1)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 366

ifmg написал:
[q]
В 1947-1949 - Работала мед сестрой в зубопротезном отделении 6й поликлинике г.Горького
[/q]

ifmg,
см. Город Горький : справочник / ред. А.Н. Селин. – Горький : ОГИЗ, 1939. – 402 с.

поликлиника была расположена по адресу ул. Советская. д23. Это здание бывшей Ярмарочной купеческой больницы, которое было построено в середине XIX века. Недавно его снесли. Новое здание поликлиники №6 на ул.Приокская.

Прикрепленный файл: GorkySpravochnik_347.jpg
Лайк (1)
ifmg
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Namilu,
Dmitry111

Большое спасибо за помощь

[/q]
К тому же, ifmg не определила какую именно информацию она хочет найти о своей бабушке.
[/q]

Мне интересно узнать историю семьи по линии моего отца. Так получилось, что мы жили очень далеко и эту бабушку я совсем не знала. Мой отец так же ничего не знает, с родственниками по его линии связи нет. Эта биография единственная зацепка с которой можно начать поиски. Я еще думала отправить запросы в архивы по местам работы, возможно там сохранились личные дела? Только я не знаю в каких архивах может хранится данная информация?

Если она работала в горьковском военном округе ВВС в должности зав. секретным делопроизводством - писать запрос в Мин обороны?
Работала в узловом парткоме г. Горький, станция Сортировочная - писать запрос в РЖД?
Работала мед сестрой в зубопротезном отделении 6й поликлинике г.Горького - писать в поликлинику?

Крупин Михаил - работал во 2м отделении горьковской ж.д инспектором - так же писать в РЖД?
---
Тинт-Саддэль-Федосовы-Ярошы-Крупины
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда можно написать запросы или в каких архивах искать информацию о моей бабушке Федосова (девичья Крупина до апреля 1947 г) Галина Михайловна 1925 г.р.

В ее автобиографии указана следующая информация

В 1944 1946 -работала в узловом парткоме? станции Сортировочная в должности технического секретаря
[/q]

Попробовала бы написать в архив Горьковской ГЖД
А вообще в контакте есть оксана Крупина. Она правда по мужу. Но чем черт не шутит
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
ni_simonov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Не могу найти запись о рождении своего деда - Симонова Николая Георгиевича.
В свидетельстве о смерти указаны дата и место рождения: 16.05.1918, Горковская область, г. Сормово.
Информация о его родителях есть.
Отец - Симонов Георгий (Егор) Петрович (родился: Тверская губерния, Корчевский уезд, Селиховская волость, д. Марьино)
Мать - Симонова Агриппина Пименовна (родилась: Тверская губерния, Корчевский уезд, Селиховская волость, д. Филимоново).
Родители деда переехали и жили в Сормово из Петрограда почти сразу после революции. Питерский архив запись о рождении у себя не нашел.
Обращался в ЦАНО 2 раза: поиск записи в документах по Сормово и Нижнему Новгороду.
На оба запроса получил отрицательные ответы. Плюс комментарий об отсутствии МК за 1918 г по Сормово в ЦАНО.
Думаю, может дед родился по дороге из Петрограда в Сормово, а записан уже в конечном пункте маршрута!
Зашел в тупик, помогите!

Прикрепленный файл: Симонов 2.PNGСимонов 1.PNG, 1420971 байт
Tashma
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Доброго всем дня.
Мне необходимо доказать родство с двоюродным прадедом, по имеющимся у меня сведениям - погиб во время ВОВ.
У меня есть свидетельства о рождении моего отца/его матери (+справка о смене фамилии)/её матери , т.е. моей прабабушки, являющейся его родной сестрой.
Могу ли я запросить архивную справку о составе семьи, где будут указаны он и она как родственики?
Или что ещё можно предпринять?
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 363

Tashma написал:
[q]
Доброго всем дня.
Мне необходимо доказать родство с двоюродным прадедом, по имеющимся у меня сведениям - погиб во время ВОВ.
У меня есть свидетельства о рождении моего отца/его матери (+справка о смене фамилии)/её матери , т.е. моей прабабушки, являющейся его родной сестрой.
Могу ли я запросить архивную справку о составе семьи, где будут указаны он и она как родственики?
Или что ещё можно предпринять?
[/q]

вам нужно еще справку о рождении двоюродного прадеда запросить.
получается в ней и в справке о рождении прабабушки будут указаны одинаковые родители -- вот и доказали, что они родственники
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (1)
Tashma
Новичок

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя liveska13 от 20 июля 2023 14:22

А предоставят ли мне такую справку?
И чтобы получить эти сведения что нужно?

Если у него наследников не было, могу я заказать его свидетельство о рождении?
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 363

Tashma написал:
[q]

[/q]

он в каком году родился? полагаю до 1925г. -- в архиве справки на события до этого года дают любому желающему, никакого родства подтверждать не нужно. Даже я могу получить справку на вашего двоюродного прадеда, если буду знать его ФИО, год и место рождения
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (2)
Tashma
Новичок

На сайте с 2014 г.

liveska13 написал:
[q]

Tashma написал:
[q]

[/q]

он в каком году родился? полагаю до 1925г. -- в архиве справки на события до этого года дают любому желающему, никакого родства подтверждать не нужно. Даже я могу получить справку на вашего двоюродного прадеда, если буду знать его ФИО, год и место рождения
[/q]

спасибо огромное, я не знала.
Родился в 1922 году. Это архив ЗАГСа? Я проживаю в Приморском крае, предки с Нижегородской области, по почте смогу заказать или через ЗАГС делать нужно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈