На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. У меня вопрос о селе Ближнее Константиново, Нижегородской губернии. Можно ли узнать где-то владельцев села?
[/q]
На сайте ЦАНО в разделе описей есть база данных по ревизиям(фонд 60), скачиваете, фильтруете по названию села и и смотрите кому принадлежало село на 10 ревизию
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Здравствуйте, Евгений, Татьяна Львовна и все-все-все! Не могу не поделиться тут очередной историей обращения в ЦАНО, возможно, кому то это будет полезно прочитать и узнать, что бывает и так. Вот совсем недавно поговорили с Вами и Татьяной Львовной, что ошибка на ошибке в нашем архиве и вот опять... Писала в декабре два запроса (разжевала максимально, какие записи мне нужно из метрической книги, написала номера фондов и дел, точный год, возможные варианты написания имени). Первый запрос на Агриппину, второй - на Ивана. Я уж, не говорю, о том, что сроки все вышли (включая увеличенный срок 60 дней), что про меня вспомнили только после моего звонка. Ладно, все понимаю, что было много праздников, вирусы, везде живые люди. НО...ошибки-то в ответах разве допустимы?! По итогу я получаю два ответа (по существу, записи найдены), но в обоих ответах "имеется запись о рождении № N о рождении Иоанна"). Налицо ошибка при наборе текста документа. Агриппину никак не могли наречь Иваном! Вот теперь интересно, поправят они мне? Неужели на каждый запрос нужно гневное письмо, чтобы получить корректный ответ? Хорошо, что ошибка в женском запросе, я сразу разобралась, в чем проблема. А ведь могла думать, что моего предка при рождении нарекли одним именем, а потом где-то произошло переименование (искала бы то, чего в помине нет).
Простите за много букв, но немного накипело.
--- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
RVN-48, Наталья Михайловна (Namilu) хотела сказать, что Вы перепутали губернии. Ваши деревни относятся к Новгородской губернии, а Вы написали свой вопрос в разделе по Нижегородской губернии. Будьте внимательнее.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте. Хочу узнать точное место рождения и максимальные сведения о родителях моей приемной бабушки. Никольская Мария Николаевна родилась 24.07.1896 г(11июля по старому стилю). Точное место рождения не известно, скорее всего это какой-то городок или село в Нижегородской области. Расположен на Волге. Потом училась в Нижегородской Мариинской гимназии с 1906 по 1914г. Отец Никольский Николай Константинович 1849-1903, чиновник суда. Мать Никольская (Филиппова) Людмила Алекандровна 1858-1940гг. Брак был примерно в 1873г (15 лет невесте). Еще дети Борис и Валентина. Когда Николай Константинович умер, его жене пришлось взяться за иглу, она держала что-то вроде ателье, мастерской по пошиву одежды, возможно, шляп. У Людмилы Александровны были двоюродные сестры с фамилиями Игнатьева(большая общественница), Первова Вера Васильевна учительница и жена архитектора Бенуа . Не понимаю с какой стороны подступиться. Ни по одной зацепке не продвинулась. Есть ли смысл делать запрос в архив Нижнего Новгорода при такой скудной информации.
--- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
OlgaPiter фамилия священнослужительская. Здесь отдельный раздел по ним. Задайте вопрос лучше там
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/