На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 202
Наверх##22 декабря 2022 12:5822 декабря 2022 13:05
Прошу совета! Расклад: Пытаюсь установить родителей деда и его точную дату рождения (а также любые сопутствующие сведения). Что знаю: место рождения (д. Ладыгино, Воскресенский р-н), ФИО, и год (по одним данным 1917, по другим -1923). Вся цепочка документов, подтверждающих родство - есть. Что сделал: Отправил запрос в ГУ ЗАГС через их сайт https://zags.government-nnov.ru/request/0/edit/ Обращение было составлено 21.11.22 (текст ниже, под катом). Вопросы:
Это вообще рабочая схема? Я не получил никакого извещения или ответа на сегодня (22.12.22), хотя в случае отказа с момента регистрации должны ответить в семидневный срок.
Какие альтернативные действия можно предпринять?
Есть ли смысл делать запрос формы 4 через госуслуги (пошлина 400 р)?
Прошу вас предоставить справку о рождении моего деда – Обиходова Александра Яковлевича и прочие сведения, указанные в актовой записи. Интересуют: даты, места рождения и проживания родителей, их род занятий и возраст на момент рождения ребенка, а также другие сведения, содержащиеся в записи. Цель запроса – генеалогическое исследование. Прошу выслать ответ на электронную почту ......... или по адресу: ............... Далее перечислил все известные сведения о деде и приложил сканы документов подтверждающих родство. * Поскольку, авторизация на сайте через госуслуги, а у меня там подтвержденный профиль, то паспортный данные, телефон и т.п. подтянулись автоматически.
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Нижний Новгород Сообщений: 327 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 347
Наверх##22 декабря 2022 13:3722 декабря 2022 13:37
Gregarius В загсе документы С 1925 года, так что вам прямая дорога в архив(ЦАНО)
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемые форумчане, подскажите, не существовало ли в 1950-е годы в Горьковской области авиационных училищ или других учебных заведений, где готовили военных летчиков?
Malus_domestica Не совсем понял вопрос. Но думаю, что Нижегородский. Фонд Р 124 оп. 4 дело 28 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. Нижегородский уезд Бешенцевская волость.
Наверх##13 февраля 2023 13:4613 февраля 2023 13:47
iskanderov1975 написал:
[q]
Не совсем понял вопрос. Но думаю, что Нижегородский. Фонд Р 124 оп. 4 дело 28 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. Нижегородский уезд Бешенцевская волость.
Фонд Р 124 оп. 4 дело 28. Прошу подсказать, куда делать запрос по определённой фамилии ? Не могу найти на сайте подсказку.
Спасибо.
[/q]
Пишите в свободной форме на archiv@cano.kreml.nnov.ru
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии