Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Всем доброго времени суток! Может быть я с глупым вопросом, но мы с сестрой немного запутались.

Родственник родился в 1909 г. в с. Золино Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии (ныне это с. Золино Володарского района Нижегородской области). Сестра сделала запрос в ЦАНО с таким текстом:
"Прошу Вас найти полную метрическую запись о рождении моего прадеда Патоличева Григория Матвеевича, родившегося во Владимирской губернии, Гороховецком уезде в с. Золино Мячковской волости (вероятнее всего приход церкви Рождества Богородицы с. Золино (погоста Раменье)) в 1909 году. С расценками ознакомлена, оплату гарантирую."

Из ЦАНО был получен ответ о том, что метрические книги по данному селу в архив не поступали и рекомендовали обратиться в Государственный архив Владимирской области.

Действительно ли такое могло быть, что метрические книги могут быть в архиве другой области? Или сестра как-то неверно написала запрос и неверно указала место, может быть нужно было писать с. Золино Володарского района Нижегородской области?

Спасибо! И еще раз прошу прощения за такие вопросы.
---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790
>> Ответ на сообщение пользователя 887anna887 от 6 декабря 2022 7:46

Может просто позвонить в архив и все выяснить, поговорив с сотрудником.
Я звонила один раз и со мной довольно любезно разговаривали и по существу.
Лайк (1)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371

887anna887 написал:
[q]
Родственник родился в 1909 г. в с. Золино Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии (ныне это с. Золино Володарского района Нижегородской области).
[/q]

Из ЦАНО был получен ответ о том, что метрические книги по данному селу в архив не поступали и рекомендовали обратиться в Государственный архив Владимирской области.

887anna887,

специалист, написавший Вам такой ответ, ошибается.

Согласно ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЦЕРКВЕЙ И ПРИХОДОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ. ВЫП. 5. ШУЙСКИЙ И КОВРОВСКИЙ УЕЗДЫ/СОСТ. В. БЕРЕЗИН. В. ДОБРОНРАВОВ лист 444
https://www.prlib.ru/item/416424
в составе Гороховецкого уезда был Раменский приход, в который входили деревни Золино (близ церкви), Талашманова, Мишукова, Седельникова, Ильина гора.
В ЦАНО на хранении находятся метрические книги Гороховецкого уезда Владимирской консистории - фонд 2800 оп 2
село Раменье - дела 13-17 за 1870-1918гг

за 1909г - это дело 16.

Более ранние годы и ревизские сказки надо искать во Владимире.

Из Википедии: На территории современного села располагался Раменский погост. Сведения о деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы и Усекновения главы святого Иоанна Предтечи в погосте имелись в писцовых книгах 1628 года. В 1831—1852 годах построен здесь был каменный храм с колокольней. Престолов в храме три: главный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, в трапезе во имя Святого Николая Чудотворца и в память Усекновения главы святого Иоанна Предтечи[2]. В годы Советской власти церковь была полностью разрушена.

Я бы направила повторный запрос с копией директору архива, приложив свой предыдущий запрос и ответ из ЦАНО.

С сайта Владимирского архива -

Прикрепленный файл: ЗОЛИНО.png
Лайк (6)
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 6 декабря 2022 10:17

Большое спасибо за столь развернутый ответ!
---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Namilu спасибо большое. Очень грустно, что получаем такие ответы из Цано последнее время.
887anna887 Кто исполнитель?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347
Просто ужас какая неграмотность и головотяпство творится (((
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Namilu спасибо большое. Очень грустно, что получаем такие ответы из Цано последнее время.
887anna887 Кто исполнитель?
[/q]

TatianaLGNN, Каширина И.В.

---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
887anna887 Бирины у Вас дворяне?
---
_______

887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
887anna887 Бирины у Вас дворяне?
[/q]

Нет, Татьяна Львовна, не дворяне.
Род из д. Пруды Богородского района (по крайней мере до того момента, который мне известен), были раскулачены, со слов бабушки.

---
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Namilu
TatianaLGNN

Очень хочу вас поблагодарить за советы!
Я в итоге получила полноценный ответ на свой запрос из ЦАНО. Если бы не ваши советы, наверное бы так и кружилась на месте.
Прошу прощения за офф-топ, но не могла не написать этого.
Спасибо за то, что вы делаете!
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈