Прошу совета
по архивам Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
3 февраля 2005 12:20 До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
24 сентября 2020 13:48 24 сентября 2020 13:49 И еще вопрос - из материалов следственного дела 1937 г. моего родственника расстреляли 8.09.1937 в тюрьме г. Горький. Где хоронили расстрелянных? | | |
| FreimS Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
24 сентября 2020 16:21 Тонышев Сергей написал: [q]
Знатные усищи! Не могу рассмотреть паспарту, мне кажется фото сделано не в Горбатове.
[/q]
Все верно, фото из Нижнего Новгорода. Судя по разным данным о сыне, он успел побывать и в Нижнем Новгороде, и в Екатеринославле ( современный Днепр, Украина) и в 14-м году уехал в Баку. В общем хочется узнать побольше о его роде занятий [q] Нужно в ЦАНО смотреть фонд 1423 "Горбатовская мещанская управа", опись 1919, дела 1, 2, 3 Списки мещан г. Горбатова.[/q]
Большое спасибо! | | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
16 ноября 2020 16:42 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли самостоятельно найти сведения о рождении предка 18.03.1915 года, если известно только примерное место рождения - Нижегородская губерния? Поделитесь, пожалуйста, опытом или алгоритмом поиска. Можно ли в моём случае заказать у кого-то платный поиск? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
16 ноября 2020 19:45 annayarova ПРи таком сведении, не реально. А когда человек умер и где? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
16 ноября 2020 19:48 TatianaLGNN написал: [q] annayarova ПРи таком сведении, не реально. А когда человек умер и где?[/q]
Тоже неизвестно. Предположительно в Батуми в 1947-1948 гг. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10241 | Вверх #
16 ноября 2020 19:52 annayarova Может воевал? На сайте "Память народа" смотрели? В документах может быть указано место рождения. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
16 ноября 2020 20:16 Raisa28 написал: [q] annayarova Может воевал? На сайте "Память народа" смотрели? В документах может быть указано место рождения.[/q]
Да, воевал. Смотрела. Но там почему-то вообще другие данные о рождении. Спасибо за наводку, проверю. | | |
18 ноября 2020 19:54 annayarova Может известно где учился? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Z_Elena Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
20 марта 2021 18:05 20 марта 2021 18:08 Всем доброго дня. В метрике о браке у прадеда написано - крестьянин Нижегородской губернии. Балахнинский уезд. Гнилицкая волость. село Гнилиц. Я правильно понимаю, что это место его рождения? И второй вопрос - Запрос на метрику о рождении писать в Балахнинский архив или Нижегородский? | | |
| lilenkov | Вверх #
20 марта 2021 20:34 Z_Elena написал: [q] Всем доброго дня. В метрике о браке у прадеда написано - крестьянин Нижегородской губернии. Балахнинский уезд. Гнилицкая волость. село Гнилиц. Я правильно понимаю, что это место его рождения? И второй вопрос - Запрос на метрику о рождении писать в Балахнинский архив или Нижегородский?[/q]
1. С большой вероятностью да,но не обязательно 2. В ЦАНО --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
|