Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
И еще вопрос - из материалов следственного дела 1937 г. моего родственника расстреляли 8.09.1937 в тюрьме г. Горький. Где хоронили расстрелянных?
FreimS
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Тонышев Сергей написал:
[q]

Знатные усищи! Не могу рассмотреть паспарту, мне кажется фото сделано не в Горбатове.
[/q]

Все верно, фото из Нижнего Новгорода.
Судя по разным данным о сыне, он успел побывать и в Нижнем Новгороде, и в Екатеринославле ( современный Днепр, Украина) и в 14-м году уехал в Баку. В общем хочется узнать побольше о его роде занятий
[q]

Нужно в ЦАНО смотреть фонд 1423 "Горбатовская мещанская управа", опись 1919, дела 1, 2, 3 Списки мещан г. Горбатова.
[/q]

Большое спасибо!

annayarova
Новичок

annayarova

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли самостоятельно найти сведения о рождении предка 18.03.1915 года, если известно только примерное место рождения - Нижегородская губерния? Поделитесь, пожалуйста, опытом или алгоритмом поиска. Можно ли в моём случае заказать у кого-то платный поиск?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
annayarova ПРи таком сведении, не реально. А когда человек умер и где?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

annayarova
Новичок

annayarova

Ижевск
На сайте с 2020 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
annayarova ПРи таком сведении, не реально. А когда человек умер и где?
[/q]

Тоже неизвестно. Предположительно в Батуми в 1947-1948 гг.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
annayarova
Может воевал?
На сайте "Память народа" смотрели? В документах может быть указано место рождения.
---
Платным поиском не занимаюсь.
annayarova
Новичок

annayarova

Ижевск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
annayarova
Может воевал?
На сайте "Память народа" смотрели? В документах может быть указано место рождения.
[/q]

Да, воевал. Смотрела. Но там почему-то вообще другие данные о рождении. Спасибо за наводку, проверю.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
annayarova Может известно где учился?
---
_______

Z_Elena
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня. В метрике о браке у прадеда написано - крестьянин Нижегородской губернии. Балахнинский уезд. Гнилицкая волость. село Гнилиц. Я правильно понимаю, что это место его рождения? И второй вопрос - Запрос на метрику о рождении писать в Балахнинский архив или Нижегородский?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Z_Elena написал:
[q]
Всем доброго дня. В метрике о браке у прадеда написано - крестьянин Нижегородской губернии. Балахнинский уезд. Гнилицкая волость. село Гнилиц. Я правильно понимаю, что это место его рождения? И второй вопрос - Запрос на метрику о рождении писать в Балахнинский архив или Нижегородский?
[/q]

1. С большой вероятностью да,но не обязательно
2. В ЦАНО

---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈