На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 26 марта 2020 7:11 большое спасибо за ответ!
В принципе, если есть метрики указанных лет - это замечательно. Если не сложно, подскажите один нюанс: на форуме пишут, что иногородним документы выдают для ознакомления в зал по предварительной заявке, написанной на имя директора и сканированной. Но это не касается метрик.
По метрикам какой-то особый механизм заказа?
Брачный обыск, боюсь, будет бесполезен. Прадед венчался в 1909 Завидово Московской губернии, затем переехал в Нижний (возможно, к родственникам) и жил тут до 1930х. Так что Нижнем я могу рассчитывать, видимо, только на записи о рождении его детей, да и то, лишь до революции.
Есть еще сомнения в подлинности паспортной книжки. Сильно не вяжутся дорогие облачения родственников на дореволюционных фотографиях, оставшийся фарфор и некоторые драгоценности с профессией "корзинщик". Как мог "корзинщик" и "артельщик" работать счетоводом в банке до и после революции - не ясно.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Есть еще сомнения в подлинности паспортной книжки. Сильно не вяжутся дорогие облачения родственников на дореволюционных фотографиях, оставшийся фарфор и некоторые драгоценности с профессией "корзинщик". Как мог "корзинщик" и "артельщик" работать счетоводом в банке до и после революции - не ясно.
[/q]
Даже крестьяне могли одеваться для фотографии богато. В жизни тогда много что было Насчет банка. По всем банкам в архиве есть описи. И там есть личные дела Но надо знать банк
_______
Я уточню насчет 8 описи. Мне кажется, что они все переделали. Насчет Нижнего Новгорода. У меня здесь есть совет, как запрашивать поиск по рождению в Нижнем Новгороде Повторюсь здесь У человека в документах стоит, родился в Горьком. Понимаете , Нижний Новгород в 20 годы, это не Нижний Новгород до революции. Человек считается родившимся в Нижнем Новгороде до 1917 года , а в действительности человек родился в Сормово, или в Копосово, или в Высоково, или в Подновье или Молитовке или в Карповке или в Гнилицах, Гордеевке . Для ЗАГСов это все было уже г ГОрьким И поэтому у людей в ЛД стоит, место рождение- Горький Я же советую , когда делаете запрос по поиску рождения в Нижнем Новгороде, то вписывайте в него поиск по всем выше указанным селам. Контингент сотрудников в ЦАНО очень сменился. И для большинства из них Нижний Новгород до революции, это так как есть в фонде 570 опись 3. А это понятие шире.
_______
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Карта конечно аховая... но другой не нашел Соответствует деление по с/с? Похоже на стыке Р-118 Виткуловская с/администрация 981 1944-2010 848 1944- 2010 13 31944-1992 и Р-124 Крутецкая с/администрация 808 1943-2010 697 1943-2010 11 1 1943-1989
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 7 июня 2020 23:11
по справочнику АТД 1917-1929 деревня относилась к Сосновскому с/с.
Если Вам нужны похозяйственные книги - наверное они в ЦАНО, "ФОНД Р-4854. 24.02.1935 - Сосновский районный Совет депутатов трудящихся Горьковской области и его исполнительный комитет, с. Сосновское; р. п.. 1935-1960 гг., 2 оп., 581 ед. хр."
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Вопрос снимается. Разобрался... д. Волчиха относится к Виткуловской с/адм. https://sosnovskoe.info/index....-volchikha да на данный момент конечно интересует довоенный период
как более опытные в работе с архивами, подскажите пожалуйста Известно что моя бабушка Шутова Анна Ивановна родилась 22,07,1917г в д. Харенки Чкаловского района. Как лучше сформулировать запрос? Искать по метрическим книгам или карточкам поземельной переписи?
как более опытные в работе с архивами, подскажите пожалуйста Известно что моя бабушка Шутова Анна Ивановна родилась 22,07,1917г в д. Харенки Чкаловского района. Как лучше сформулировать запрос? Искать по метрическим книгам или карточкам поземельной переписи?
[/q]
По МК. В карточках переписи по ФИО будет записан лишь ее отец или дед(в зависимости от того, кто глава семьи), а ее либо не будет, либо будет записана как дочь/внучка 0 (ноль) лет. Во вложение бланк переписи, чтоб Вы понимали как он выглядит и какую информацию несет
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии