Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
TatianaLGNN Спасибо! Попробую поискать в Фонде 5
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Нашёл в НЕВ №13 за 1896 г., перечисление приходов к церквям НН. К Варваринской церкви относился Грузинский переулок, среди домовладельцев указана Востокова вдова протодиакона. Я думаю, это жена Василия Александровича Востокова, протодиакона Кафедрального собора и мать Алексея Востокова.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом сориентироваться, чтобы попробовать отыскать этот дом, если он сохранился (или место, где он был)? Перечислены ли дома по порядку, или это только часть домов? На той же улице указан дом общежития гимназистов, может его местоположение поможет найти дом Востоковой?

Прикрепленный файл: 1896.jpg
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian Попробуйте адрес календарь 1901 года посмотреть Там стоит Востокова А.П дом 20 2 кр часть 4 участок
Этот дом был ближе к Покровке. К сожалению на современной карте его нет Но думаю, что чертеж есть в фонде 30
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Domitian
Модератор раздела

На сайте с 2016 г.
TatianaLGNN Спасибо! Судя по карте он прямо-таки граничил с Большой Покровской улицей. Чертеж мне сам по себе и не нужен наверное, я думал, если дом сохранился, сделать фото. Получается, что там жил и А. В. Востоков.

А не подскажите, что означает 2 кр часть 4 участок?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian 2 кремлевская часть 4 участок, скорее номер полиции
---
_______

derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Добрый день уважаемые форумчане!!!! Из рассказов моей семьи мой прадед прибыл в Енисейскую губернию из под Нижнего Новгорода. В фамильной теме я указала ту фамилию, которая мне встретилась в наших МК. Это Чекачев (Чикачев, Чихачев) Михаилъ. Мне ответили знатоки Нижегородской области, что такая фамилия (Чекачев) есть в Починковском районе. Намедни, смотрела материалы в ГАККе по поиску и наткнулась на материалы, что в 1894 году была Починковская волость Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Подскажите, пожалуйста, как мне заказать материалы в вашем архиве на Починковскую волость???? В какой архив обратиться, т.к. я не ориентируюсь в архивах вашей области вообще никак.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10566
Вам надо обратиться к Татьяне, ник TatianaLGNN
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Добрый день TatianaLGNN!!!! Из рассказов моей семьи мой прадед прибыл в Енисейскую губернию из под Нижнего Новгорода. В фамильной теме я указала ту фамилию, которая мне встретилась в наших МК. Это Чекачев (Чикачев, Чихачев) Михаилъ. Мне ответили знатоки Нижегородской области, что такая фамилия (Чекачев) есть в Починковском районе. Намедни, смотрела материалы в ГАККе по поиску и наткнулась на материалы, что в 1894 году была Починковская волость Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Подскажите, пожалуйста, как мне заказать материалы в вашем архиве на Починковскую волость???? В какой архив обратиться, т.к. я не ориентируюсь в архивах вашей области вообще никак.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
derevnyamatucshka Понимаете, волость большая. Но пор ОБД это село Ильинское.
Попробуйте сначало написать в Починковский архив, чтобы они выписали из Похозяйственных книг эту фамилию.
---
_______

derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Добрый день TatianaLGNN !!!! Извините за безграмотность, а в какой архив??? В Нижний Новгород???? Починковский архив ЭТО районный архив??? И туда только письменный запрос???? А похозяйственные книги ???? Они же в Советское время существовали????
С уважением Наталья.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈