Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365
Namilu, если бы Вы вместо N написали название деревни, может даже нашли бы нужную сказку, а так, да - в фонде 60.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378
Сергей, Призывной список составлен в 1872г, семья приписана предписанием от 1890г.... Ревизские сказки за этот год???
Вторая запись в РС 1858г. И именно в РС запись о причислении в дом в зятья.
Меня интересует : возможно ли найти текст предписания Нижегородской Казенной палаты от 7 мая 1890г за № 2381 и Указ палаты государственных имущества от 6 июля 1956г № 1978. И если возможно, то какой тип документов можно смотреть.
Казенная палата - ф.60, Нижегородская палата государственных имуществ - ф.55.
Я посмотрела в Справочнике по фондам содержание описей и не смогла определить, где можно найти данную информацию. Возможно, кто-то из участников с подобным сталкивался.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365
Namilu, простите, не обратил внимание на дату. Таких предписаний в фонде 60 я не встречал. Может в фонде 55 что-то сохранилось, а может и нет.
Татьяна Львовна могла встретить что-то подобное. Она много с описями работает.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Сергей, спасибо. Конечно. хочется найти, особенно документ от 1890г. Но, в принципе, деревни находятся рядом, принадлежали когда-то одному помещику, относились к одному приходу. Буду искать.

Спасибо всем, кто попытался мне помочь.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Namilu Насчет перевода не знаю Не встерчала. А вот насчет врачей и фельдшеров документов много в разных фондах ЦАНО, в том числе в 5 фонде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Татьяна Львовна, спасибо, врачебные фонды я смотрела, нашла много интересного, в том числе и благодаря информации, выложенной на сайте Вами.
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь номера описей в фонде 30 Нижегородская городская управа? Или может для заказа описи по эл. почте достаточно указать номер фонда?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian Нет нельзя Нужно фонд опись дело Там описей много. Что конкретно нужно?
---
_______

piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 429
Domitian В кратком справочнике по фондам ЦАНО есть такая информация:
ФОНД 30. 1864-1918 Нижегородская городская управа. 1829-1917 гг., 14 оп., 24552 ед. хр.
Опись 1. 431 ед. хр. Планы улиц и построек. Дела по устройству канализации. Алфавитный указатель улиц и площадей Нижнего Новгорода с указанием фамилий домовладельцев. Проект фильтра, предполагаемого к постройке в торговых банях Низова Т.А. в с. Гордеевка.
Опись 2. 256 ед. хр. Планы кварталов города Нижнего Новгорода. Планы, фасады и разрезы зданий.
Опись 35. 6345 ед. хр. Стол журнальный (отд. секретаря). Рекрутский, поземельный, контрольный, распорядительный, технический, строительный, хозяйственный, водопроводный, инвентарный, оборотный, агрономический, врачебно-благотворительный, счетный, оценочный столы, стол городского благоустройства, стол по воинской повинности, стол народного образования. Строительное, хозяйственное, счетно-податное отделения. Комиссия пользы и нужд города. Комиссия по устройству мостовых. Исполнительный театральный комитет. Бухгалтерия. Торговая депутация. Городская переписная комиссия.
Опись 35А. 5543 ед. хр. Отделение секретаря. Строительное отделение - распорядительный, технический, хозяйственный, городского благоустройства, водопроводный, инвентарный, электрического освещения, городских предприятий столы. Исполнительная комиссия по устройству конно-железной дороги. Исполнительные комитеты: по управлению театром, по устройству канализации, по постройке нового здания Думы, по постройке Александровского училища. Хозяйственное отделение: распорядительный, хозяйственный, оброчный, по воинской повинности, народного образования, агрономический, оброчно-агрономический, врачебно-благотворительный, санитарной комиссии, ветеринарный, городских предприятий, исполнительный, экзекуторский столы. Городская пожарная комиссия. Тепловой комитет. Комиссия по эвакуации заводов. Продовольственный комитет. Исполнительный комитет по заготовке обуви для армии. Особый городской распорядительный комитет попечения о больных и раненых воинах. Исполнительная комиссия по устройству богадельни в Макарьевской части. Комитет по заведованию капиталами и имуществом Бочкаревой, Обрядчикова. Комитет Вдовьего дома Бугровых и Блиновых. Ссудо-сберегательная касса служащих. Счетно-податное отделение: распорядительный стол, бухгалтерия. Счетный, оценочный, ссудо-благотворительный, судебный столы. Торговая депутация. Благотворительный стол. Отделение технических предприятий. Отдел электрического освещения. Отдел трамвайных дорог. Водопроводный отдел. Отдел канализации.
Опись 35Б. 1578 ед. хр. Отдел секретаря, строительный, хозяйственный, электрический отделы. Счетно-податное отделение. Отдел движения и электроосвещения. Оценочный, ссудно-благотворительный, оброчный, водопроводный, технический, инвентарный, распорядительный, по воинской повинности, народного образования, агрономический, врачебно-благотворительный, по благоустройству города столы. Санитарная комиссия, комитет Всероссийского союза городов. Пожарная команда. Телефонный отдел. Продовольственный отдел. Присяжный поверенный Полидоров. Хозяйственная полиция.
Опись 35В. 461 ед. хр. Дела об открытии торгово-промышленных заведений, о сборах в доход города, о разрешении построек. Главная книга. Проект нижегородского водопровода, канализации. План части Нижнего Новгорода, берега Волги и Казанского съезда.
Опись 36. 2641 ед. хр. Планы участков земли и строений в Нижнем Новгороде.
Опись 36А. 168 ед. хр. Журналы присутствия. Протоколы заседаний санитарной комиссии. Окладные книги, книги учета поступлений разных сборов. Алфавит торгово-промышленных предприятий города. Опись дел, доклад о строительстве.
Опись 37. 2144 ед. хр. Планы участков земли и строений в Нижнем Новгороде.
Опись 38. 1905 ед. хр. Планы участков земли и строений в Нижнем Новгороде.
Опись 39. 1632 ед. хр. Планы участков земли и строений в Нижнем Новгороде.
Опись 39А. 1332 ед. хр. Планы участков земли и строений в Нижнем Новгороде. Часть генерального плана города, фасад арки.
Опись 39Б. 39 ед. хр. Сведения о торговых и промышленных предприятиях города. Протоколы телефонной комиссии. Протоколы заседаний продовольственной комиссии Канавинской районной думы.
Опись 39В. 77 ед. хр. Планы земельных участков и построек в Нижнем Новгороде.
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
TatianaLGNN piunov Спасибо! Мне бы хотелось найти план дома Шипова в селе Выездная Слобода, но я так понял, что в фонде 30 только всё чисто по Нижнему Новгороду. Может подскажите, можно ли вообще найти подобный план, или хоть что-то об истории дома?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈