Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
На сайте журнала Нижегородский музей http://www.museum.unn.ru/managfs/index.phtml?id=8007_24
встретила информацию о книге:

Промахина И.М. КРАЙ МОЙ АРЗАМАССКИЙ: Устная история сельских поселений: Энциклопедия российских деревень. - М., 1995. - 384 с.

Но в открытых источниках в интернете ее не нашла, может у кого-то она есть - поделитесь, пожалуйста (нужны страницы 154-158- Об усадьбах помещиков Мессингов (Водоватово))
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
ponyanna У меня есть эта книга, но не с собой. Могу на следующей неделе посмотреть, если устроит
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Да, подожду, спасибо Вам большое!
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
СержУ
Новичок

Н.Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Прошу прощения за неточность. Ищу информацию по Ермолаеву Лаврентию Алексеевичу, по преданию предков - архимандрит. В ЦАНО по базе данных священнослужителей Ермолаев Лаврентий не значится.
---
Поиск ради истины
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

СержУ написал:
[q]
- архимандрит
[/q]

Так, по моему, архимандрит - это в монастыре, а не в церкви. Видимо, тут такой момент. Поэтому его и нет в клировых. Тут монастыри смотреть.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
СержУ База в ЦАНО очень не полная
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать информацию о помещице, владевшей рядом сёл и деревень в Ардатовском уезде? Всё, что известно - прапорщица Варвара Петровна Киреева. Возможно, как-то связана с Киреевыми Александром Алексеевичем и его матерью Александрой Васильевной (Алябьевой), потому что потом село перешло к ним.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

Domitian написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать информацию о помещице, владевшей рядом сёл и деревень в Ардатовском уезде? Всё, что известно - прапорщица Варвара Петровна Киреева. Возможно, как-то связана с Киреевыми Александром Алексеевичем и его матерью Александрой Васильевной (Алябьевой), потому что потом село перешло к ним.
[/q]

Помещики так же упоминаются в метрических книгах по месту жительства, а так же как владельцы крепостных крестьян в ревизских сказках. Информация о них должна быть в исповедных списках.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Elena_Emeljyanova Domitian говорит несколько о другом. Ему надо понять кто есть кто.
Я бы поискала эту информацию в РГИА
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Domitian https://www.geni.com/people/Ни...7780617848
Николай Никитич Киреев
Дата рождения: предположительно между 1751 и 1811
Смерть:
Ближайшие родственники:
Муж Варвары Петровны Киреевой
Отец Алексея Николаевича Киреева

Алексей Николаевич Киреев
Дата рождения: 1812 (37)
Смерть: 1849 (37)
Ближайшие родственники:
Сын Николая Никитича Киреева и Варвары Петровны Киреевой
Муж Александры Васильевны Киреевой
Отец Александра Алексеевича Киреева; Ольги Алексеевны Новиковой и Николая Алексеевича Киреева
About Алексей Николаевич Киреев
рождение: 1812 брак: ♀ Александра Васильевна Алябьева (Киреева) войсковое звание: офицер Ольвиопольского гусарского полка смерть: 9 март 1849 У одного из блогеров подпись к этому портрету такая - Портрет А.Н. Киреева, мужа московской красавицы А. Алябьевой (крестник императора Николая I). Источник

Избранником Александры Алябьевой стал знатный красавец, гвардейский офицер Алексей Николаевич Киреев. Замуж она выходила не по расчёту, а по любви. Жили супруги дружно, но не наделённый особыми талантами муж терялся в сиянии красоты своей жены: его в свете знали, как мужа Алябьевой. Рождались дети – Саша, Оля, Коля… Александра Васильевна много внимания уделяла их воспитанию и образованию. Но хватало её и на литературный салон, куда, правда, приходили больше с целью полюбоваться на красавицу, нежели послушать стихи.

В Париже нашли неизвестную картину первого чеченского художника, академика Петра Захарова 22.05.2013 10:17

Неизвестная ранее картина Петра Захарова обнаружена в Париже, сообщает ИТАР-ТАСС. Современный чеченский писатель, председатель Союза писателей Чечни Канта Ибрагимов, автор монографии «Академик Пётр Захаров», получил письмо от парижского скульптора и художника Андрея Гофмана, в коллекции которого хранится портрет Алексея Николаевича Киреева, написанный Захаровым в 1843 году.

Справка. Киреев Алексей Николаевич (1812—1849) — гусарский поручик, муж знаменитой московской красавицы Александры Васильевны Алябьевой, воспетой Пушкиным («К вельможе»). Отличался «пылкостью характера», вовлекавшей его «во многие ошибки» Киреев неоднократно менял роды деятельности. Некоторое время он был на военной службе, но вскоре оставил ее и занялся устройством собственных имений. Крестным отцом всех детей Киреевых был император Николай Павлович.

Об Алексее Николаевич Киреев (русский)
http://www.rgfond.ru/rod/42193

рождение: 1812 брак: ♀ Александра Васильевна Алябьева (Киреева) войсковое звание: офицер Ольвиопольского гусарского полка смерть: 9 март 1849 У одного из блогеров подпись к этому портрету такая - Портрет А.Н. Киреева, мужа московской красавицы А. Алябьевой (крестник императора Николая I). Источник

Избранником Александры Алябьевой стал знатный красавец, гвардейский офицер Алексей Николаевич Киреев. Замуж она выходила не по расчёту, а по любви. Жили супруги дружно, но не наделённый особыми талантами муж терялся в сиянии красоты своей жены: его в свете знали, как мужа Алябьевой. Рождались дети – Саша, Оля, Коля… Александра Васильевна много внимания уделяла их воспитанию и образованию. Но хватало её и на литературный салон, куда, правда, приходили больше с целью полюбоваться на красавицу, нежели послушать стихи.

В Париже нашли неизвестную картину первого чеченского художника, академика Петра Захарова 22.05.2013 10:17

Неизвестная ранее картина Петра Захарова обнаружена в Париже, сообщает ИТАР-ТАСС. Современный чеченский писатель, председатель Союза писателей Чечни Канта Ибрагимов, автор монографии «Академик Пётр Захаров», получил письмо от парижского скульптора и художника Андрея Гофмана, в коллекции которого хранится портрет Алексея Николаевича Киреева, написанный Захаровым в 1843 году.

Справка. Киреев Алексей Николаевич (1812—1849) — гусарский поручик, муж знаменитой московской красавицы Александры Васильевны Алябьевой, воспетой Пушкиным («К вельможе»). Отличался «пылкостью характера», вовлекавшей его «во многие ошибки» Киреев неоднократно менял роды деятельности. Некоторое время он был на военной службе, но вскоре оставил ее и занялся устройством собственных имений. Крестным отцом всех детей Киреевых был император Николай Павлович.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈