Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

julja0512
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по городу Ардатову - в Нижнем Новгороде или Балахне? Куда обращаться с заявлением? И еще: можно ли найти какие-то документы по человеку, который работал в Ардатове почтальоном (середина 19 века)?
---
Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
julja0512 И там и там. зависимости от года. Хотя в ЦАНО есть прекрасный вариант 10 описи по Ардатовскому уезду Приходские книги.
Смотрите здесь , она выложена в разделе ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

julja0512
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
---
Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Татьяна Львовна, исправьте в адресах архивов!
Получено из архива:
ВНИМАНИЕ! С 01.08.2014 г. изменился электронный адрес архива.
Все сообщения направляйте на ящик: arhiv.balahna@yandex.ru
С уважением, ГКУ ГАНО, г. Балахна
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
В своих поисках прошёл все ревизии которые были в ЦАНО, первые три ревизии в РГАДА по моему уезду к сожалению отсутствуют. Имеет-ли смысл дальше заниматься поисками? По ревизиям удалось выяснить год рождения самого дальнего пращура 1695, был бесфамильным крестьянином.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
BoomBoom А какой уезд?
---
_______

BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Сергачская волость, потом стала уездом.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну это уезд известная дыра.
Но кстати может он относился а к Казанской губернии
Б к Симбирской
---
_______

BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Вроде-бы к Нижегородской, я здесь смотрел, моё село Малое Андосово там пару раз упоминается.
---
Евгения53
Новичок

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Татьяна Львовна, скажите пожалуйста, в каких фондах можно посмотреть информацию о регистрации крестьян прибывших на новое место проживания или убывших в другую волость. В каких-то документах их должны были регистрировать? По рассказам, мои предки между 1870 и 1895 годами прибыли в Ветлужский уезд и основали починок в 5-6 км севернее д.Голицино (сейчас Шахунский район). На форуме ЯрИРО в теме "Костромская земля" мне так никто и не ответил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈