На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Внучка2013 А мормоны выложили РС по губернии Нижний Новгород там весь Ищите у себя их центр для доступа к РС.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Доброго времени суток, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, к каким источникам кроме метрических книг можно обратиться в том случае, если не получается найти в них запись о рождении???
Ситуацию я частично описывала уже в другом разделе, после чего ждала ответы архивов. В общем, ничего не прояснилось. Ищу я бабушкину маму. В имеющейся у меня справке о бракосочетании написано постоянное место жительства д. Миряньга Шешургской волости. Согласно той же справке о бракосочетании возраст на момент брака на 1 февраля 1923 года - 19 лет. Поэтому указывала в запросах временной период с 1903-1905 гг. ЗАГС Тоншаевского р-на Нижегородской области подтвердил в ответе на мой запрос, что деревня в этот период относилась к Шешургской волости Яранского уезда Вятской губернии.
Помогите, пожалуйста определиться, т.к. уже делала запросы по многим церквям Яранского уезда, которые находились вблизи деревни. В их числе: Фроло-Лаврская с. Большешешурга с 1903-1905гг., Архангельская с. Михайловского с 1903-1905 гг., ц. Троицкая с. Кокшага с 1903-1905 гг., ц. Покровская с. Лом с 1901-1905 гг. Даже были поиски за период с 1900 - 1908 гг. по книгам восстановленных актов и Метрическим книгам ц. Михаила Архангела с. Ошминского Ветлужского уезда Костромской губернии, так как население этой деревни могло быть временно прихожанами и этой церкви ввиду каких-то причин. Везде один ответ - Запись Акта о рождении ОТСУТСТВУЕТ.
P.S. Не представляю что делать. Опять же я отталкивалась от возраста, указанного в справке о бракосочетании. А вдруг этот возраст был написан "со слов".
Что мне опять делать запросы по тем же приходам? Только даты указывать с 1901-1902 и еще на всякий случай 1906-1908??? Как-то глупо наверное. И еще нюанс: Согласно Списка населенных мест за разные годы в этом уезде существовали еще Большая и Малая Мирянга. Помогите!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
дельфина А сам брак где был? В этом приходе рождение искали? А в справке как точно написано - именно постоянное место жительства? А в каких приходах такая фамилия встречается вообще? А фамилию по ОБД-Мемориал пробивали?
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Доброй ночи! Да в справке так и написано. Место регистраци брака Ошминский ВИК Ветлужского уезда Нижегородской губернии. Приход по идее в с.Большешешурга. Там за этот период, который я указала нет ничего. И в приходе мужненом с. Ошминского тоже нет. Может дата рождения не правильно указана, либо сотрудники ЗАГСа, которые проверяли приход в с. Ошминском ошиблись или поленились смотреть тщательно, либо еще что-нибудь. На счет сотрудников архива тоже не знаю. Фамилия достаточно распространенная. В основном была в Котельничском уезде. Там вроде деревня даже с названием Безденежье и Безденежные есть. Бабушка моя говорит, что на сколько она помнит мама ее с Яранского уезда.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Отчество бабки известно? Есть ли другие люди с такой фамилией в нужном н.п.? Есть ли рождение братьев/сестёр? Есть ли исповедки, посемейные списки? Была ли смена фамилии?(например, Бедные ) У меня Шкуриных Кожиными часто называли.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Здравствуйте! Безденежных Александра Григорьевна. Соответственно отец Григорий. Мать вроде Авдотья. Вроде есть братья (со слов бабушки) . Инфа документально не подтверждена: Безденежных Михаил Григорьевич. Умер в 6 лет от какой-то болезни. Безденежных Павел Григорьевич, (1909 г.р. , тоже с Мирянги. Умер в1941 г. Человек с такими данными есть в ОБД мемориал). Сестра Афанасья. В супружестве Вагина. Имеет сына Юрия, мужа Алексея. Жили в Нижнем Новгороде.
У отца Безденежных Александры Григорьевны был брат Безденежных Василий. Был раскулачен. И уехал потом с детьми жить в Нижний Новгород. Вроде была должность связанная со строительством. У меня есть его фото и фото его детей. Его дети: Анна Григорьевна. В замужестве Лаптева. Мария. В замужестве - Акулич. Жили на Сахалине. Борис. Был убит каким-то жителем их деревни перед армией, т.к. Сына этого мужчины не взяли в армию.р со слов бабушки).
Вот вообщем-то и вся инфа, которая у меня есть. Вроде много, а точностей мало. Не могу понять с чего начать, какой в моем случае алгоритм действий. Больше конечно интересует как и где можно найти Данные по Безденежных Александре Григорьевна. Умерла она уже в г. Свердловске. Туда она уехала со своими детьми, в их числе моя бабушка. Бабуля сейчас мало что помнит, да и как-то неохотно обо всем говорит.
Пока еще не делала по нему никаких запросов. А можно ли запрашивать если даже примерная дата рождения неизвестна? Подумала, что сначала начну с последнего т.е. С Александры Григорьевны. Вообще когда только начинала заниматься исследованиями в генеалогии бросалась с одной темы на другую, с одной персоны на другую пыталась охватить все. Ну, конечно, потом поняла, что это не требует спешки и нужно все внимательно сопоставлять и искать ... Искать... И кажется смотрела его среди жертв политических репрессий и по-моему он там был. Нужно поднимать свои записи.
Как нет, если указан 1909?! Пробовали искать на Подвиге/Мемориале по населённому пункту? Он у Вас, на первый взгляд, не похож на распространённый. Ещё можно попросить сделать массовую выборку по РВК или району, смотрите и пишите https://forum.vgd.ru/post/188/53046/p1582451.htm#pp1582451
[q]
. Нужно поднимать свои записи.
[/q]
Это Василь Максимович который?
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Есть ли другие люди с такой фамилией в нужном н.п.? Есть ли рождение братьев/сестёр? Есть ли исповедки, посемейные списки? Была ли смена фамилии?(например, Бедные ) У меня Шкуриных Кожиными часто называли.
---
[/q]
1, как узнать, т.е. в каких источниках можно найти такую информацию? есть же какие-то списки населения? 2. По исповедкам не работала, до сих пор не могу определиться с приходом. Если как сказали в З АГСе относится деревня к Шешургской волости (с. Большешешурга ц. Фроло-Лаврская), то тогда была бы наверное и информация о рождении Безденежных Александры Григорьевны . А ее нет. 3. О смене фамилии - где вообще может быть такая информация?
IrinaFM написал:
[q]
А фамилию по ОБД-Мемориал пробивали?
[/q]
Посмотрела, то что выбирала с ОБД Мемориал на эту фамилию - очень много Безденежных из Тоншаевского района, только с разных деревень. Из д. Мирянга только один: Безденежных Павел Григорьевич, 1909 г.р. Только он не умер как я раньше писала, а пропал без вести в 1941 г. Может быть наш. Буду делать запрос по восстановлению метрики.
Сейчас нашла записи, которые делала со слов бабушки. Блин всё перепутала. Извините! Итак:
дельфина написал:
[q]
У отца Безденежных Александры Григорьевны был брат Безденежных Василий. Был раскулачен. И уехал потом с детьми жить в Нижний Новгород. Вроде была должность связанная со строительством. У меня есть его фото и фото его детей. Его дети: Анна Григорьевна. В замужестве Лаптева. Мария. В замужестве - Акулич. Жили на Сахалине. Борис. Был убит каким-то жителем их деревни перед армией, т.к. Сына этого мужчины не взяли в армию.р со слов бабушки).
[/q]
1.Это не Безденежных Василий был раскулачен, а Татаринов Василий Владимирович - родственник по параллельной линии. Это он после этого уехал в Горький. Буду делать запрос в ФСБ и МВД. 2. Дочь Анна есть, но не Лаптева. Лаптева это сестра Безденежных Александры Григорьевны. 3. Убили не Бориса, а мужа Афанасьи. 4. Сам же Василий Григорьевич был в армии, во время войны умерла его жена и он завербовался куда-то и с детьми уехал не в Нижний Новгород, как я писала, а на Сахалин.
Вот. Конечно, такие подробности исследователям не нужны, но я разобралась. А вдруг кто-то из родственников объявится и случайно увидит мой пост.
СТОКРАТ написал:
[q]
Ещё можно попросить сделать массовую выборку по РВК или району
[/q]
Спасибо за ссылку, буду обращаться.