Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Добрый день.

Может, кого есть опыт общения с Государственным общественно-политическим архивом Нижегородской области по генеалогическим вопросам?
Какова вообще технология?
Можно ли делать запрос через интернет? Отвечают ли?

Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве Нижегородской области сведения о воспитаниках Нижегородского военного училища. Мой предок Христофоров Сергей Христофорович, род. в 1843-46 г. и воспитывался в этом училище.
Или же только в РГВИА обращаться?

Спасибо.
---
Michelle
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

andrey-by написал:
[q]
Может, кого есть опыт общения с Государственным общественно-политическим архивом Нижегородской области по генеалогическим вопросам?
Какова вообще технология?
Можно ли делать запрос через интернет? Отвечают ли?
[/q]

Отвечаю сам себе. Может, кому пригодится.

Запросы через мейл, указанный на сайте, делать можно, отвечают быстро, что запрос принят к исполнению. Мне ответили на следующий день.
Затем в течении нескольких дней сообщают о результатах и, если документы найдены, предлагают оплатить выполнение тематического запроса (сейчас ок 1000 руб через СБ РФ), результаты в виде копии выслать на мейл.
Или можно приехать и забрать результаты самому на бумаге или искать самостоятельно в читальном зале.
Хороший архив.

В учётных партийных документах тоже содержится достаточно биографической информации.

Если кому-то будет нужна конкретика по дистанционной работе с этим архивом - пишите ЛС.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
andrey-by Туда нужен аж допуск из ФСБ для работы. Но отвечают через сайт госуслуг
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Туда нужен аж допуск из ФСБ для работы. Но отвечают через сайт госуслуг
[/q]

Я общался с ними через мейл, указаный на сайте.
Ответили на следующий день.

Ни о каких допусках мне не говорили, при том, что я сразу написал, что гражданин РБ.
На мой запрос ответили (официальным письмом с подписью и печатью), что результат, т.е., учётная карточка со всей биографической иноформацией, есть и предложили три варианта на мой выбор.
1 - выслать заверенную копию на мейл,
2 - забрать её лично,
3 - прийти за ней к ним в читальный зал.
В третьем варианте не нужно оплачивать стоимость выполнения запроса.

PS
Я ничего не утверждаю, просто говорю о собственном опыте.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
andrey-by Спасибо
Значит изменилось что-то. А то у нас требовали допуск к работе
---
_______

andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Значит изменилось что-то. А то у нас требовали допуск к работе
[/q]

Был на той неделе в архиве.
Ради интереса спросил и про допуски. Сказали, что допуск нужен только к документам, имеющим секретность. Ну, такие правила, думаю, в любом архиве.
Для работы с обычными документами, в т.ч. с учётными партийными карточками, никаких допусков не нужно. Приходи и читай, всё в обычном порядке.

Ну и просто хочу добавить, что лично мне архив понравился - отзывчивые сотрудники, работают очень быстро.

Сама по себе учётная партийная карточка тоже имеет генеалогическую ценность, поскольку в ней (по крайней мере, в моей), помимо биографических данных, перечислены все места и годы работы на момент заполнения.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
andrey-by Спасибо большое. Просто у меня у знакомого потребовали допуск для работы недавно. Наверное тема секретная будет
---
_______

Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 277
TatianaLGNN
Здравствуйте. В Ваших поисках по Нижнему Новгороду Вам встречалась фамилия Гоняев? В Алфавитном указателе адресов жителей "Нижний Новгород -1911" я обнаружила Дмит. Ал-еев, буфетчик; Сем.Ал-еев, домовладелец.
Меня интересует: был ли Михаил Гоняев в конце 19-начале 20в.в.? Не встречался?
Спасибо!
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Внучка2013 Я самим Нижним Новгородом очень мало занимаюсь
Увы. Просто очень сложно городом заниматься. Поэтому мой ответ, нет не попадался
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈