Прошу совета
по архивам Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
3 февраля 2005 12:20 До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
2 января 2013 1:28 Centurio Насчет платности - честно не знаю. Но запрос лучше сделать через портал гоусслуги Нижегородской области Только не пишите, есть ли у вас РС по ... Лучше так. Прошу дать мне номера дел по метрическим книгам села Субботино и РС по нему же А также указать владельца по всем ревизиям , по этому селу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| К данной теме присоединена тема "Общие вопросы" (2 января 2013 2:17)
|
| Centurio | Вверх #
16 января 2013 1:45 Татьяна, спасибо. Запрос отправил, получил сообщение, что к 26 февраля моя заявка будет обработана. Я пока установил, что метрические книги за 1851, 1855 и 1861 годы по моему селу находятся в балахнинском филиале в (ФОНД 570, ОПИСЬ 559 Б). Подскажите пожалуйста, как мне туда попасть - надо сначала зарегистрироваться в ЦАНО в Нижнем Новгороде или можно заказать по телефону или имейлу и сразу ехать в Балахну? --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1437 | Вверх #
16 января 2013 11:15 Для работы в балахнинском филиале регистрироваться нужно не в ЦАНО, а в самой Балахне, и пока не зарегистрируетесь, вряд ли сможете что-то заказать, но попробовать написать можно, только не знаю, принимает ли Балахна запросы по электронке. Адрес есть здесь: https://forum.vgd.ru/487/36014/ --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
21 марта 2013 23:34 Подскажите пожалуйста, Чулково Вачского района Нижегородской области - в период проведения ревизии 1834 года это село (деревня) к какой волости-уезду относилось? И есть ли по данному населенному пункту ревизия 1834 года в ЦАНО? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 867 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
23 марта 2013 17:32 Любчинова
Чулково Вачского райрна Нижегородской области (расположено на берегу р.Оки) относилось к Муромскому уезду Владимирской губернии. И ревизии надо искать во Владимирском архиве (ГАВО). В ЦАНО хранятся документы по Вачскому району после 1929г. (после передачи части территорий Муромского уезда в Нижегородскую область).
 --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
Anarivel Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
25 марта 2013 19:30 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли обратиться в архив с запросом о поиске информации по ревизским сказкам? Интересуют ревизии по Макарьевскому уезду (Ковернинская волость, село Шадрино), речь идет о священнослужителях. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
25 марта 2013 19:45 Anarivel Увы, священнослужителей этого региона у нас нет. Это в Кострому. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
26 марта 2013 0:26 26 марта 2013 0:27 azalea написал: [q] Чулково Вачского райрна Нижегородской области ....[/q]
Спасибо большое!!!! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anarivel Москва Сообщений: 185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
26 марта 2013 11:39 TatianaLGNN написал: [q] Anarivel Увы, священнослужителей этого региона у нас нет. Это в Кострому. [/q]
Спасибо! Буду писать в Кострому... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
|