Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Oskin написал:
[q]
Уважаемые нижегородцы и все, кто знает порядки ЦАНО! Подскажите, пожалуйста, как надо действовать и чего ожидать. Сегодня созвонилась с читальным залом архива, и мне назначили конкретную дату, когда можно приехать и поработать в ч/з. А что дальше? Что это означает? Что я имею право приехать поработать в читальном зале только в этот конкретный день, который мне назначили? Или можно хотя бы на пару дней? И как потом осуществляется дальнейшая запись - тоже ждать несколько месяцев?
И еще. Существует ли в ЦАНО возможность срочного заказа дел? В смысле: я прямо из читального зала заказываю на срочном бланке какое-либо дело - и мне его через некоторое время приносят? А то есть лимит на один заказ - всего три дела. С просмотром которых, как у меня основания предполагать, я очень быстро справлюсь (там объем нужной именно мне информации небольшой), и если нет возможности срочно дозаказать еще какие-то дела, то вообще тогда из другого города приезжать...
[/q]

Я на сколько понимаю, что вы приедете из другого города?
И Вам придется заказывать по срочности.
Если заказываете метрические книги, то стоит это двойная пролистка дела- это около 1200-1300 листов. Стоимость пролистки 24 копейки за лист и потом полученная сумма умножается на 3. Т.е срочная выдача дел около 1300-1500 за дело
Три дела - это метрики и РС. Остальные можно 15 штук.
Работать вы можете хоть всю жизнь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
TatianaLGNN, спасибо большое! Видимо, у меня все дела будут по 3 штуки - так как я в самом начале работы с ЦАНО, и мне нужны МК и РС, а это - огромные талмуды (ИВ по моей деревне нет, я уже посмотрела). Придется, видимо, поднакопить. Мне все же дешевле пару книг по срочности заказать, чем приезжать, чтобы только посмотреть три книги. По цене это то на то и выходит...
(Ну, однако же, в ЦАНО и расценки!)
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Oskin А Шутовы откуда?
От расценок все давно стонут. Но что делать никто не знает.
---
_______

Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А Шутовы откуда?
[/q]

Из Лукояновского уезда. Деревня Взовка Симбуховской волости (если метрические книги не врут, конечно). А с каких времен они там жили, еще предстоит узнать.
(Кстати, судя по ревизии 1795 года, деревня в то время примерно и была основана - там, если в указателе ЦАНО ничего не перепутано, по Взовке всего один разворот.)
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Oskin ой извините Вспомнила. Да Но это 1795 год А на 1858 обычно больше
---
_______

Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN, а почему Вы про Шутовых спросили? Встречали где-то такую фамилию?
---
vtoporkova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Моя прабабушка, Кузьмина Надежда Петровна, жила в селе Княжиха, Пильнинский район. Однако есть информация, что она родилась в Лукояновском районе в 1901 году. По всей видимости, Кузьмины от туда. Подскажите пожалуйста, где можно найти, в каком архиве, метрические книги по Лукояновскому уезду? Я понимаю, что не зная точного населенного пункта - искать иглу в стоге сена. Есть инфо, что она училась в гимназии, но не окончила и вышла замуж. Подскажите пожалуйста, где можно было учиться в Лукояновском уезде в начале XIX века? Дурацкий вопрос, но чтобы раскопать род Кузьминых других зацепок нет.
---
Ищу сведения о Головкиных, Тропиных, Бутенко, Фуниных, Никифоровых, Тюлиных, Бахаревых, Кузьминых.
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 663
Здравствуйте!
Недавно я вступил на тернистый путь изучения своей родословной. В архивах еще ни разу не бывал, поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся дилетансткими.
Меня интересуют следующие документы:
1) Метрические книги по селу Субботино Гагинской волости Сергачского уезда за середину-конец XIX века.
2) Ревизские сказки на крестьян села Субботино.
Сохранились ли эти документы и если да, то где хранятся - в ЦАНО или где-то в другом месте?
Как можно получить к ним доступ? Что нужно, чтобы попасть в архив и самостоятельно поработать с документами?
Буду признателен за любую полезную информацию!
С уважением,
Олег
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Олег, метрические книги по всей Нижегородской губернии хранятся в ф. 570 Нижегородской консистории. Начиная с 1860 и более поздние года находятся в ЦАНО в Нижнем Новгороде, а все более ранние в Балахнинском филиале. Ревизские сказки с 4 по 10 ревизий находятся в ЦАНО, а с 1 по 3 в Москве в РГАДА. Для того, чтобы с ними поработать, вам нужно зарегистрироваться в читальном зале архива, для этого вам понадобится только паспорт. Зарегистрировавшись, вам придется поработать с описями и заказать в читальный зал нужные дела. Получить вы их сможете в порядке очереди, а она составляет на разные документы от нескольких дней до нескольких месяцев. Самая большая очередь на метрические книги, она около трех месяцев. Описи некоторых фондов, в том числе 570 и 60, содержащие генеалогическую информацию выкладываются здесь участниками форума. Почитайте внимательнее этот раздел и найдете.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Посмотрите вот эту тему ссылка >>> в ней указаны номера дел почти всех ревизских сказок за исключением оп.233
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈