На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ. Мой прадед Соснин Николай на войне не был (узнала об этом недавно), его растреляли в 1937 году. В списках репресированых ни его ни его жены нет. Я делала запрос в центр.архив, мне ответили, что надо его отчество и дату рождения. Как же быть дальше? Посоветуйте пожалуйста.
notka77 В списках репрессированных по Нижегородской области числятся:
Соснин Анатолий Павлович,1925 г.рожд., уроженец и житель д. Басы Тоншаевского района, крестьянин-единоличник. Арестован 14.01.1943г. Приговорен военным трибуналом войск НКВД Горьковской обл.26.06.1943 г. к 8 г.ИТЛ. Отец - П.Ф.Соснин.
Соснин Иван Дмитриевич, 1911 г.рожд., уроженец д. Урютино, житель р.п. Вача Вачского р-на, каменщик завода "Луч" с. Новоселки Горьковской обл. Арестован 08.08.1941 г. Приговорен областным судом 02.10.1941 г. к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п.
Соснин Николай Михайлович, 1887 г. рожд., уроженец и житель г. Горького, машинист паровозного депо ст. Горький-Пассажирская. Арестован 31.05.1943 г. Приговорен военным трибуналом Горьковской ж.д. 30.06.1943 г. к 7 г ИТЛ, 3 г. п/п.
Соснин Павел Федорович, 1879 г. рожд., уроженец и житель д. Басы Тоншаевского района, крестьянин-единоличник. Арестован 09.02.1943г. Приговорен военным трибуналом войск НКВД Горьковской обл.26.06.1943 г. к 10 г.ИТЛ. , 3 г. п/п.
Соснин Иван Павлович, 1915 г.рожд.,арестован в1937 г. Соснин Сергей Яковлевич, 1894 г.рожд., арестован,в 1938 г. Сведения по ним не выписывала.
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
Наверх##11 мая 2012 20:4111 мая 2012 20:42 Подскажите
В каких документах может быть информация по переселенцам в период 1762-1780г. (д. Чембилей Курмышский уезд) и ссыльным 1811г.(с. Итманово Сергачский уезд)
Доброго времени суток!!Помогите пожалуйста найти сведения о родственниках....Телепегиных и Харитоновых из Ковернинского района Нижегородской области...
Валерика Создайте на форуме фамильную тему, расскажите сами, что знаете, причем подробно. Расскажите , что сделали сами, чтобы узнать свою историю. Только тогда люди смогут Вам помочь
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Из ЦАНО несколько раз приходят архивные справки о рождении, в которых не указаны восприемники. Вопрос: это такая практика ЦАНО и о восприемниках надо указывать в запросе, или они не указаны в метрических книгах (церковь с. Пузская Слобода, Лукояновский уезд)?
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Вопрос: это такая практика ЦАНО и о восприемниках надо указывать в запросе, или они не указаны в метрических книгах
[/q]
Вероятнее всего, что архив не утруждает себя лишней работой, раз уж вы не указали это в запросе. Я не встречал ещё ни одной записи о рождении, в которой не были бы указаны восприемники.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Вопрос: это такая практика ЦАНО и о восприемниках надо указывать в запросе, или они не указаны в метрических книгах (церковь с. Пузская Слобода, Лукояновский уезд)?
[/q]
Надо указывать в запросе. Мне в первый раз тоже прислали без восприемников. Когда спросила, почему, ответили: "Думали, что справка необходима для других целей (наследство и т. д.)"
Скажите, пожалуйста, можно ли узнать ревизки каких населенных пунктов находятся в деле Фонд 60, опись 238А, дело 4. Это ревизки за 1834 год по Солигаличскому уезду Костромской губернии. Нашла эти данные у мормонов. В Костромском архиве ревизку за этот год по своей деревне не нашла, вот, и думаю, может она в Нижнем находится.