Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Не могу разобраться, в каком архиве находятся метрические книги кон. XIX - нач. XX века по Лукояновскому уезду. Интересует село Пузская Слобода.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Aljenka Пузская слобода за этот период находится в ЦАНО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати в ЦАНО есть небольшая картотека по персоналиям по фонду 30-это Нижегородская городская дума. В основном по окладным книгам
Так же есть картотека по священникам( только по священникам) с 1874 по 1916 года.
---
_______

Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Большое спасибо.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Татьяна, в закрытой теме по ЦАНО "Фамилии офицеров Нижегородского воинского присутствия" Вы перечислили военных разных званий, на которых есть дела в ЦАНО. Можете пояснить, что представляет собой такое дело на военного? Будет ли там информация о его родителях?
Дело в том, что мой прапрадед - Зуев Илья Родионович. А в этом списке упоминается некто Зуев С.Р. Поэтому я предположила, что они могли быть братьями, так как на букву Р не так много отчеств начинается.
---
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток! Хочу написать запрос в Балахнинский архив по вопросу того, что мой дед работал председателем Шукшумского сельсовета. Позвонила в архив. Объяснили что нужно написать в запросе. Сказали, что могут еще поискать информацию о его семье в похозяйственных книгах. Только вот, что меня удивило - они сказали, что нужно будет предоставить копии документов, подтверждающих родство, в том случае, если срок давности документов не превысил 75 лет. Документы то может я и соберу, но вот еще что интересует:
Сотрудники архива примут от меня запрос, я оплачиваю какую-то фиксированную предоплату, и потом они уже начинают искать то, что мне интересно. По окончании работы выставляют мне окончательный счет. И, о боже, он составляет тысяч так 30!!! А я допустим не могу оплатить такую сумму, а они нашли или не нашли информацию... И как? Как я узнаю сколько будет стоить мой запрос, из чего складывается эта сумма. Я ведь могу отказаться? Что это на доверии все? Извиняюсь за глупые вопросы, но хотелось бы получить ответ.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

кита
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Начал заниматься поисками корней и так как еще нахожусь в начале пути есть несколько вопросов. Хотелось бы знать по каким документам можно попытаться отыскать родных. Жили они в Нижегородской губернии, Макарьевском уезде Воскресенской волости село Троицкое.
Со стороны прабабки(Елисеева Клавдия Ивановна): Фамилия их Елисеевы. Знаю, что они были зажиточными купцами и с приходом советов их раскулачили.
Со стороны прадеда(Круглов Иван) О кругловых знаю лишь то, что они были тоже купцами, но не столь богатыми как Елисеевы
До ВОВ жили там, потом переехали на Урал. После окончания ВОВ вернулись в Нижегородскую область, но в село Чернухи.
Буду благодарен за любую информацию
-спасибо
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Алексей, спасибо Вам за столь важную информацию! А не смогли бы вы подсказать по Ветлужскому уезду Костромской губернии подобные документы имеются в архиве? Или их нужно искать в Костромском архиве?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
дельфина Только в Костроме
---
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
дельфина
Я вряд ли смогу что то Вам подсказать. Мои интерессы распространяються пока только на Ардатовский и Горбатовский уезды Нижегородской губернии. Описи же у меня оказались по случаю. Когда нахожу свободную минутку - не вникая перепечатываю и выкладываю на форум.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈