На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Известно по книге, что Добролюбский Дмитрий Александрович 1821 г.р. - священник Николаевской церкви.
Его «Слово в день Успения Божией Матери» было произнесено им 02 марта 1888 г. в Нижегородском Национальном Соборе в день восшествия на престол государя императора Александра III.
Направила запрос в Нижегородский архив, используя вышеприведенные данные.
Пришел ответ: " Укажите, какая из Никольских церквей имеется Вами в виду. Николай Чудотворец - очень почитаемый русский святой, и в нашей епархии было много храмов, где главный престол освящен его именем."
Поискала в интернете, нашла: Церковь Святого Николая Чудотворца (на Покровке) Церковь Святого Николая Чудотворца или Одигитрии Божией Матери Церкви Иоанна Предтечи и Святого Николая Чудотворца (на Нижнем базаре)
Так что вот думаю, что писать дальше.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Розыскиваю Ремизова (Ремезова) Александра Николаевича (р.03.08.1933) и его сына Анатолия Александровича (р.20.01.1957), родом из Нижегородской области (дер.Погатиха, Воскресенский р-н), а так же их потомков. Прошу откликнитесь!
Цитирую Татьяну: До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
Скажите, есть ли у вас какие-н. сведения о Троицкой церкви с. Собакино Пановской волости Арзамасского уезда? дело в том, что мой прапрадед был священником старообрядцем (Ширякин Андрей Семенович) и имел свой приход в этом селе, еще предположительно его благословил Горин Александр (настоятель старообрядческой общины в с.Собакино-достаточно известная фигура в 1912-16 гг.).
Если есть хоть какая-н. информация, заранее благодарна.
1895-1900 гг. Алфавит нижним чинам, получающим пожизненное пособие из уездных казначейств Нижегородской губернии.
1895-1900 гг. Алфавит солдатским вдовам и женам, получающим пособие из уездных казначейств Нижегородской губернии.
Реестр Нижегородской Казенной палаты возобновленных к выплате пенсий и пособий за октябрь 1918г.
Список солдат-рабочих, отправляемых из казарм 85-го пехотного запасного полка на снарядный завод Нижегородского Биржевого общества. Июнь 1917г. Есть очень много информации по Кулебакскому горному заводу времен 1 мировой Списки детей нижних чинов, погибших в войну 1914г. 1916г. Списки лиц, освидетельствованных Горбатовским уездным по воинской повинности присутствием в призыв. 1914г Именной список военнопленных германской армии, умерших в 180 сводном эвакогоспитале. 1916г. Именной список военнопленных нижних чинов германской армии, отправленных из Нижегородского старого замка на Шуваловскую дачу. 30 марта 1916г. Отдельные документы о скоропостижно умерших. 1784 г.
Интересный фонд
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Прошу опытных людей дать совет. Я еду работать в архив ЦАНО в Нижнем Новгороде, и хотелось бы ещё попасть в Балахнинский архив, где хранятся более ранние документы . У меня есть ровно одна неделя с 31 августа по 7 сентября ( в которую попадают санитарные дни в обоих архивах )
Посоветуйте, пожалуйста, как быть: попробовать поработать в обоих архивах, или не распыляться, а сосредоточить силы на ЦАНО? Опыта работы в архивах у меня нет.. В Балахне, например, я могу сделать заказ в ч/з, а через дней 5 приехать и их посмотреть (т.е в этом архиве я буду всего один день)
Моя основная цель – метрические книги. Но тут я подумала, что может быть проще заказать фотокопии по почте (ведь всё равно их хотелось бы иметь). Сколько может стоить фотокопия метр. книги церковного прихода за один год, например?
Также планируется поездка в небольшой городок по соседству , г. Лукоянов, где хотелось бы посмотреть книги записи актов за большой период. Могут ли мне разрешить их сфотографировать или самостоятельно сделать выписки? Могут ли на Ваш взгляд работники ЗАГСа содействовать в этом, если им предложить оплату?
Я теперь не могу ночами спать :-), всё думаю, как мне узнать как можно больше за такой короткий период, а также успеть посетить всевозможных родственников.
Спасибо всем, кто что-либо может посоветовать!
--- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)